页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

媒体:王林自称为清白花3000万元 患上焦虑症
(博讯北京时间2015年7月20日 转载)
    来源: 南方都市报
    
     今年1月6日,王林在深圳。
     媒体:王林自称为清白花3000万元 患上焦虑症


    
    自2013年7月跌下“神坛”,围绕大师王林的是非不断。两年过去,当初的那些争议依然没有定论,舆论的硝烟逐渐淡去,但王林依然在漩涡中打转。他仍旧试图恢复往昔的“声誉”,然后在现实中屡屡败下阵来。今年6月底7月初,南都记者曾近距离接触王林,试图对他两年来的境遇做一次记录。采访几天后,王林因邹勇被害案被警方控制。在与南都记者交流中,与邹勇的纠纷一直是王林近两年的主轴,分出胜负一直是王林梦寐以求的,只是这一次,不会再有以后。
    
    因涉及邹勇被杀案,7月15日凌晨,王林以涉嫌非法拘禁在深圳被江西萍乡警方刑拘。
    
    而在一个月前,今年端午节次日,王林在深圳一家不起眼的饭店庆贺自己63岁生日。从2013年7月从神坛跌落至今,他一度避居香港,然后长居深圳。
    
    此次寿辰,依然聚集了江西老家不少的亲戚、朋友、商人和官员。王林身边人说,与以往相比,这次真是“低调了许多”。
    
    黑色T恤,鹰头皮带,依旧是王林最爱的装扮。与两年前相比,王林看起来消瘦了很多。6月底到7月初,南都记者长时间对他进行采访,林林总总,王林讲诉了这两年的种种经历。
    
    王林说他在2013年学会了很多东西,没见过的见过了,没听过的听到了。以前帮别人很多,现在落到自己头上,才知道难。他自嘲,苍蝇不叮无缝的蛋,一旦蛋破了,各种苍蝇都来了。
    
    王林渴望能扭转身处的“漩涡”,洗刷他的“清白”,他称两年来为此花费了3000万元。
    
    焦虑症和“乱投医”
    
    王林家人称,这两年王林致力于三件事:一是让媒体为自己平反,二是免去邹勇人大代表身份,三是寻找证据将邹勇送进监狱。
    
    7月2日晚上,在王林深圳的家中,大厅的中央倒扣着一个空盆。这是当天下午北京的朋友来访时,王林助兴表演变蛇留下的盆子。
    
    坐在沙发上的王林,眼神迷离、疲态尽显。他称刚从医院回来,近些日子常常四肢发抖,怕吹冷风。医生的诊断结果是:焦虑症。在他自己看来,引起焦虑症的原因就是这两年媒体对他频繁的负面报道,让他疲于应付。
    
    这是他少有的以“弱者”姿态面对外界,在他自费出版的那本自传《中国人》中,无论是与各级官员合影,还是跟影视明星拍照,他都是一副精力充沛、信心满满的形象。在很多熟知他的人眼中,他也是一个脾气急躁、性格强势的人。
    
    不过,一说起针对自己的新闻报道,王林一扫疲态,说到兴起,脸色骤变,从沙发上跳起来,瞪圆双眼,张口大骂。在他看来,媒体对他的很多报道都在歪曲事实,对他人格进行诋毁,也使得他与邹勇的官司迟迟不能结案。
    
    面对势头不减的舆论压力,他依然坚称自己未曾违法,也非政商掮客。
    
    王林说,去年11月份,在香港的一个饭局上,一名自称某办事处主任的人主动跟他打招呼,表示同情他的遭遇,之后自荐要帮他找上面领导摆平此事。为此,从王林那里拿走了200万元,用来打理关系。王林向南都记者提供了相关图片和收款收据。
    
    这位主任给王林打了一个材料,材料上写着“王林大师是个好人,我们国家有权利保护这样的好人”,并告诉他一个密码,称以后见到国家机要人员时用。
    
    南都记者查询发现,并不存在该办事处。不过,时至今日,王林都认为这位“主任”还在帮他打理关系。
    
    即便是很多人拿走钱之后,再难联系上,对于别人帮忙打理关系一事,王林一直讳莫如深。他担心,被媒体曝光之后,那些想帮他摆平事情的人,都不再敢帮忙了。“到了这个地步,名声胜过生命。万一他是好人呢。”王林说。
    
    王林家人称,王林这两年致力于三件事:一是让媒体为自己平反,二是免去邹勇人大代表身份,三是寻找证据将邹勇送进监狱。
    
    那些神秘的“高人”
    
