页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东伤医案嫌犯被批捕 曾持刀追砍医生
(博讯北京时间2015年7月24日 转载)
    来源: 澎湃新闻网
    
     躺在病床上的为被砍女医生欧丽志
     广东伤医案嫌犯被批捕 曾持刀追砍医生


    
    据广东省惠州市龙门县人民检察院官方微博通报,7月21日,龙门县人民检察院以涉嫌故意伤害罪,依法对龙门县“7•15”故意伤害医生案件犯罪嫌疑人廖威林批准逮捕。案件正在进一步办理中。
    
    此前,17日,龙门县公安局发布消息称,正在对犯罪嫌疑人廖威林进行精神鉴定工作。截至澎湃新闻发稿时,警方尚未披露鉴定结果。
    
    据澎湃新闻此前报道,7月15日上午9时许,龙门县人民医院神经内科女医生欧丽志在该医院内科住院部办公室被患者廖威林持刀砍伤。检查结果显示,欧丽志左肩的伤口很深,肩胛骨骨折,中指肌腱断裂;右手拇指、食指多发骨折,左臂一条肌肉断裂;从肩部到上臂有20cm的刀伤,小腿也有刀伤。欧丽志手部功能可能会受影响。
    
    龙门县公安局的案情通报显示,廖威林曾在前年(2013年)因心跳加剧,到龙门县人民医院看病,欧医生接诊,服药后,廖威林出现头痛症状,2015年15日上午,廖威林到住院部找欧医生,要求看病,欧医生让其按规定,到门诊部看病。廖威林认为医生有意刁难,便拿出菜刀追砍。15日下午,廖威林被龙门县公安局刑事拘留。
    
    16日22时,为声援受伤医生欧丽志,一项名为“中国百万医师联合签名:拒绝暴力!”的行动在网络上被发起,截至18日18时许,已有60万个签名。该活动发起人王刚告诉澎湃新闻,签名者绝大多数是医护人员,但也有市民。有网友建议他,建立市民也能参与的签名平台。 (博讯 boxun.com)
3031605


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东女医生被砍后续:50万医师签名谴责暴力伤医
·内蒙古一男子捅伤医生劫持病人被警方控制
·河北沧州伤医事件仍在侦办 患方疑手术拖延起争执 (图)
·患儿家属未挂号被拒后抓伤医生 科室拒跟进治疗
·湖南岳阳市发生一起严重伤医事件 (图)
·湖南公务员伤医案家属:公务员是弱势群体不敢打人 (图)
·浙江宁波暴力伤医案6人被判刑
·上海发生一起伤医事件 已致3人受伤 (图)
·央行支行女干部殴伤医生被拘,欲2万私了
·白岩松评伤医事件频发:欠账改革让医生成替罪羊
·中国过去2年17起恶性伤医案,2起判死刑
·国家中医药管理局:高度关注湖南恶性伤医事件进展
·武汉一名患者家属疑因质疑医院诊断结果捅伤医生
·男子醉酒晕倒被救治醒来打伤医生被判刑
·深圳鹏程医院公布医患血案受伤医护人员近照
博客最新文章:
  • 台湾小小妮前副總統呂秀蓮正式登記成為公民連署總統參選人
  • 陈泱潮6、《特權論》在哲學、思想方法上,也提出了一全新的創造
  • 谢选骏佛法就是魔法,佛就是魔
  • 独往独来围堵中共美国设下六大战场
  • 谢选骏台湾只需要一个邦交国
  • 生命禅院【禅院百科】人类的意义和作用
  • 谢选骏爱国汉奸考
  • 吴倩耶稣基督:咒骂我先知的人就是咒骂我。
  • 滕彪‘Ithoughttheymightkillme’
  • 台湾小小妮郭台銘宣布不參與2020連署競選總統!「對不起,我讓你們失
  • 谢选骏王丹还想当腐败分子的领袖呢
  • 滕彪中共或採取化整為零的屠殺方式嚇退香港抗爭者
  • 谢选骏中共在美国建立了血汗工厂
  • 徐沛加入中共的臺灣人周青(1920-)及其他
  • 陈泱潮5、《特權論》從科學社會主義角度,糾正了無產階級專政的
  • 李芳敏14400015求你救我脫離我仇敵的手,和那些迫害我的人。
  • 陈泱潮4、《特權論》深刻揭露了共產世界假社會主義特權資本化等
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。