页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

谢燕益家属起诉新华网“锐锋所案”报道歪曲事实
(博讯北京时间2015年7月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
谢燕益更多文章请看谢燕益专栏

    
    
谢燕益家属起诉新华网“锐锋所案”报道歪曲事实

    7月19日报道 近期,警方大范围抓捕、传唤维权律师、公民。中共官方媒体未经详细调查,单方面屡屡撰写非客观真实的报道,尤其是针对北京锐锋律师事务所“涉嫌重大犯罪”的“周世锋团伙”。在䅁件没侦结,没起诉,没审理,没判决的情况下,中共官方媒体如央视、新华社、人民日报等就急不可耐的越过正规司法程序,将带着定性腔调的报道大肆传播造势、抹黑。以此为大范围打压维权律师和公民行动找冠冕堂皇的理由并借此引导舆论。
    
    今天凌晨,维权律师谢燕益妻子公开发布民事起诉状,就新华网《北京锋锐律所案追踪》一文中,涉及不实、歪曲谢燕益律师的报道内容提起诉讼。
    
    以下为起诉状原稿:
    
    民事起诉状
    
    原告:原珊珊 女 现住址:北京密云檀营国际生态城11—5—1202
    电话:15811304951
    
    被告一:新华网
    
    被告二:记者(杨绍功,朱国亮,齐雷杰,刘林,陈广文,李丽静)
    
    公司地址:北京市宣武门西大街127号 大成大厦
    
    诉讼请求:
    
    1、判令被告向原告公开赔礼道歉按照原告要求在该网站连续发贴10日公开道歉信息。
    
    2、判令被告全面客观报道谢燕益律师其人其事公布其掌握的其他信息,以消除被告歪曲事实报道该事件的负面影响。
    
    3、判令被告公布信息来源,此报道所涉及的相关人员及依据的法律法规。
    
    3、判令被告向原告支付精神损害赔偿金人民币13亿元。
    
    4、被告承担本案诉讼费
    
    事实及理由:
    
    原告是谢燕益的合法妻子,在2015年7月18日夜里11点钟通过网上看到新华网的一篇《北京锋锐律所案追踪》一文中提及9名律师等人被依法采取刑事强制措施中包括谢燕益律师,谢燕益并不是锋锐律所的律师也没有任何业务上,金钱上的来往。从这时起,我的电话,微信等就没有停止过,有来至双方父母的哭声,来至朋友的质疑,来至因为电话铃声被吵醒两个不到10岁孩子听到爸爸被抓的害怕,恐惧,此事严重影响整个家庭的生活。谢燕益给家人,朋友的感觉不是麻木不仁者,也不能是一个愤青,而是一位心怀天下,充满智慧,立志高远,时时给人以信心,力量与勇气的人。同时我认为更应该是,出手不凡,超然卓绝的男神!
    
    该文发出后被告责任方竭力掩盖事实真相,通过舆论阵地等违法手段压制真相,给警方对事实真相的披露造成重大困难。在没有任何事实,我作为家属没有收到警方的任何通知的情况下,被告作为全国有重大影响力的媒体,公然歪曲事实作恶性报道,其精巧设计精心编制用心良苦一目了然,在掩盖大量事实的情况下,刻意放大谢燕益作为职业律师应有的,依法,理性代理各种案件,而被告以刑事强制措施进行丑化,企图用舆论掩盖事实真相,把一位律师合法代理案件编造成其他非法事件,不仅误导了公众而且使原告及家人朋友承受舆论的颠倒黑白,对法制国家的质疑。
    
    被告的报道不仅歪曲了事实真相而且严重侵犯了谢燕益及原告,亲人的人格尊严,严重伤害了原告的感情。被告的行径已经严重突破了媒体的职业伦理底线和职业道德底线,被告的不耻行径不仅严重违法而且罪恶深重!
    
    为捍卫谢燕益律师,原告的人格尊严,为捍卫谢燕益及原告的基本人权,为捍卫社会公义根据《中华人民共和国民法通则》、《中华侵权责任法》的相关规定,现原告请求人民法院依法判定被告承担相关法律责任匡扶正义!
    
    此致
    
    北京市第一中级人民法院
    
    2015.7.18夜

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
881349
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢燕益被采取刑事强制措施,人已失联超过7天
·谢燕益:徐纯合案件行政复议申请书 (图)
·谢燕益律师:毕节儿童死亡事件涉嫌故意杀人!
·中国维权律师谢燕益要求澄清网警执法依据 (图)
·谢燕益律师质疑网警执法依据向公安部申请信息公开
·谢燕益律师公布庆安徐纯合被警察击毙案见证人的录音
·谢燕益等四律师取得徐纯合母亲授权委托帮助调查真像(视频)
·谢燕益律师与徐纯合妻子的三姐签订律师代理协议 (图)
·谢燕益:哈尔滨庆安公安故意杀人涉嫌案举报书 (图)
·大陆网络控制加剧,人权律师谢燕益就《互联网用户账号名称管理规定》申请信息公开
·谢燕益:关于互联网名称管理规定的信息公开申请书
·谢燕益、吴魁明关于刘家财变更强制措施法律意见书
·谢燕益:变更强制措施法律意见书 (图)
·代理律师谢燕益要求会见因开发翻墙软件被刑拘的许东遭拒 (图)
·谢燕益律师:关于秦永敏等遭遇非法拘禁的法律声明
·谢燕益律师:余文生、朱雅春等被非法拘禁情况通报
·谢燕益:和平民主 再造共和! (图)
·谢燕益、吴魁明律师:共同摆脱奴役,携手奔向自由
·谢燕益、吴魁明:湖北宜昌刘家财案的辩护意见书
·谢燕益律师:为良心犯刘家财辩护! (图)
·谢燕益:在大革命风暴来临之前(一)!
·警惕《保密法》打败《信息公开条例》/谢燕益
·谢燕益:法轮功案件作为刑事案件来处理就快走到历史的尽头
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。