    王林一直渴望扭转舆论的不利形势,常有自称媒体人或高官者主动“帮忙”,王林称为此花了3000万元。
    
    王林被警方带走后,南都记者获悉,王林身边有多份与他人签署的“承诺书”,除了此前被媒体曝光的其与王某签订的协议书之外,王林还与警方公布的另一涉案人黄钰刚签署了类似的“承诺书”,其内容主要为调查邹勇的犯罪证据并将其抓捕归案。
    
    王林与黄钰刚签署的承诺书签署时间是2014年12月17日。据王林家人称,双方签订承诺书后不久即解除合同,2015年2月13日黄钰刚与王林签订了“还款承诺书”。
    
    黄钰刚还给王林介绍了自称某高级官员的陈某某,并给王林“运作了”一份“绝密文件”,“文件”中称王林举报“邹勇涉嫌泄露国家机密、刺探我有关方面的重要情报”已引起重视,决定对邹勇立案侦查伺机抓捕。落款时间为2014年7月14日。
    
    王林在此文件拿到手后,随即给黄钰刚200万元。几天后黄钰刚交给王林一张收条,称收到黄钰刚转交的200万元,落款为陈某某。
    
    对此,王林身边人曾表示怀疑,并在黄钰刚办公室见到大批中央某部式样的空白文件,以此屡屡劝告王林,但王林并未采信。
    
    记者将此“绝密文件”交给相关人士辨认,均称“假得不能再假”。
    
    针对邹勇的调查,王林委托的并非只有黄钰刚和陈某某,根据王林留下的“承诺书”,至少还有李某某。据王林家人称,李某某也是黄钰刚介绍王林认识,自称某部委工作人员,在收取了王林巨额钱财后,一直没有办事,王林找李某某要钱也未果。
    
    王林与李某某两人签字的“合同”称:我与李某某达成协议如下:把邹勇抓起来,中国媒体包括央视(是否处理?)为我平反,把邹勇判重刑。以上达到目的,按约定付款。落款时间为2014年4月。
    
    2014年12月22日,李某某给王林打了一张“收条”:今收到王林大哥记者费用壹佰陆拾万人民币(现金)。落款李某某。
    
    王林称,两年来,他一直渴望扭转舆论的不利形势。2013年的“王林事件”后,也常有自称是媒体人、高级官员、高级将领的人,或毛遂自荐,或为其出谋划策,从他这里卷走巨额钱财。王林自称为此花费的有3000万元,记者查阅其提供的单据,数百万元的“劳务费”确有实证。
    
    与邹勇的纠纷
    
    在过去两年时间里,处理与邹勇之间的纠纷,几乎是王林生活的全部。
    
    王林与其家人均称,在过去两年时间里,处理与邹勇之间的纠纷,几乎是王林生活的全部。
    
    王林与邹勇的官司包括购酒纠纷案、深圳别墅纠纷案、香港物业纠纷案。“三个官司,换了好几个律师,律师费前前后后就花了600多万元。”王林称。
    
    其中,购酒纠纷案一审王林胜诉,正在等待二审判决;深圳别墅纠纷案于今年5月8日在萍乡中院双方交换了证据,王林称花费在邹勇别墅上的改扩建及装修费1700多万元,可他手中仅留下1000多万元的票据,缺少几百万的票据,正欲请求专业机构进行鉴定评估;香港的物业纠纷案,王林称已打算撤诉。他称有充足的证据能够打赢这场官司,但因当年向香港入境处提交的证明是假的,所以最终决定撤诉,不要那一套房产,并计划在近期前往香港法院办理撤诉申请。
    
    始料不及的是,撤诉尚未办理,邹勇被害,王林被警方带走。王林是否背后主谋,成为人们关注的焦点。
    
    昨日上午,邹勇的姐姐邹敏说,去年邹勇曾到王林深圳的家中讨债,遭到王林手下人殴打,回到萍乡后,被打的邹勇身体不适,邹敏就介绍他去当地一家按摩店接受理疗。
    
    在今年7月初,在接受南都记者的采访中,王林也曾提及此次事件。根据王林提供的监控录像,邹勇曾在2015年两次带人到深圳,试图进入王林家中。2015年2月14日下午这一次,得到深圳黄贝派出所一名邵姓警官的证实。这次事情中,邹勇被警方要求写下保证书,保证以后不再骚扰王家。
    
