页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王林今年5月曾聘请律师高调喊冤 称遭恶意诋毁
(博讯北京时间2015年7月19日 转载)
    
    今天下午,记者通过相关渠道获悉,今年五月二十一日“气功大师”王林,曾经委托律师公开声明为己辩护,告诫相关单位和个人“必须立即停止这种肆意伤害对王林先生及其家人进行的恶意诋毁和伤害。”处在舆论风口浪尖的“气功大师”王林,由于牵涉邹勇被杀害案件,目前被江西警方以“涉嫌非法拘禁罪”刑事拘留。然而自从2013年,被媒体公开披露多宗非法事件后,王林两年多的时间里却始终没有受到司法追究。期间王林多次通过其个人微信朋友圈发表和“高徒邹勇”的是是非非,并数次警告相关媒体“不要传谣、信谣”,否则将依法追求媒体的“法律责任”。
    

    这份落款日期为2015年5月21日、王林朋友圈5月28日17时43分发表的“律师声明”显示,受委托律师事务所为“江西建辉律师事务所”,具体负责起草这份声明的是该所李建辉和李海燕两名律师。该“律师声明”开头称:“王林先生,中国香港居民,世界华人企业家协会会员,世界华人企业家协会香港分会副主席,必胜热爱慈善事业。进来有媒体及个人为哗众取宠,吸引公众关注,利用王林先生的知名度,杜撰没有事实依据的文字,配以张冠李戴、歪曲事情真相的图片,在互联网发布,今夕恶意炒作。
    
    该“声明”认为:“在互联网上广为流传的王林先生的‘债务纠纷’、持枪案件、等文字和图片纯属道听途说、以讹传讹。”声明最后强调称:“告诫相关捏造虚假新闻的单位和个人,必须立即停止这种恶意诋毁或伤害······王林先生将视其后续的行为和致歉态度,保留依法追究其法律责任的权利。”
    
    这份“律师声明”发表后第49天,王林被江西警方从其客居在深圳的别墅内带走调查,随后被刑事拘留。有媒体报道称,王林是在准备出行参加一个朋友宴会时遭到警方抓捕的。
    
    今天下午至晚上,记者见到了李建辉律师,并证实了这份“声明”的真实性。李建辉律师接受法晚记者采访时称:“媒体要保证客观真实,没有司法系统定性的情节随意发表,是不负责任的。”
    
    来源:法制晚报 (博讯 boxun.com)
1122320
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王林曾花1.4亿扩建寺庙 功德碑上刻“王菲李亚鹏” (图)
·京衡律师事务所主任陈有西律师成为王林代理律师 (图)
·没想到把邹勇弄死 王林招供了 (图)
·王林多份手书承诺书曝光 全部涉及徒弟邹勇 (图)
·航拍王林“王府”:院内池塘假山一应俱全 (图)
·王林被抓让高官情何以堪? (图)
·暗害弟子、床上开光,王林还干过哪些坏事?
·江西警方拘留通知书曝光:王林涉嫌非法拘禁罪 (图)
·王林床上开光的有天后影后歌后 表现很棒 (图)
·数千万房款纠纷 王林涉买凶杀徒碎尸沉湖
·王林除了为女星床上开光外 还有哪些恶行 (图)
·盘点比王林还厉害的10位“气功大师” (图)
·王林自爆“在床上给几十个女星开过光” (图)
·王林被捕现场照曝光 穿睡衣女子蹲地上 (图)
·王林涉弟子邹勇被害案被抓 大宅现由其侄子看守 (图)
·疑似王林买凶"承诺书"曝光:愿酬谢500万 (图)
·“大师”王林徒弟遇害细节:绑走后碎尸抛鄱阳湖 (图)
·警方证实 大师王林涉杀徒弟邹勇被抓 (图)
·王林背景不简单 江泽民的气功国师 (图)
·大陆“气功大师”王林 深圳被带走
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。