页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉一街道办违建插国旗行为获整改 工地已停工
(博讯北京时间2015年7月23日 转载)
     来源: 澎湃新闻网
    
    7月23日10点,武汉市武昌区水果湖街道办的施工已经停止,机安社区党员群众活动中心的招牌及楼顶的国旗已经被撤下。
    武汉一街道办违建插国旗行为获整改 工地已停工


    
    推倒小区院墙,没有用地、规划手续建起千余平方米的违法建筑,甚至,撕掉城管部门封条,拖走封门的城管执法车辆,还在违章建筑上插上国旗······
    
    7月20日、22日,澎湃新闻对湖北省武汉市武昌区水果湖街道办违法建设的行为,进行连续报道,引发社会热议,并引起武汉市相关部门负责人关注。
    
    22日下午,水果湖街道办事处主任陈彤向澎湃新闻表示,澎湃新闻报道客观公正,此事经报道后已引起武汉市相关部门的高度重视,街道办已要求施工单位停止施工,并立即整改。
    
    陈彤介绍,水果湖街机安社区有5433户,居民11807人,目前的党员群众服务中心面积200平方米,分散两处,群众多次反映,无法满足活动需要。
    
    “地确实太难找了,我们的出发点,是想给群众提供一个活动的场所,提供更好的服务。”水果湖街道办相关负责人告诉澎湃新闻,机安社区位于武昌区闹市,如果买地需要花几千万元,如果租门面房,每年需花费200余万元。此地块占地400平方米,属于原余家湖村所有,位于安顺家园小区围墙外,地块一直处于闲置状态。
    
    2014年4月中旬,街道办委托机安社区征求周边单位和居民意见,5月26日,机安社区召开了社区居民代表37人参加的听证会。
    
    陈彤说,不过,建设前工作人员没有和建筑旁安顺星苑小区3号楼居民充分沟通,听证会没有安排3栋居民参加,“说明工作还做得不够细”。22日晚,他将上门,对阻止施工被伤的老人赔礼道歉,并入户和居民进行沟通。
    
    陈彤表示,此事澎湃新闻报道后,武昌区高度重视,区委区政府有关领导第一时间赶赴现场,已要求机安社区党员群众服务中心项目全面停工;针对水果湖街道办事处在建设机安社区党员群众服务中心的过程中,存在不规范操作问题,区委区政府责成其完善手续,依法依规做好民生工作,争取得到群众认可。同时,对阻挠执法的施工单位相关责任人给予批评和相应处罚,责成施工单位加强施工人员管理,强化普法教育。
    
    22日晚,安顺星苑小区3号楼居民介绍,机安社区党员群众服务中心已经停止建设。
    
    23日上午10点,澎湃新闻在现场看到,施工已经停止,机安社区党员群众活动中心的招牌及楼顶的国旗已经被撤下。 (博讯 boxun.com)
4721818


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·福州“最牛违建”全玻璃打造 疑似经营夜店 (图)
·海南三亚政府推介项目金阳光花园成违建
·记者探访违建别墅遭掐脖 对方称“再来弄死你” (图)
·北京昌平为控制人口拆600万㎡违建 (图)
·徐海东外孙令吊车野蛮闯入小区强行违建施工
·上海男子因违建被强拆开叉车铲翻警车(图) (图)
·上海男子因违建被强拆开叉车铲翻警车 (图)
·中石化回应市民举报违建加油站:为内部供油点
·环保部约谈河北保定市政府:限3月内拆白洋淀违建
·江苏金坛一城管中队被曝搭违建 回应:有手续
·豪宅为何爱违建
·政协委员找假记者阻止拆违建 扬言谁拆就撞死谁
·北京官方启用雷达探测器监测地下违建 (图)
·双面李宝俊:在北京挖坑在人代会附议违建提案
·北京确认“挖坑代表”违建 徐州人大:严肃处理
·三亚地标“大树”竟是违建 至少罚十亿 (图)
·山西省人大等6机关团购房变“违建”
·郑州一重点财政补贴工程被定为“违建”面临拆除
·北京怀柔拆违建9697处栽52.4万株绿植迎APEC
·浙江永康一违建户自焚抗拆 官方称其同意拆除
·海口拆“违建”,葫芦僧判断葫芦案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。