页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中国司法有多腐败! 律师心酸揭露怎样打官司
(博讯北京时间2015年7月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
中国司法有多腐败! 律师心酸揭露怎样打官司

    2015年7月19日报道 最近,大陆维权律师遭大萧整,有律师说,现在做律师比贩毒的风险都大。有网友调侃:中国不需要司法,也不需要律师,有公安、央视、新华社就足够了,公安负责抓人,央视和新华社负责宣判,还要别的机构干嘛!
    
    今天记者在网上看到一篇匿名的文章,一位职业律师讲述他怎样在中国打官司,文中的爆料相信“内行”心里自然有数。外行,尤其是要打官司的苦主们,不妨仔细看看,涨涨姿势。
    
    
《中国的司法腐败已到了亡党亡国的地步》

    
    
作者:佚名(匿名,未知作者姓名)

    
    我是一个律师,我知道,如果这些事我说出来,或许我的职业生涯即告终结!

    正如黑社会和公安局是亲兄弟一样,一个以民事案件为主业的律师,与法官是亲兄弟,我刚陪几个法官喝花酒回来,七荤八素的,可能词不达意,见谅!简单点吧,煽动性语言不说了,说实际的,可能很多兄弟打过官司,或者听别人说过打官司的经历,或者在新闻媒体上看到过某些敏感事件打官司的报道,会从最基本的直观觉得“怎么可能这样?这官司怎么可能这么判呢?莫非法官傻了吗”诸如此类的疑惑,声明:法官不傻,个个都是全日制法学院校的本科或研究生毕业,他们有智商,有情商,有水平,他们根本不傻,具体在个别案件上,比大部分的律师水平要高!为什么会有让人看不懂的判决呢?只有一种可能:揣着明白装糊涂。
    
    猫腻,现在开始:
    
一、黑暗从立案开始

    
    许多人认为打官司的猫腻是从开庭后甚至判决时开始的,只能说明你不懂打官司或者是打官司的菜鸟,真正的猫腻,从立案就开始了。
    
    多多少少,每个醒目律师(你懂的)谁都有自己熟悉的法官,如果你的案件恰巧分到你熟悉的法官手里,哈哈,你懂的。正常分案程序是这样的:立案后,立案窗口的工作人员随机分配案号,并按顺序分配给各个法官,一个法庭会有几十个法官,比如上一个案件已经分给李姓法官,那么下一个案件会随机分配给杨姓法官。问题在于,我跟某几个法官很熟,但跟别的法官并不熟(跟所有人熟也不是不可以,但是:成本太大,天天有人叫你买单,受不了)。这个时候,我立过案后,会直接找到立案庭领导,要求把这个案件分到某某人那里,这对领导来说是小菜一碟,只需要一句话:小某,这个是兄弟的事情,放在谁谁那里!~我跟谁谁天天晚上在一起厮混!
    
二、输亦赢来赢亦输

    
    有了上一步,基本可以高枕无忧了,判决我都可以先写好发给法官!这个案件如果可左可右,也就是说:证据的认定或者基本事实的认定存在不确定性,列位,你们懂的!如果我必赢,列位,你们更懂了,我可以在法律允许的最短时间内拿到判决书!如果我必输,比如借款(当然:这种情形适用于我代理被告时,比如我的当事人欠了别人钱),我可能把这个案件拖个一年半载,本来一两个月能判的案件,一年你也见不着判决,等判决下来了,财产也转移光了,就算你有能力保全,你拖得起吗,还有二审呢!你赢了官司,却赢不到一毛钱!
    
三、执行是一种关系游戏

    
    千辛万苦判决生效了,要强制执行了。关于强制执行的法律解释和故事很多很多,为什么执行这么难?真的很难吗?如果你一个人不认识,真的很难!法律赋予律师的权限几乎没有!一个人的财产线索无外乎下面几种:房产、存款、股票、汽车、其他!律师能做什么呢,知道姓名查房产?sorry!查不了!去银行查存款?sorry!查不了!股票?sorry!名下有没有汽车?sorry!律师到底能做什么?只能给执行法官送礼或许诺,让他们去查!问题在于,每个执行法官一年可能有200宗以上的执行案件,不可能每个案件都去查!谁熟帮谁查!法官查这些其实很简单,简单到令律师愤怒!每个执行法官的包里都有一沓子盖好法院章的协助查询函,他们只需要到各个职能部门亮下工作证,手工填写协助查询函,爱查啥查啥,不要说你名下有没有房子,就连你在这个城市是否曾经买卖过房子都能查个一清二楚!银行有没有存款?更简单,有专门的窗口,把姓名和身份证号递过去,无论你在本市任何一家银行开户,马上显示得明明白白!查车查股票同理,但是,如果你跟执行法官不熟,你会等到一句话:请提供财产线索,你不提供财产线索,我们只能中止执行!凭你能耐,你去哪儿提供财产线索!
    
