页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京衡律师事务所主任陈有西律师成为王林代理律师
(博讯北京时间2015年7月19日 转载)
    
    来源:海外网
    
    导读:7月18日夜,京衡律师事务所主任陈有西律师向探针确认,他已接受委托,成为王林代理律师。陈有西律师对探针表示,由于尚未赴江西萍乡会见到王林,所以暂不对此案再发表更多意见,等下周一看是否可以会见到王林再说。
    
    
7月18日夜,京衡律师事务所主任陈有西律师向探针确认,他已接受委托,成为王林代理律师。
    
    陈有西律师对探针表示,由于尚未赴江西萍乡会见到王林,所以暂不对此案再发表更多意见,等下周一看是否可以会见到王林再说。
    
    对于王林一案,陈有西律师此前一天在接受腾讯访谈时认为,根据目前信息,江西公安机关没有发布过王林涉嫌雇凶杀人的消息,只是说涉案被查。涉及案件、参与案件、指使伤人、雇凶杀人,法律概念和法律后果都不一样。所以,王林可能是证人,可能是共同犯罪嫌疑人,可能是共同犯罪中的主犯,都要根据侦查结果才能判断。
    
    而有关邹勇被沉湖、被分尸等情节,目前都只是传言,没有公安机关的正式发布和现场勘查证据。甚至邹是不是真的已经死亡,都没有确凿证据。
    
    他表示,一个人,出经费请人帮助报案、举报、希望司法机关立案,追究一个人的责任,是合法行为,这是在国家法律框架许可范围内的行为。这与雇凶杀人、雇凶伤人,用非法手段剥夺他人生命,有本质不同。不能用出钱请人举报的证据,直接理解为雇凶杀人的证据。
    
    王林是否是一个好人,还是一个坏人,是不是平时用气功骗人,是不是同女明星有染,同这起雇凶杀人案没有关联性。这个案件只是要查明他有没有指使,有没有参与,有没有出经费雇人,同邹勇的失踪、甚至真的死亡,有没有直接和间接的因果关系。如果没有,哪怕是十恶不赦的坏人,也不能自然将杀人罪加到他头上。
    
    陈有西认为,目前关于“王林雇凶杀人”等相关报道中没有一个证据靠得住。因此,还要静等公安机关发布正式的侦查结论,才能知道王林倒底有没有卷入杀人案。
    
    

    陈有西简介:京衡律师集团董事长兼主任,一级律师,兼职法学教授。曾在浙江省公安厅、省委政法委、浙江省高级法院任职。后辞职成为专职律师。业务范围涉及刑事辩护、公司法律风险防范和公司并购、建筑房地产、国际贸易、知识产权、香港上市、重大行政诉讼和集团评讼。2010年获《时代周报》时代人物,《中国律师》杂志年度新闻人物。2011年获《中国新闻周刊》“影响中国年度人物”;《南方人物周刊》“50名中国年度魅力人物”。 (博讯 boxun.com)
1691305
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·没想到把邹勇弄死 王林招供了 (图)
·王林多份手书承诺书曝光 全部涉及徒弟邹勇 (图)
·航拍王林“王府”:院内池塘假山一应俱全 (图)
·王林被抓让高官情何以堪? (图)
·暗害弟子、床上开光,王林还干过哪些坏事?
·江西警方拘留通知书曝光:王林涉嫌非法拘禁罪 (图)
·王林床上开光的有天后影后歌后 表现很棒 (图)
·数千万房款纠纷 王林涉买凶杀徒碎尸沉湖
·王林除了为女星床上开光外 还有哪些恶行 (图)
·盘点比王林还厉害的10位“气功大师” (图)
·王林自爆“在床上给几十个女星开过光” (图)
·王林被捕现场照曝光 穿睡衣女子蹲地上 (图)
·王林涉弟子邹勇被害案被抓 大宅现由其侄子看守 (图)
·疑似王林买凶"承诺书"曝光:愿酬谢500万 (图)
·“大师”王林徒弟遇害细节:绑走后碎尸抛鄱阳湖 (图)
·警方证实 大师王林涉杀徒弟邹勇被抓 (图)
·王林背景不简单 江泽民的气功国师 (图)
·大陆“气功大师”王林 深圳被带走
·中国“气功大师”王林被警方带走 或涉命案 (图)
·“大师”王林被警方带走,其“弟子”邹勇被传已死亡 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。