页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一场车祸彻底改变令计划的命运
(博讯北京时间2015年7月23日 转载)
    
    美国有线电视新闻网(CNN)7月20日在题为《权色交易?中国将胡锦涛大秘令计划绳之以法》(Power for sex? China traps former top aide Ling Jihua in corruption net)的文章称,令计划是习近平的反腐运动中落马的高级官员中最新的一个。习近平誓言根除官僚腐败,中国民众对腐败深恶痛绝。
    

    此外还有媒体称,令计划案让北京陷入两难境地,他的位置相当敏感,因为他和胡锦涛关系相当密切。
    

西媒:令计划与胡锦涛关系让北京陷两难
    
    北京时间7月20日,中国官方宣布,令计划事涉收受巨额贿赂、窃取国家机密、进行权色交易等多重罪名,对其双开并移交司法机关。消息一出,西媒对此关注,在新华社的通告中并没有提及令计划曾效力胡锦涛,其与胡锦涛的关系让北京陷入两难境地。
    
    《纽约时报》在报道中称,令计划落马正值习近平开展的反腐运动之中,这场运动在很多人看来是恢复公众信心。布鲁斯金学会的百德(Jeffrey Bader)称令计划被开除和被捕是意料之中的。这显示习近平的决心,也显示了中共领导层会在反腐运动中追捕高层的官员。
    
    诺丁汉大学的中国政策研究所的研究员史蒂夫·唐(Steve Tang)称,对令计划的调查的政治动机还不清楚,我们从来没有听说过习近平对令计划有何种个人恩怨。
    
    令计划是继薄熙来和周永康被拉下马的高官之一,但是,与两人不同的是,令计划并没有明显地反对习近平,并且,令计划所在的共青团也不是高层要调查的目标。
    
    《华尔街日报》在报道中称,中国领导层20日宣布将胡锦涛的亲密助手令计划开除,并将其移交法律机关,看起来像是失去动力的反腐运动如今再次继续下去。
    

令计划或接受不公开审判
    
    新华社在7月20日公布的通告中称令计划受贿、帮助其妻子经商并与多名女性通奸等。但是,新华社并没有提及令计划曾为胡锦涛效力。
    
    令计划是在习近平开展的反腐运动中被拉下马的最高级别的官员之一。人民大学的政治分析人士张明(音译)称,在这个时候发布的这个消息是一剂强心针。
    
    同周永康被指控的罪名相似,新华社称令计划涉嫌获得国家机密,张明认为,该指控可能会让令计划接受不公开审判。
    
    自从2012年上台后,习近平开展的反腐运动被视为保持民众对中共的信任,同时,这也稳固了习近平的权力。
    
    在过去的一年里,中共的反腐调查人员已经拘留和询问令计划的家人、同事和商业伙伴等。尽管令计划被捕引发关注,但是,胡锦涛的其他重要助手毫发无损。胡锦涛自退休后一直保持低调。
    
    路透社称,有消息人士称,令计划可能会逃脱被起诉,因为他精神崩溃了。令计划案让北京陷入两难境地,他的位置相当敏感,因为他和胡锦涛关系相当密切。中国政府发言人在3月否认胡锦涛和令计划被查有关,有消息人士称,胡锦涛同意对令计划的调查。
    
    自2012年上台以来,习近平就开展“打老虎也打苍蝇”的反腐运动,目前,被拉下马的大老虎就是周永康。和周永康被审一样,对令计划的审问将秘密进行,因为他获得国家机密。但是,新华社的通告中并没有说明令计划到底获得了何种秘密。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3870736
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平为何在北戴河会前草草抛出令计划?
·令计划被双开 违法获国家核心机密
·令计划坏了哪些政治规矩?这才是要害所在
·令计划比周永康最更重 结局也应更惨 (图)
·令计划的最后定性 比周永康少了一条 (图)
·胡锦涛心腹 令计划案应该也不会公开审理 (图)
·令计划宣布双开移交司法,接下来是郭伯雄
·令计划被双开移送司法 哪些罪会拿上台面? (图)
·中央决定开除令计划党籍 移送司法 (图)
·中共中央决定给予令计划开除党籍开除公职处分
·中共决定给予令计划开除党籍、开除公职处分
·父母同时离世 令计划家族彻底崩溃 (图)
·令计划姐夫王健康行踪仍成谜:缺席市政协会议 (图)
·胞弟未回国 习近平要求尽快处理令计划 (图)
·令计划、令政策获准秘密返乡为父母送终
·令计划父母今年3月相继离世 前后仅隔9天
·内地传媒指令计划妹夫被带走
·令计划姐夫王健康被扣查 涉1亿借款
·北戴河会议在即 令计划案将被公布
·王岐山投鼠忌器 剪除令计划尚需时日 (图)
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。