四、代价

    
    我入行四年了,说实话,比一些干十几年的挣的还多。为什么?你懂的。我每年的开支在30万以上,基本是年节送礼和请吃请喝。吃饭喝酒太可怕了,现在茅台1550,五粮液889,轩尼诗XO1280,一顿饭下来万把块,下半场夜总会又是万把块!不送不吃不喝行不行?我反复考虑过这个问题,不行!不是我想,龟孙子才想天天拿自己钱请别人吃饭!但是,不走这条路,我几乎无路可走。我爹不是李刚,我也不曾是某高院院长秘书,我的律所主任也不是彭真的儿子,我只是一个普通院校毕业的普通本科生,在一个普通的律所从事普通业务的普通律师,我没办法!我的小女儿还在老家,之所以没接过来,是因为应酬太多,老婆在的时候生过不少气,最夸张的时候我一个月没在家吃一顿饭,天天凌晨4、5点才醉醺醺回家,老婆跟我大吵一架回了老家,我只说了一句话:老婆你以为我想吗!老婆在电话里大哭。
    
五、为什么

    
    我很羡慕美国的律师,那种牛逼让我等死的心都有。我们在做什么呢,下面求案源,中间狠同行,上面谄法官,我们的尊严和满足感到底在哪里?是我们错了,还是行业错了,还是制度错了?我一直在想,一直无解!中国没有几个田文昌、没有几个陈有西、没有几个张思之,有的是20几万个狗苟蝇营的我辈!到底是卑微,还是被卑微?到底是强奸,还是被强奸?
    
六、结语

    
    请不要说我是搞法律的,我只是被法律搞了一下而已!
    
    你們希望这样吗?

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
4281433
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·京衡律师事务所主任陈有西律师成为王林代理律师 (图)
·范木根、王清营家属关于其代理律师的声明 (图)
·中共打压维权律师引起海内外惊惧:网友与官媒死磕
·中国确认锋锐律师所九名律师等12人被捕 (图)
·王宇律师儿子被软禁 刘建军“取保”不得接受采访 (图)
·广州法院突然通知律师三君子案下周再开庭 (图)
·官媒再发抹黑维权律师报道:12人被采取强制措施 (图)
·大陆箝断援助被捕律师 港法律界发起全球联署 (图)
·世界各地抗议中共抓捕维权律师图片一组(5图) (图)
·中国官方媒体称周世锋律师已经“认罪忏悔”
·港法律界发起全球声援大陆维权律师 (图)
·贵州黔西教案代理律师再遭同一伙人跟踪、寻衅 (图)
·新疆维权人士张海涛被刑拘 账户遭冻结无钱请律师 (图)
·被捕维权律师王宇之子:有家不能归 有学不能上 (图)
·被带走或传唤的律师及公民增至234人 (图)
·王宇律师之子包蒙蒙遭诛连,多次传唤,现失联
·人权律师大扫荡已涉210人
·中国当局大肆抓捕维权律师,“依法治国”成笑柄
·被传唤逾200人 维权律师展开反击 (图)
·律师会见陈泰和 与3名死刑犯共处不足4平米囚室 (图)
·必须为中国维权律师说话
·关于组建湖南醴陵周旺炎、宁远王秋平、肖疑飞等遭遇非法双规事件维权律师团的声明
·2月8日大连营口看守所和营口中院律师见闻汇总 (图)
·刘金湘律师:海淀法院好卑鄙无耻!
·公义律师被打,孙林被困
·关注当局无理要求北京忆通律师事务所停业半年
·六四期间张鉴康律师被强制旅游
·田宝兰对北京正仁律师事务所副主任冯寒的公开举报信
·任建峰:内地维权律师,他们才是真勇气 (图)
·余文生律师妻子许艳:我所认识的王宇律师
·古懿:关于此次镇压维权律师的几点思考
·东步亮:中国需要死磕派律师 (图)
·刘浩律师:李碧云案庭记及七律新韵
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
·张千帆:法治国不能没律师
·陈泰和-民决团: 与杨在新大律师讨论律师安检
·卢京美律师:南乐教案手记(二)
·敬请律师,法学家关注中国”国籍法”/丁华
·曹长青:桑兰的恶棍律师
·刘晓波的律师到我家/郑恩宠
·讨论:九成律师只为10%人服务
·李庄案引发对中国律师处境恶化担忧
·参加中华全国律师协会经济专业委员会年会随感/周立新
·河南授权律师行使执行调查权引发争议
·维权律师浦志强:共产党没资格平反六四
·司法部门打击异己律师或导致道德滑坡
·美食品安全律师:中共专制体制是毒奶根源
· 格丘山 : 明修栈道,暗渡陈仓的扬佳律师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。