页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王林与杀人嫌犯见过面 关键人物合影曝光
(博讯北京时间2015年7月20日 转载)
     
    
    
王林与杀人嫌犯见过面 关键人物合影曝光

    王林与黄钰刚(右)李某某(左)的合影。
    
    邹勇的遇害,王林与黄钰刚之间如何约定,后来发生了什么?
    
    据萍乡警方7月16日通报,刘峰(浙江温州人)、朱礼通(江西上饶人)有重大作案嫌疑。7月14日晚,警方分别在江西、广东将刘、朱二人抓获,经初步审查,刘、朱二人对绑架、杀害邹某(记者注:邹某即邹勇)的犯罪事实供认不讳。经警方进一步侦查了解到,黄钰刚(深圳市人)、王林(香港居民)涉及此案。
    
    华西都市报记者从王林家人处获得数份承诺书、收条、合同等证物。
    
    据王林家人介绍,黄钰刚此人在王林急切调查邹勇过程中充当掮客,屡屡为王林介绍能调查并绊倒邹勇的人,并收取巨额钱财,并最终在今年6月初,王林找黄钰刚要钱时,黄钰刚将浙江温州人刘峰介绍给王林,称刘峰是“某高官亲戚”,将邹勇绳之于法后,要王林“看着办”。
    
    目前,王林因涉嫌非法拘禁罪被萍乡警方控制至今,律师仍未获得会面机会,而邹勇家属也一直向萍乡警方询问案件进展。
    

  黄钰刚是谁?
    
    萍乡警方通报,广东深圳人黄钰刚也涉案。
    
    黄钰刚是何许人?华西都市报记者证实,黄钰刚系深圳市中银海投资管理有限公司董事长、中亚投资集团董事局主席等。
    
    18日,在黄钰刚的中银海公司,据一位工作人员介绍,黄钰刚目前本人并不在深圳,何时回深他表示暂不知情。
    
    据媒体的报道,黄钰刚,湖南怀化芷江人。1963年4月出生,1979年高中毕业后曾在部队服役。1982年复员到深圳市下沙工艺电子厂任厂长,1988年3月调入深圳市南油集团下属中兴联合有限公司进出口部任部长。1990年借调深圳市沙头街道办事处群乐海鲜楼任总经理。1992年开始,先后任深圳永东科技实业有限公司董事长、深圳市世纪银河担保有限公司董事长、深圳市中亚投资股份有限公司总裁、广东省商业联合会常务理事、深圳市商业联合会副会长、香港中亚集团董事局主席,深圳市中银海投资管理有限公司董事长,深圳市芷江商会常务副会长。
    

王林因黄办事拖延要其还钱
    
    据王林家人称,王林认识黄钰刚也是通过朋友介绍。
    
    针对调查邹勇,黄钰刚最初介绍给王林的并非自己,而是中央某部某局的陈某。为此,王林给了黄钰刚200万元现金,后黄钰刚将这笔钱给陈某,陈某还写了收条,但王林家人不知是否陈某亲笔所书。
    
    此后,黄钰刚又带了林某某见王林,三人之间签署了协议,王林给了黄钰刚50万元,黄与林分了此笔钱。
    
    此后,王林与黄钰刚又签署了多分协议。据王林家人称,王林发现黄钰刚言不由衷,总是在拖延,王林开始动摇,不愿意通过黄钰刚等人办理邹勇事宜,要求黄钰刚退钱,黄为此还写了“还款承诺书”,承诺2015年5月30日前还清。
    

邹勇被杀后王林见过嫌犯
    
    今年6月初,王林及家人找到黄钰刚要钱,黄躲着不见。此后,黄钰刚带了浙江温州人刘峰来认识王林,称刘峰是“某高官亲戚”,将邹勇绳之于法后,要王林“看着办”。
    
    华西都市报记者获悉,邹勇在7月9日绑架当天即遭杀害,2015年7月12日晚,王林与在刘峰深圳见过面,13日下午,王林乘高铁从深圳前往宜春,准备参加18日的老知青聚会。14日凌晨4时左右被萍乡警方从宾馆带走,5时左右警方向王林家属下发涉嫌“非法拘禁罪”通知书。
    

