页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吕耿松及陈树庆案庭审日期有变
(博讯北京时间2015年7月20日 转载)
    
    浙江民主党成员吕耿松案,当局取消周四(23日)的庭审,没有说明原因;而另一成员陈树庆案件﹐亦延至下周一(27日)开审。(海蓝报道)
    

    浙江民主党员吕耿松及陈树庆分别被指控涉嫌颠覆国家政权罪,吕耿松案原定周四(23日)将在杭州巿中级法院开庭,代表律师丁钖奎今天接到法院通知,因事取消开庭,暂未定何时庭审。原定周三开庭前到看守所会见吕耿松,现在要改期。
    
    丁钖奎说:我刚打完电话,他们(法院)就来电话说要取消(开庭),没说什么原因,就是紧急情况。我就不去(会见),我的票都退了。
    
    律师早前指,7月1日的庭前会议曾就庭审程序交换意见,包括管辖权、回避及传召证人出庭等问题,全被驳回,律师将替吕耿松作无罪辩护。吕耿松有出席该会议,他的身体及精神状况尚可以。
    
    吕耿松女儿表示,她也收到庭审取消的消息,母亲今天还到法院做开庭准备。至于父亲情况,她指,父亲患有一些疾病,但目前忙于准备庭审,没有理会这些。另外,她与母亲近日没受到限制,但六四前夕,曾被阻拦外出。
    
    吕耿松女儿说:具体情况我不是特别清楚,但是最近好像没有发现这些。就是6月4日前一两天,是受到一些阻拦,最近好像没有收到明确的(通知)。
    
    吕耿松去年7月被杭州警方以涉嫌颠覆国家政权罪刑拘,今年2月被起诉至法院。吕耿松曾于2008年2月因煽动颠覆国家政权罪被判刑4年,2011年8月刑满出狱。
    
    另外,浙江异见人士陈树庆案其中代表律师付永刚指,法院原定周四开庭,由于律师有其他案撞期,杭州中院同意延后至下周一庭审。庭前会议曾申请法官等人回避及传召证人,都被拒絶,律师会替他作无罪辩护。
    
    付永刚说:改成下周一,27日开庭。现在我们还没有去会见他,开庭前才去会见,我们做的是无罪辩护。
    
    付律师早前指,陈树庆与吕耿松原本属同一案件,被法院分案处理,7月1日同一天分别上、下午开庭前会议。
    
    现年50岁的陈树庆为异见作家、中国民主党成员,今次被捕涉及其文章及组织民主党活动等。去年9月,陈树庆被警方带走后刑拘,今年2月中被法院起诉,法院又延期3个月。陈树庆曾于2007年8月16日被杭州中级法院以煽动颠覆国家政权罪判刑4年。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
1322307
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江民主党人吕耿松、陈书庆“颠覆案” 近日开庭
·屠夫吴淦妻子银行账号被冻结 吕耿松案开庭前会议 (图)
·吕耿松案庭前会议 未定开审日期
·陈树庆、吕耿松案件被拖延 (图)
·浙江民主党陈树庆、吕耿松颠覆案 律师阅卷遭拒绝 (图)
·异议人士陈树庆及吕耿松案法院延期三个月 (图)
·浙江异议人士陈树庆及吕耿松案退侦 (图)
·浙江吕耿松夫人汪雪娥被传唤到辖区警务室
·家属和朋友中秋佳节举牌:“释放吕耿松,回家吃月饼”(7图) (图)
·吕耿松涉“颠覆国家政权”正式批捕 律师曾要求回见被拒 (图)
·吕耿松被以涉嫌颠覆国家政权罪逮捕 (图)
·杭州吕耿松被捕 罪名:“涉嫌颠覆国家政权罪”
·中国维权人士吕耿松因“颠覆罪”被捕
·浙江异议人士吕耿松被拒见律师 丁锡奎受聘下周交“取保候审”申请 (图)
·杭州维权人士吕耿松被警方刑拘 罪名是颠覆国家政权 (图)
·快讯:浙江民主维权人士吕耿松被以“颠覆国家政权"刑拘 (图)
·杭州民主人士吕耿松再度被抄家
·快讯:浙江民主维权人士吕耿松今早被抄家
·吕耿松:无锡维权人士吴世明夫妇市政府举牌抗议非法强拆 (图)
·吕耿松:为阻止我参加王荣清先生悼念会 杭州警方传唤我 (图)
·吕耿松:杭州圈地大王王光荣被抓,访民称大快人心 (图)
·欲加之罪,何患无辞?——评中共当局对谭凯案的判决/吕耿松
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。