页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南富源一幼儿园发生疑似食物中毒事件
(博讯北京时间2015年7月25日 转载)
    
    
    云南富源一幼儿园发生疑似食物中毒事件


    云南富源一幼儿园发生疑似食物中毒事件。(网络截图)
    
    云南富源一幼儿园发生疑似食物中毒事件 83名学生入院治疗 。分析人士认为,农村幼儿园一定要加强卫生管理,食堂里一定要配备冰箱。
    
    新华网7月24号报道说,云南省富源县政府新闻办通报说,23日下午富源县古敢乡沙营幼儿园部分学生出现腹痛、呕吐症状,83名学生入院检查治疗。截至24日上午10时,尚有1名学生留院观察。
    
    据通报,23日15:30分,沙营幼儿园学生在食用学校集体供应的白菜煮米线后,有3名学生于15:50分左右出现轻微腹痛,学校联系村医到校就诊。在就诊过程中,又发现4名学生陆续出现腹痛和呕吐,学校立即组织就近送往黄泥河镇中心卫生院就诊。18:30分古敢乡党委政府接到古敢乡中心卫生院报告,立即组织沙营幼儿园当天所有在园用餐的学生共83人到黄泥河镇中心卫生院进行检查治疗。
    
    现居住在美国首都华盛顿的原陕西人民医院医生金福生说,食物中毒大多是由病菌引起,比如大肠杆菌:
    
    “食品从采购、清洗到烹调都要注意卫生,幼儿园老师便后不洗手也会引起食品中出现大肠杆菌,还有衣服要清洁,餐具要消毒。“
    
    金医生说,夏季气温高,有害细菌很容易繁殖扩散,需从饮食方面做好预防。
    
    ”在中国边远农村幼儿园,有很多隔夜的食品可能第二天会重复使用,这也是引起食物中毒的原因,容易腐烂的食品一定要放在冰箱。“
    
    金医生说,夏季人们喝水较多,体内胃酸被冲淡,人体第一道天然防线会减弱,如果吃了变质食品,发生食物中毒可能性就会增大。
    
    “三个人以上吃了同样的食品出现腹痛和腹泻等症候,就是食品中毒,食品中毒关键就是尽快治疗,农村要尽快送到镇卫生院救治,如果即使救治,一般不会出现生命危险。”
    
    据了解,古敢卫生院联合黄泥河卫生院将于今明2天组成工作组对24日回家观察学生进行入户随访。
    
    金医生还指出,农村水源遭到牲畜粪便污染,也可能会引起人们食品中毒:
    
    “农村如果没有自来水,一定要村民在水里加上明矾消毒。”
    
    云南省富源县政府新闻办的通报还说,学生当天三餐留样已由富源县卫生局、食药监局、公安局分别取样送检。富源县将全力做好留院观察学生的医疗救治工作,确保生命安全;同时,认真组织做好事故的调查处理工作,查明事故原因,严格依法依规追究有关责任人员的责任。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3311046


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南一幼儿园发生疑似食物中毒事件 致83人入院
·沈阳一学校数百学生疑食物中毒 学校连夜运走问题菜 (图)
·湖南“吃垃圾堆食物中毒”死亡小学生系遭人为投毒
·400多学生食物中毒 引发三千多学生示威
·兰州新区发生疑似食物中毒事件 90人入院治疗
·中国卫计委:去年全国食物中毒死亡110人
·中国坦克兵在俄食物中毒 带病上阵夺取荣誉
·江西彭泽38名小学生疑似食物中毒续:10人已出院
·江西彭泽发生疑似食物中毒事件 38名小学生住院 (图)
·曝江西一学校食物中毒致死 官方:38人送医无人死 (图)
·河南一餐厅41名员工食物中毒 警方确认系人为投毒
·河南一餐厅41名员工疑食物中毒 警方初步排除投毒 (图)
·山东57名学生因食堂馒头机机油泄漏致食物中毒
·哈尔滨13人疑似食物中毒 或来自同一单位 (图)
·辽宁本溪60人集体食物中毒 午餐豆角未完全煮熟
·浙江百余人吃喜宴后腹泻呕吐 疑似集体食物中毒 (图)
·广西贵港市一中学发生食物中毒事件 93人住院
·卫计委:一季度收到食物中毒报告19起 死亡21人
·西宁发生一起疑似食物中毒事件 已有36人入院 (图)
·云南一幼儿园32名儿童疑似食物中毒 已有2人死亡
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。