页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

没想到把邹勇弄死 王林招供了
(博讯北京时间2015年7月19日 转载)
    
    王林住宅全貌。 澎湃新闻资料 李坤 图。
    没想到把邹勇弄死 王林招供了


    江西王林案被害人邹勇的电煤厂,目前已经停产,门口贴着落款2015年7月17日的公告。澎湃新闻记者 李坤 图

    没想到把邹勇弄死 王林招供了


    广州日报消息 红极一时的“大师”王林因涉及关门弟子邹勇被杀一案而被江西萍乡警方批捕。萍乡市公安局安源分局出具的拘留通知书显示,警方根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十条之规定,于7月15日凌晨5时,将涉嫌非法拘禁罪的王林刑事拘留,并羁押在萍乡市看守所。
    
    昨日上午,广州日报记者来到萍乡市公安局安源分局了解情况,该局表示,王林的相关情况将由萍乡市公安局相关科室统一发布。萍乡市公安局表示,除此前公布的信息外,目前案件正在进一步调查中,尚不便向媒体公开。
    
    据《江西都市报》报道,王林招供,他并未直接接触过凶手,没想到他们把邹勇弄死了。王林是在宜春被警方带走的,而并非此前说的深圳。
    
    至于“如邹勇在2015年元月20日前被捕,我王林在24小时内将×百万提到王总所指定的地点,如果判了邹的死刑,愿以500万元酬谢”的王林手写承诺书,萍乡警方未置可否。
    
    登顶一窥“王府”全貌
    
    昨日上午,记者来到萍乡市芦溪县的王林“王府”进行探访。“王府”坐落在芦溪县政府、芦溪县地税局旁边,占地面积与县政府不遑多让。记者多次叩门,只听到院内犬吠,并没有人应门。邻居表示,这两年来王林很少出现在“王府”,“王府”主要由王林的一个60多岁的侄子看护。
    
    王林被捕之后,“王府”俨然成了芦溪县的“著名旅游景点”,在“王府”右手边的饭店,有不少慕名而来的人们登上饭店的顶楼,一窥“王府”全貌。记者在该饭店顶楼和附近的地税局楼顶得以看到了“王府”内部。
    
    大院共有五进,极为奢侈,正对着马路的门楼分有两层,将近50米宽,近7米高,门楼与大门全部涂上了金色,门楼上的左右两角与正中位置,各悬挂了一个摄像头。金色的圆形拱门对称地雕刻着两条飞龙,两旁门柱的顶端,则蹲着两只狮子。大门的门梁上,原有“王府”两个大字,王林的邻居告诉记者,自从2013年7月,邹勇爆出大量王林的事迹后,这“王府”二字被悄然抹去,只剩下高高悬挂的一只面目狰狞的五爪金龙。
    
    院子后面方才是“王府”的主体建筑,这座建筑一共分5层,一至三层除了客厅外,左右共有24个房间,几乎每个房间的窗帘都被紧掩,三楼有一层阳台,阳台上摆着一些假山石刻与木雕;四楼、五楼南北共有8个窗户,窗帘亦是紧掩,5楼之上还有阁楼,屋顶上还有一个“双龙戏珠”的装饰。
    
    此后,“王府”还有“后花园”,一方小桥流水,景观池塘里有数百条金灿灿的锦鲤,后花园之后有一铁门,门后的院子里是一大片树林,树林下,记者隐约看到了很多家禽,还有一个小孩子在追逐着鸡鸭、打闹嬉戏。
    
    这树林之后,还有一大块水域,像是王林家的私人鱼塘,鱼塘之后才是王府的围墙,围墙外一片野草荒芜,如此一看,从王府的正门到鱼塘,庭院深深足有百米。
    
    生活在王府对面的几户人家告诉记者,这两年,邹勇两次带着人马到“王府”讨债,一次索赔1.6亿元,另一次索赔数目不详。自从王林“全国闻名”后,他再也没有出现在这些邻居的视野里,但邻居对王林的印象还算不错,每逢年初一,只要进王府给王林拜年的小孩,不管王林认不认识,都会拿到一两百元的压岁钱。
    
    邹勇工厂停工欠薪
    
    昨日上午,记者来到了邹勇生前经营的企业江西赣西电煤储运有限公司。此前有报道称,这座工厂是邹勇当年通过公关已落马的铁道部部长刘志军而获准建设的。邹勇担任公司的董事长,铁路线直接铺到了厂里,但目前,工厂已处于停工状态。
    
    公司的大门口还贴有一则告示,上书:“公司因特殊原因不能正常生产经营和处理日常事务,所欠员工的工资和社保等将在相关部门对公司资产进行清算后依法优先支付;债权人的债务在相关部门对公司资产进行清算后按法律程序处理。”告示的落款是“江西赣西电煤储运有限公司留守处,2015年7月17日”。
    
    公司的留守职工告诉记者:“公司至今还拖欠我9个月的薪水,里面没有公司的领导,现在谁都不能进。”
    
    邹勇在萍乡的行踪非常隐秘,据此前采访过他的记者表示,邹勇从来都是住在酒店里。记者来到邹勇的一栋别墅时发现,这是整个别墅群中面积最大、位置最好的一栋,这幢三层的别墅门口,有两只石麒麟,地上有一只斑鸠死去,一只喜鹊正在啄食它。
    
    “这就是邹勇的房子,去年开始改造的,但没多久就停了。”别墅附近的一名知情人透露称,邹勇的家事一般由其姐姐打理,他几乎没来过这栋别墅。 (博讯 boxun.com)
2081256


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王林多份手书承诺书曝光 全部涉及徒弟邹勇 (图)
·航拍王林“王府”:院内池塘假山一应俱全 (图)
·王林被抓让高官情何以堪? (图)
·暗害弟子、床上开光,王林还干过哪些坏事?
·江西警方拘留通知书曝光:王林涉嫌非法拘禁罪 (图)
·王林床上开光的有天后影后歌后 表现很棒 (图)
·数千万房款纠纷 王林涉买凶杀徒碎尸沉湖
·王林除了为女星床上开光外 还有哪些恶行 (图)
·盘点比王林还厉害的10位“气功大师” (图)
·王林自爆“在床上给几十个女星开过光” (图)
·王林被捕现场照曝光 穿睡衣女子蹲地上 (图)
·王林涉弟子邹勇被害案被抓 大宅现由其侄子看守 (图)
·疑似王林买凶"承诺书"曝光:愿酬谢500万 (图)
·“大师”王林徒弟遇害细节:绑走后碎尸抛鄱阳湖 (图)
·警方证实 大师王林涉杀徒弟邹勇被抓 (图)
·王林背景不简单 江泽民的气功国师 (图)
·大陆“气功大师”王林 深圳被带走
·中国“气功大师”王林被警方带走 或涉命案 (图)
·“大师”王林被警方带走,其“弟子”邹勇被传已死亡 (图)
·央企中铁子公司曾出资230万助“大师”王林修庙 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。