页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共党媒评外逃贪官疑整容:不是脱胎换骨!
(博讯北京时间2015年7月19日 转载)
    
    中共党媒评外逃贪官疑整容:不是脱胎换骨!


    高严外逃“罗生门” 疑用“整容”洗白
    
    据媒体报道:中共前云南省委书记、国家电力公司总经理高严,作为迄今为止中共外逃级别最高的官员,他的下落十几年来一直是个谜。一位知名澳洲记者称,“身在国外的高严可能早已更换了新的身份过起自由的生活,甚至可能整了容。”这会令追逃难度大大增加。
    
    如果整容就能够洗清罪名,如果整容就可以逃脱法律的制裁,如果整容就可以重新过上自由的生活,那请这些整容的贪官们给我们一碗孟婆汤吧。或许你的身份符号不再是“高严”,或许你已改变了曾经的容貌,甚至你披了洋装吐着洋语,然并卵,你终究摆脱不了罪恶的灵魂!然并卵,自欺欺人的整容只不过是换张面具罢了,终究不是脱胎换骨!
    
    不可否认,外逃贪官整了容,会让追逃难度增大,甚至会如人间蒸发般毫无蛛丝马迹。但这并不意味着你们就可以逍遥自在地生活,相反,你们或许是在惊慌失措、提心吊胆、惶惶不可终日中苟且偷生,带着面具直至终老,咽下最后一声叹息,把罪恶带入地狱。
    
    我不知苟且偷生是怎样的侥幸与哀悯在内心矛盾交织,也不知道还有多少贪官如履薄冰、辗转反侧,但我知道随着国家对反腐倡廉工作力度的持续加强,反腐败如嘹亮的号角响彻群众心中,却如悲悯幽暗的哀乐在贪官耳边嗡嗡作响。
    
    无论是曾极尽奢华的贪而“豪”者,抑或藏钱厕所的低调“隐居”者,还是幻想外逃便可“逍遥”的那些嫌犯,都因《联合国反腐败公约》、“红色通缉令”、反腐巡视组等联合反腐体制,难逃被追缉、被制裁的命运。只不过,有些是时间问题,有些是终结途径不同罢了。
    
    来源:新华网 (博讯 boxun.com)
1391950


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·怕华人举报 中国外逃贪官不敢露富 (图)
·河南外逃官员被缅甸武装组织逮住派去巡山
·外逃贪官贪污为炒股补仓 侵吞2100万都赔光
·湖南3名外逃经济犯罪嫌疑人被成功劝返
·福建对44名涉嫌外逃党员干部采取立案措施
·商人骗上海财政局下属公司9千万元 外逃18年落网
·北京外逃贪官潜逃菲律宾6年 今日回国自首
·安徽阜阳国税局外逃局长柴国良近日被缉捕归案 (图)
·浙江一商人骗税百万外逃 带弹片回国自首获缓刑
·多名外逃贪官、权贵免猎 谁撑腰?
·外逃犯在美与人生女 妻子国内替其还债
·中国为追缉外逃贪官 学习了哪些新技能
·北京取消近千个航班 疑防大老虎外逃
·北京机场大修暂停审批飞行 引防大老虎外逃猜测
·中国外逃贪官乔建军前妻洛杉矶应讯 否认罪名 (图)
·31省份均已成立追逃办 官员外逃24小时内需上报
·外逃贪官在美国陷诉讼纠纷 被起诉挥霍公款 (图)
·中国外逃贪官如何成美国佛州购物中心业主? (图)
·猎狐行动已有150名外逃者落网 8人逃亡10年以上
·公安部:“猎狐2015”至今 150名境外逃犯落网
·兰江:通牒外逃贪官 暗释特赦窗口 (图)
·“裸身做官”和“官员外逃”的制度反思
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。