页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王林曾花1.4亿扩建寺庙 功德碑上刻“王菲李亚鹏”
(博讯北京时间2015年7月19日 转载)
    
    王林家前院内景
    王林曾花1.4亿扩建寺庙 功德碑上刻“王菲李亚鹏”


    在建勋寺内的“甘卓将军殿碑”。2009年,王林牵头花费1.4亿修建“建勋寺”。

    王林曾花1.4亿扩建寺庙 功德碑上刻“王菲李亚鹏”


    法制晚报讯 日前,“大师”王林因牵涉一起绑架、杀人案被萍乡警方控制。江西省萍乡市警方发出通报称:“经警方进一步侦查了解到,黄钰刚(深圳人)、王林(香港居民)涉及此案。邹勇曾拜王林为师,二人关系密切。目前,上述4名涉案人员均已到案,案件正在进一步审查中”。
    
    记者尝试从被害当事人的家人处还原一些事情经过,邹勇的弟弟则表示,目前哥哥的尸体尚未找全,希望哥哥入土为安,不愿多说。
    
    邹峰:哥哥尸体未找全 心情沉重
    
    公开信息显示,在江西,邹勇是江西天宇燃料集团有限公司董事长,萍乡市人大常委,江西省第十二届人大代表。更广为人知的是他“王林徒弟”的身份。
    
    曾有媒体报道:在2002年,邹勇通过在一饭局上认识王林之后,便通过王林的关系搭上了刘志军这艘大船,拿下了一个货场赣西电煤项目,给邹勇带来了巨大的财富。之后更是凭借着此项目获得了中国青年“五四”奖章、“全国劳动模范”及江西省第十二届人大代表。
    
    2009年邹勇正式拜王林为师,但好景不长,在2009年底,就因为一起巨额房产款的经济纠纷对簿公堂,之后关系日渐破裂。2014年,邹勇更是带领近百名员工,堵在王林的家门口,向王林讨债,持续近一个多月。
    
    位于萍乡市富丽花园小区旁的自建房,是邹勇之前的住所。昨日下午,记者到此探访。
    
    在这里记者见到了邹勇的弟弟邹峰,从一辆黑色的奥迪A6轿车下来,个头不高,穿着一件黑色T恤,表情沉重,双眼布满血丝,记者多次上前询问,对方都不愿答话。
    
    “我现在什么都不想说,因为我哥哥的尸体还没回来,尚未找全,我希望我哥哥先入土为安,到那时说什么都行,希望记者能理解我此刻的心情。”邹勇的弟弟邹峰对《法制晚报》记者说。
    
    邻居:家里陈列像博物馆
    
    “平时很少见到他人,我最后一次见到他时,他拄着拐杖,看起来身体不太好。”一位认识王林多年的邻居赵女士告诉记者,“之前买烟都是一包包的买,昨天一下买了7、8包,这两天他家里应该来了不少人。”赵女士还说。
    
    记者了解到,目前,王家由他60多岁的外甥看守,邻居见其经常出门买烟,而记者多次敲门却都无人回应。关于他是否会治病一事,邻居称“并不知情,也从没见过其为别人治病。只在王府刚修建好的时候,王林邀请他们去参观过,本人还为大家表演了魔术。
    
    记者在王林家门前留意到,早期放在王林家门前的一对金色狮子已不知去向,正门上的“王府”两字也已不在。
    
    “听说早两年有相关部门派人到王林家,要求王林把‘王府’两字去掉以及搬离狮子,说是跟古代的王爷府邸外观相似,影响不好。”一位经常在王林家附近拉活儿的摩的司机称。
    
    “感觉他家就跟博物馆一样的,听说他家一楼的那几尊佛像都是从西藏运过来的。”赵女士称。
    
    “记得有一年大年初一的时候,王林准备了很多红包,见到从他家门口路过的小孩就会给100元红包,大概发了有一个小时。”赵女士还说。
    
    “认识这么多年来,觉得他人还是不错的,早两年没出事之前,每到逢年过节都会给五保户送一些油、面之类的生活必需品,出事之后就没再送了。之前过年的时候我还收到过王林送来的两条草鱼”,赵女士补充说。
    