    邹敏说,对于工作生活上的烦恼,邹勇很少向家人讲述,都是闷在心里,这次邹勇出事前,他们也没有听邹勇讲受到过死亡威胁。邹勇的大嫂赵爱憎说,邹勇很少说起与王林的纠纷,不过两年前曾向家人说过曾受到王林的死亡威胁。
    
    邹敏说,他们最后一次见到邹勇是他7月6日生日那天,全家人一起在外面吃饭给他庆祝,随后就失去了音信。直到邹勇出事当天,邹勇的朋友打电话告诉她邹勇手机打不通了。他们立马预感不测,向警方报案。邹勇有两个儿子,目前都已处在保护当中。
    
    邹敏表示,他们从萍乡市公安局得知,目前警方还没有找到邹勇的遗骸,家人还在等待警方的信息,但邹勇的两个儿子已经配合警方验过D N A。
    
    邹勇家属均表示,他们一直没有收到“绑匪”索要赎金的电话。
    
    邹勇遇害事件至今已过10天,警方除了7月16日通报中将王林列为“涉及此案人员”,此后再无信息传出。南都记者获悉,目前王林家人已经聘请律师进行侦查阶段的代理工作。可以预见,该案无论以何种结果落幕,都将为持续几年的王林与邹勇之争,画上句号。
    
    对话王林:
    
    媒体报道和邹勇骚扰对我影响太大
    
    本月初,被江西警方带走之前,王林曾在深圳的家中接受南都记者的采访。自2011年与邹勇交恶以来,两人在官司、媒体、正面冲突、背后算计等多个“战场”展开较量,并各有成败。为扳倒邹勇,王林也曾与他人签署委托书,希望搜集在打击竞争对手、勾结贿赂官员、伤害杀人等方面的证据,并让邹接受法律制裁。昨日,南都记者也曝光了多份类似委托书和承诺书。
    
    “邹勇说,刘志军被抓了,他的事情没搞好,我要负责”
    
    南都:你欠邹勇多少钱,他去年12月份带人围堵你江西的家要债。
    
    王林:我不欠钱,我王大师从来没有欠过别人任何钱,只有别人欠我钱。他的公司一直没有盈利,他欠别人的钱。他带人到我家,对那些人说,王林欠我钱,我欠你们的钱,我们把钱要了一人一半。围堵我家的那些老太太,都是他一天200块钱雇的人。围了两个多星期,还放火烧了我家的门,周围的邻居也都不胜其扰。
    
    南都:当时有没报警?
    
    王林:报过警,但是警察来了不管用,后来我就来深圳了。
    
    南都:后来事情怎么解决的?
    
    王林:他给我打电话,要见我。我不见,他就说,你不见我可以,以后就没机会了。后来,在元月5日,我们见了一面。他说,你把法院的案子都撤掉,你再拿个3000万,我们就完事。我说,有什么你可以到法院告我,他说我不管那些,当年你介绍我给刘志军认识,后来刘志军被抓了,我的事情没有搞好,你要负责。
    
    南都:在深圳,你们是否有过冲突?
    
    王林:今年2月14日和5月29日,他来我深圳的家里闹事,不过都因为警察及时介入,没有闹起来,警察对他说,这里是深圳,不是江西。他还曾派黑帮跟踪我的家人。
    
    南都:你跟邹勇的官司如何了?
    
    王林:我跟他在大陆还有两桩官司,购酒和深圳别墅。购酒的官司正在等待二审宣判,估计很快就会宣判;别墅的官司,今年5月双方律师交换了证据,即将开庭审理,这个案子本来该在深圳的,后来被弄到了江西。
    
    我跟他在香港还有一个房产的案子,2013年10月份已经一审,我胜诉了,但是邹勇又提出新的证据,我可以拿出证据证明他的证据是伪证,但即便我赢了,我也要负法律责任,所以我决定撤诉。
    
    南都:为什么撤诉?
    
    王林:2008年10月,我帮邹勇办理香港投资移民,在香港北角电气道233号城市花园购买了一套房子,垫付800多万。当时为了证明这套房产是他的,在香港入境处帮他做了伪证,证明这个房子他曾经预付款。他提供的新证据,就是说他当时已经预付款了。所以,我打算撤诉,房子不要了。
    
    我希望你们媒体把这个事报道出来,我担心等我撤诉的时候,他会找到媒体,在这个事情上大做文章,到时候,我再解释,就解释不清了,也没人信了。
    
    南都:邹勇为什么这么对你?
    
