页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

著名维权律师倪玉兰受威胁禁止声援被捕律师
(博讯北京时间2015年7月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     据悉,今天(7月23日)西城警方来到倪玉兰家威胁她,让她不要发表有关声援被捕律师的文章,并要求倪玉兰删掉已经发表的文章。
    
     今天上午她女儿再次受到警察威胁,还以其男友做筹码进行要挟,下午她女儿再次遭到警察的威胁,要求她女儿让倪玉兰把已经发表的有关声援被捕律师的文章全部删掉,并且不准再发类似文章。晚上10:20分,警察又来骚扰。
    
     本月12日,倪玉兰和其女儿都被当地警察约谈,在约谈过程中警察先威胁她女儿,后又到倪玉兰家中威胁她。
    
     倪玉兰女士于1986年开始从事律师工作。2001年,倪玉兰居住的北京市西城区被纳入奥运会的拆迁范围。2002年4月,倪玉兰拍摄了邻居家遭强拆的情景,随即被警方带到新街口派出所。同年11月因“妨碍公务罪”被判处1年有期徒刑并取消律师资格。2008年北京奥运会结束后,倪玉兰在自己居住的四合院遭到强拆时再次被捕,并因“妨碍公务罪”再度被判刑2年。 最后一次是在2012年4月,她被羁押近一年后,再度被以“寻衅滋事”和“诈骗”罪,判刑两年八个月,而她的丈夫董继勤也被以“寻衅滋事”罪,判刑两年。2013年10月5日刑满出狱。
    
     倪玉兰在服刑期间遭到毒打导致双腿走路需靠轮椅、拐杖支撑。出狱后租住在小旅馆屡遭骚扰,后被迫流落街头。倪玉兰的遭遇引起社会广泛关注,最后由西城警方将他们夫妇暂时安置在御鑫宫宾馆,至倪玉兰夫妇被警方带走,她们的房间已被故意断电一百余天。美国驻华大使馆前任大使洪培博先生曾亲自前往御鑫宫宾馆看望倪玉兰夫妇。
    
     倪玉兰女士因为坚持捍卫人权和人的尊严,多次入狱。2011年12月22日,荷兰政府宣布授予倪玉兰2011年人权捍卫者郁金香奖,以表彰她是“捍卫和促进他人权利而表现出罕见勇气的人”。
    著名维权律师倪玉兰受威胁禁止声援被捕律师


    著名维权律师倪玉兰受威胁禁止声援被捕律师

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4500331


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·五一劳动节各地政府忙截访 倪玉兰再被公安逼迁 (图)
·北京国保再逼倪玉兰搬家 房东夫妇上门又骂又打 (图)
·倪玉兰丈夫董继勤诉西城区政府一案未当庭宣判 (图)
·著名维权律师倪玉兰的丈夫董继勤诉西城区政府一案21日开庭 (图)
·关于倪玉兰郁金香人权奖金的去向说明
·倪玉兰、董继勤维权:六京警做伪证耍无赖不出庭 (图)
·北京维权人士倪玉兰女士给博讯的感谢信
·倪玉兰希望能出国学习 杨金芬誓为哥哥讨公道 (图)
·房东被恐吓收房子 倪玉兰遭踹门逼搬家
·倪玉兰家再被堵门 电话恐吓:不搬家治死你们! (图)
·徐永海:成功看望患难中的倪玉兰、董继勤 (图)
·警察阻止美国外交官送饭给倪玉兰、辱骂日本记者
·倪玉兰夫妇已三天没吃饭 医生不敢给董继勤治疗 (图)
·孟海霞北京旅游顺便探访倪玉兰遭非法拘禁
·丈夫董继勤被打,倪玉兰要求北京市公安局严惩打人凶手 (图)
·外交官来访倪玉兰母女双双被众警察围困在家中
·外交官要探访,北京警察包围了倪玉兰家/录音 (图)
·便衣三更半夜上门扎车胎、殴打倪玉兰丈夫 (图)
·北京便衣警察寻衅滋事,凌晨到倪玉兰住处打人
·APEC期间,倪玉兰的丈夫董继勤遭到北京警察殴打
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。