页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

代理律师陈有西称:王林招供报道都是谣言
(博讯北京时间2015年7月21日 转载)
     
    
    
代理律师陈有西称:王林招供报道都是谣言

    王林曾和许多高官以及演艺商界名人关系密切
    
    据中国媒体报道,中国著名“气功大师”王林因涉嫌非法拘禁罪于7月15日被警方刑事拘留。
    
    中国媒体广泛报道说,王林遭到拘押是因为卷入了他的弟子邹勇被杀的案件中。
    
    还有媒体报道说,王林已经间接承认了自己雇凶杀人的罪行,招供称“没想到他们把邹勇弄死了”。
    
    但是王林的代理律师陈有西星期一(7月20日)对BBC中文网说,有关王林已经招供的消息都是谣言。
    
    陈有西还说,他刚刚从公安机关出来,公安机关并没有向外界发布王林的口供,这些口供都是保密的。
    
    陈有西表示,公安机关没有允许律师同当事人见面,但是律师同公安机关进行了“很好的沟通”。
    
    他说,“我们还在等待。”
    
    他同时表示,公安机关的态度很认真,案子很敏感,“慎重一些也是可以理解的”。
    

转折点
    
    王林,江西萍乡人,现年63岁,1990年代通过气功成名,随后同许多中国高级官员、著名演员和企业家交往,同其中一些人关系密切。
    
    2013年7月22日,《新京报》发表了题为《隐秘“大师”王林的金钱王国》的文章。
    
    随后,中国中央电视台又在“焦点访谈”节目中播出了《“气功大师”的真面目》的报道。
    
    这些报道让王林受到广泛关注,成为他命运的转折点,导致他遭到包括“非法行医”和“非法持有枪支”的多项犯罪指称。
    
    但是,有关调查始终没有发现王林犯罪的证据。
    
    据中国媒体引述王林发表的谈话说,2013年7月中央电视台“焦点访谈”播出的那期《“气功大师”的真面目》对他造成致命打击。
    
    王林认为,邹勇要为有关他的负面报道负上责任。
    

反目为仇
    
    邹勇曾经是王林的徒弟,两人关系密切。但是,两人因经济纠纷在2011年反目,邹勇还在谴责王林的“焦点访谈”节目中露面。
    
    媒体引述王林家人的话说,王林这两年一直在努力寻找证据把邹勇送进监狱。
    
    有消息显示,邹勇在7月9日遭到绑架,随后被杀害。
    
    现在,媒体显然把杀人嫌疑的目标指向了在7月15日遭到拘押的王林。
    
    但是王林的代理律师陈有西在接受BBC中文网采访时说,他们对这个案件很有信心。
    
    他还说,有些话现在不便说,到该说的时候会说。(撰文:跃生 )
    
    来源: BBC中文网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2150420
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王林辩护律师前往看守所见王林遭拒
·媒体:王林自称为清白花3000万元 患上焦虑症 (图)
·王林与邹勇师徒反目 均称要搞死对方 (图)
·买凶杀徒 王林手印曝光狠砸1200万 (图)
·王林与杀人嫌犯见过面 关键人物合影曝光 (图)
·邹勇姐姐:邹勇遗骸一直未找到 曾称遭王林威胁
·王林家人聘请两名律师为王林涉嫌非法拘禁辩护
·王林今年5月曾聘请律师高调喊冤 称遭恶意诋毁
·王林曾花1.4亿扩建寺庙 功德碑上刻“王菲李亚鹏” (图)
·京衡律师事务所主任陈有西律师成为王林代理律师 (图)
·没想到把邹勇弄死 王林招供了 (图)
·王林多份手书承诺书曝光 全部涉及徒弟邹勇 (图)
·航拍王林“王府”:院内池塘假山一应俱全 (图)
·王林被抓让高官情何以堪? (图)
·暗害弟子、床上开光,王林还干过哪些坏事?
·江西警方拘留通知书曝光:王林涉嫌非法拘禁罪 (图)
·王林床上开光的有天后影后歌后 表现很棒 (图)
·数千万房款纠纷 王林涉买凶杀徒碎尸沉湖
·王林除了为女星床上开光外 还有哪些恶行 (图)
·盘点比王林还厉害的10位“气功大师” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。