接受委托的并非黄钰刚一人
    
    同样,针对调查邹勇,并非黄钰刚一人,接受王林委托的还有李某某。
    
    据王林家人称,李某某也是黄钰刚介绍王林认识,自称中央某部工作人员,称能办理邹勇的事宜,在收取了王林的巨额钱财后,一直没有办事,王林找李某某要钱也未果。
    
    王林与李某某两人签字的“合同”称:我与李某某达成协议如下:①把邹勇抓起来,②中国媒体包括央视为我平反,③把邹勇判重刑。以上达到目的,按约定付款。日期为2014年4月。签字人王林,李某某。
    
    李某某签字的一份“收条”:今收到王林大哥记者费用一佰陆拾万人民币(现金)。收款人:李某某。日期为2014年12月22号。
    

  对于邹勇
    

王林与黄钰刚等人约定了啥?
    
    2014年4月
    
    王林与李某某两人签字的“合同”称:“我与李某某达成协议如下:①把邹勇抓起来,②中国媒体包括央视为我平反,③把邹勇判重刑。以上达到目的,按约定付款。签字人王林,李某某。”
    
    2014年12月17日
    
    王林签字并有红手印的“承诺书”称:“我本人王林委托林某某、黄钰刚俩人办理邹勇案件事宜的费用,共计现金人民币捌佰万元整,现金分两期支付,1、免去邹勇人大代表身份后三天内,支付肆佰万元整,2、公安机关抓捕邹勇归案后,三天内付清肆佰万元整,否则本人承担一切经济和法律责任。承诺人:王林。”王林与林某某、黄钰刚的“委托书”
    
    委托事项称:“一、调查核实邹勇在萍乡市开办供煤场,组织社会闲杂人员充当打手,欺行霸市,把竞争对手打伤、打残、打死等人证、物证。二、调查邹勇利用与原铁道部
    
    领导的关系,承包了当地的铁路工程,而后转包,完工后拒不结算给工头。扩建供煤场工程,也是完工后拒不结算工程款。三、调查邹勇利用金钱、美女拉拢腐蚀某些官员,迫使当地某些官员充当他的保护伞。四、调查邹勇多重国籍身份。”
    
    2014年12月22日
    
    李某某的一张收条称:“今收到王林大哥记者费用一佰陆拾万人民币(现金)。(注)记者材料见报此条作废。”
    
    2015年2月13日
    
    黄钰刚的一份“还款承诺书”称:本人黄钰刚承诺2014年7月28日王林委托办事前期费用人民币贰佰万元整,另有伍拾万元整,共计人民币贰佰伍拾万元整,以上数项定于2015年5月30日前分批付清。承诺人:黄钰刚。
    
    来源:华西都市报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3190458
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·邹勇姐姐:邹勇遗骸一直未找到 曾称遭王林威胁
·王林家人聘请两名律师为王林涉嫌非法拘禁辩护
·王林今年5月曾聘请律师高调喊冤 称遭恶意诋毁
·王林曾花1.4亿扩建寺庙 功德碑上刻“王菲李亚鹏” (图)
·京衡律师事务所主任陈有西律师成为王林代理律师 (图)
·没想到把邹勇弄死 王林招供了 (图)
·王林多份手书承诺书曝光 全部涉及徒弟邹勇 (图)
·航拍王林“王府”:院内池塘假山一应俱全 (图)
·王林被抓让高官情何以堪? (图)
·暗害弟子、床上开光,王林还干过哪些坏事?
·江西警方拘留通知书曝光:王林涉嫌非法拘禁罪 (图)
·王林床上开光的有天后影后歌后 表现很棒 (图)
·数千万房款纠纷 王林涉买凶杀徒碎尸沉湖
·王林除了为女星床上开光外 还有哪些恶行 (图)
·盘点比王林还厉害的10位“气功大师” (图)
·王林自爆“在床上给几十个女星开过光” (图)
·王林被捕现场照曝光 穿睡衣女子蹲地上 (图)
·王林涉弟子邹勇被害案被抓 大宅现由其侄子看守 (图)
·疑似王林买凶"承诺书"曝光:愿酬谢500万 (图)
·“大师”王林徒弟遇害细节:绑走后碎尸抛鄱阳湖 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。