    住在芦溪镇养老院的多位老人称:“之前几年,每逢过年的时候,王林都会来我们这里捐些生活必需品,米、衣服、被子等,后来这两年,就再没见过他了。”赵女士最后称。
    
    王林曾花1.4亿扩建 “建勋寺”
    
    “王林现在的近亲已经很少了,我算是他的远亲,之前在外地做电工,后来王林给我打电话,说这边修建了个寺庙,让我回来帮忙负责寺庙的一些安保工作。”王林的表弟李先生说。
    
    随后记者来到了王林表弟口中所说的寺庙——建勋寺,在“建勋寺”门前《法制晚报》记者看到,建勋寺依山而建,分上下4层,门口的一对金色狮子与早前在“王府”门前搬离的狮子十分相似。
    
    记者查阅相关资料了解到,王林表弟所说的寺庙,是2009年王林牵头修建的建勋寺(圣岗寺),坐落在芦溪县县城西北圣岗岭。始建于唐代贞观年间,芦溪百姓为纪念西晋时期甘卓将军领兵镇守,抵御战乱,保护当地百姓平安,施惠政,使百姓生活安宁,特修建此寺以为纪念。
    
    后在“文革”期间寺院全部拆毁。1986年后,当地百姓集资修建。2000年王林牵头出资在百姓集资修建的原有基础上,扩建重建三大殿堂。2008年,又在寺庙周围征地50亩,使寺庙占地面积达到了60多亩。2009年9月19日,举行了开光仪式。
    
    “我跟王林是小学同学,那时候王林特别的调皮,学习也是班里最差的,是倒数第一,小学没读完,就开始在社会上流浪了。”住在寺庙旁的附近的莫先生说。
    
    对于王林是否真的能治病,莫先生则称:“我们附近居民没人找他看病,他跟我们说,他都是去外面治,给外国人、给大老板看病,我们这些居民别找他看病,看不起。”莫先生称。
    
    “曾经有明星来寺庙,王林对那些明星说,修建这个建勋寺花了1.4个亿。”莫先生最后称。
    
    记者在寺庙所立的甘卓将军殿碑落款处看到:“王林立,公元二千年元月一日。”在重建三大殿堂旁,则看到了刻有“北京善主:王菲、李亚鹏”等人的功德碑。
    
    记者随后进入建勋寺,在寺内看到了拄着拐杖的高龄长老及尼师。
    
    “我们是宗教局邀请过来的,来这儿已经4年了。这个庙这么大,没一定资力的不会被邀请来。”寺内的尼师说。
    
    “寺庙是王林牵头修建,社会各界名人都有捐款。”寺内的长老补充说。 (博讯 boxun.com)
3821637


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·京衡律师事务所主任陈有西律师成为王林代理律师 (图)
·没想到把邹勇弄死 王林招供了 (图)
·王林多份手书承诺书曝光 全部涉及徒弟邹勇 (图)
·航拍王林“王府”:院内池塘假山一应俱全 (图)
·王林被抓让高官情何以堪? (图)
·暗害弟子、床上开光,王林还干过哪些坏事?
·江西警方拘留通知书曝光:王林涉嫌非法拘禁罪 (图)
·王林床上开光的有天后影后歌后 表现很棒 (图)
·数千万房款纠纷 王林涉买凶杀徒碎尸沉湖
·王林除了为女星床上开光外 还有哪些恶行 (图)
·盘点比王林还厉害的10位“气功大师” (图)
·王林自爆“在床上给几十个女星开过光” (图)
·王林被捕现场照曝光 穿睡衣女子蹲地上 (图)
·王林涉弟子邹勇被害案被抓 大宅现由其侄子看守 (图)
·疑似王林买凶"承诺书"曝光:愿酬谢500万 (图)
·“大师”王林徒弟遇害细节:绑走后碎尸抛鄱阳湖 (图)
·警方证实 大师王林涉杀徒弟邹勇被抓 (图)
·王林背景不简单 江泽民的气功国师 (图)
·大陆“气功大师”王林 深圳被带走
·中国“气功大师”王林被警方带走 或涉命案 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。