    王林:他就是想把我弄臭,把我弄倒,他欠我的钱就不用再还了。再就是,我之前去中央巡视组举报过他,邹勇跟当地官员勾结,如果真查起来,估计一个都跑不了,所以就联合起来搞我。
    
    “我认识的那些高官,绝大多数是一面之交”
    
    南都:有报道称,你曾说陈安众的皮肤是部级干部的皮肤?
    
    王林:我没有说过那样的话,陈安众是我瞧不上的一个人,我没有必要巴结他。他当萍乡市委书记时,带着湖南老家的领导来萍乡参观,专门还来了我这里,我就没让他进门。他私下里找人对我说,很没面子,还问我有什么需要帮忙的。我就说,你这个大贪污犯,我能找你帮什么忙?
    
    南都:你是否在他酒席上,骂过当时在场的官员是贪官、腐败分子?
    
    王林:是的,我骂过。当时在场的有常务副市长、政协主席什么的,我就是这样的一个人,看不惯了我就骂。后来,那些人也都有问题,被抓起来了。
    
    南都:宋晨光的事情呢?有说法称他很迷信风水,非常听你的话?
    
    王林:宋晨光是我多年的老朋友,他被抓,我还是很伤心的。但是,我本人自己都不信邪,不迷信风水,怎么会带着他去做那些事情?何况,他即便是个市委书记,那些重大工程,也不是我说开工就能开工的。
    
    南都:你是说这些说法都是在说谎?
    
    王林:很多爆料人,不是收了邹勇的钱,就是那些恨我的人。
    
    南都:你否认几乎所有的报道?
    
    王林:我王林大师就是被媒体给打倒了,我以前都不知道媒体是什么,只听说记者会如实报道,从没有想过媒体会这么厉害。以前,媒体报道都只采访邹勇一个人,采用他单方面的说法,这是不公平的。
    
    南都:你认识这么多高官,没有找人去上面协调吗?
    
    王林:我认识的那些高官,绝大多数都是一面之交,之后再没有联系。不过,倒是有很多自称媒体人等找过我,说帮我协调。每个人都会从我这里拿走几十万到几百万。不过都没有办成事,很多现在都联系不上了。
    
    有一个人自称是某办事处主任,说我很冤枉,要帮我解决问题,还给我写了个条子“王林大师是个好人,我们国家有权利保护这样的好人”,并告诉我一个密码,说以后见到国家机要人员时用。
    
    南都:这些事情,对你的身体是否有影响?
    
    王林:最近四肢发冷,并且还经常发抖,医生说我是得了焦虑病,媒体的报道和邹勇的骚扰,对我影响太大了。要是,再早十年,我早就跟他干上了。
    
    南都:之前你说,你每年都资助芦溪5000户贫困户,是否还在资助?
    
    王林:邹勇以前对我说,只要我敢回芦溪,被他碰到了,就砍死我。事情越闹越大,这些资助也都停了。我王林大师,以前每年光资助这些贫困户,都要花好几百万,芦溪哪个人不念我的好? (博讯 boxun.com)
2041133


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王林与邹勇师徒反目 均称要搞死对方 (图)
·买凶杀徒 王林手印曝光狠砸1200万 (图)
·王林与杀人嫌犯见过面 关键人物合影曝光 (图)
·邹勇姐姐:邹勇遗骸一直未找到 曾称遭王林威胁
·王林家人聘请两名律师为王林涉嫌非法拘禁辩护
·王林今年5月曾聘请律师高调喊冤 称遭恶意诋毁
·王林曾花1.4亿扩建寺庙 功德碑上刻“王菲李亚鹏” (图)
·京衡律师事务所主任陈有西律师成为王林代理律师 (图)
·没想到把邹勇弄死 王林招供了 (图)
·王林多份手书承诺书曝光 全部涉及徒弟邹勇 (图)
·航拍王林“王府”:院内池塘假山一应俱全 (图)
·王林被抓让高官情何以堪? (图)
·暗害弟子、床上开光,王林还干过哪些坏事?
·江西警方拘留通知书曝光:王林涉嫌非法拘禁罪 (图)
·王林床上开光的有天后影后歌后 表现很棒 (图)
·数千万房款纠纷 王林涉买凶杀徒碎尸沉湖
·王林除了为女星床上开光外 还有哪些恶行 (图)
·盘点比王林还厉害的10位“气功大师” (图)
·王林自爆“在床上给几十个女星开过光” (图)
·王林被捕现场照曝光 穿睡衣女子蹲地上 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。