页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外媒:上海迪士尼打造中国风 没有美国小镇大街
(博讯北京时间2015年7月19日 转载)
    
     7月19日报道 外媒称,多年以来,致力于斥资55亿美元建设上海迪士尼度假区的迪士尼公司高管们心心念念的是打造一个“原汁原味迪士尼,别具一格中国风”的地方。
    

      据美国《洛杉矶时报》网站7月15日报道,迪士尼公司董事长兼首席执行官罗伯特·艾格在上海的媒体展示会上为一个巨大的等比例模型揭幕。他说,他认为该公司已经取得了“完美的平衡”。
    
      报道称,但是,迪士尼公司究竟是如何将中国元素融入其中的?将于明年开业的上海迪士尼度假区又是如何迎合中国游客、同时兼顾外国游客的呢?
    
      报道称,10年前,迪士尼公司建成了香港迪士尼乐园,它在设计中融入了风水等众多中国元素,并设法用中国美食和其他服务来满足当地游客的需求。但它随后遇到了一系列广为人知的问题,包括每逢中国节日就得排长队的问题,以及有关是否供应鱼翅的争议。(在环保主义者公开表示反对后,它最终选择不供应鱼翅。)
    
      迪士尼公司高管说他们从那些事情中吸取了教训。华特迪士尼幻想工程执行副总裁鲍勃·韦斯说,员工们对整个中国的建筑物进行了实地考察、参观了中国学校和家庭,并为检验想法而开展了远程及面对面讨论。随后,迪士尼公司和中国国有的投资集团——上海申迪(集团)有限公司——的高管们就这些点子展开争论。
    
      他说:“我们工作的很大一部分都有申迪伙伴们的参与,他们多次造访加利福尼亚······实实在在地就设计与我们来回切磋。”
    
      报道称,只有当明年开门营业后,规划者们才能知道他们是否作出了正确的选择。其中一个决定是:和香港迪士尼乐园不同,上海迪士尼度假区里没有“美国小镇大街”。由于内地政府对美国在中国的过度文化影响很敏感,因此美国小镇大街可能会不太符合它的要求。
    
      相反,游客将通过此前从未有过的“米奇大街”进入园区,该大街将向或许不熟悉背景故事的中国游客介绍经典的迪士尼角色。尽管迪士尼公司近年来在向中国出口电影方面取得了相当大的成功,但一部分公众仍然不清楚迪士尼大家庭里到底有哪些角色。一位工作人员举例说:“我们可不想让人们到处去问变形金刚3D过山车在哪儿。”
    
      目前没有修建单纯基于中国故事或中国文化元素的过山车或其他骑乘类游乐设施的计划,但是上海迪士尼的建筑风格旨在用各种方式迎合中国人的喜好。
    
      基于中国十二生肖设计的“十二朋友园”把迪士尼和皮克斯动画中的角色与生肖对应起来。幻想工程师为了寻找一些动画角色绞尽脑汁——比如为了与羊年对应,他们找到了迪士尼电影《欢乐满人间》中的三只小羊。
    
      “飞越地平线”项目以迪士尼加州探险乐园的“飞越加州”项目为蓝本,将呈现上海天际线和长城等景观。
    
      迪士尼小镇是位于园区大门外的购物区,它将具备上海旧弄堂房屋所常见的一些“石库门”式建筑风格。酒店将提供拖鞋和茶壶等典型的中国用具,还将提供象棋和练习书法的机会。
    
      在“奇幻童话城堡”附近,一处叫“漫月轩”的餐馆将“体现中国吟游诗人的创作精髓”并提供中华美食。城堡本身也含有一些精巧的中式元素:比如其中一个塔尖上绽放着金色的牡丹,另一座塔则用祥云、荷花及白玉兰进行装饰。
    
      在城堡内部的“航向水晶洞”项目中,游客将可以找到每一位迪士尼“公主”的故事,包括中国女孩木兰和她的木须龙的故事。
    
      有些中西结合手法是出人意料的。比如,一场以人猿泰山为主题的真人演出将由中国杂技演员演绎。其他的结合手法则没有这么高的难度。“极速光轮摩托”的乘客将被告知,该片的主角萨姆·弗林把地球和他的计算机世界之间的一处传送门选址在上海。
    
      华特迪士尼幻想工程执行创意总监马特·阿尔莫斯说:“我们确实努力寻找着诸多给人以自然感觉的结合手法······我们在讲述这些迪士尼故事的过程中融入了中国设计元素和中国表演传统——它们是讲述这些迪士尼故事的正确方式。它们不仅是中国方式,也是一种很好的方式,一种激动人心的方式。”
    
      去年,香港迪士尼乐园接待了750万名游客,其中有约48%来自中国内地。在被问及上海迪士尼会否抢夺香港迪士尼的客源以及幻想工程师是否尝试让这两座迪士尼乐园之间存在差异时,韦斯说他并不感到担心。
    
      他说:“在我们看来最好的类比在美国,位于加州的阿纳海姆迪士尼乐园和位于佛罗里达州的奥兰多迪士尼乐园,它们分别位于美国的两端。这个距离和香港与上海之间的距离类似。”
    
      “有一定数量的粉丝坚持要去两处乐园游览,但是对大多数粉丝而言,他们会选择所在地的那一个游览。因此,我们认为在上海有一处乐园可供选择、同时继续开发香港的乐园并投资建设新景点(比如当前在建的“钢铁侠惊奇之旅”)是有好处的。”
    
      韦斯还说,在某些情况下,由于宣传外溢效应,新开放一处园区使其他园区的客流也增加了。他说:“我们认为这两处园区之间存在极强的协同增效关系。”
    
    来源:参考消息 (博讯 boxun.com)
3030217
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·释永信:中国可引进迪士尼 国外不能引进少林寺? (图)
·上海迪士尼否认单日门票500元 称票价尚在研究 (图)
·康师傅百事成为上海迪士尼首要饮品供应商 (图)
·紀碩鳴: 上海迪士尼樂園背後的血淚
·上海迪士尼奇幻童话城堡动工 将成乐园中心景点
·重庆将斥资35亿打造中国版迪士尼 占地7500亩
博客、论坛推荐文章:
  • 华国锋的亲戚禁止国民评论国事
  • 没有假学历办不成大事
  • 墨西哥人口过剩入侵美国
  • 美国搞垮中华民国,究竟是糊涂,还是战略故意?
  • 北京老炮儿宣扬了日本武士刀
  • 西方国家为何喜欢和魔鬼打交道
  • 二评中国国家主席权力大小因人而异是否违宪
  • 二评中国国家主席权力大小因人而异是否违宪
  • 郭台铭急流勇退真聪明
  • 佛法就是魔法,佛就是魔
  • 台湾只需要一个邦交国
  • 爱国汉奸考
  • ‘Ithoughttheymightkillme’
  • ‘Ithoughttheymightkillme’
  • 王丹还想当腐败分子的领袖呢
  • CambridgeForum911
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏川普不是窝囊废而是卖国贼
  • 曾铮觀《歸途》:文藝和人性的迴歸
  • 生命禅院【禅院百科】人生观价值观
  • 曾节明今明两年是王岐山效法司马懿
  • 少不丁香港人抗爭中共有成效的機會
  • 张杰博闻动手了?政府官员进驻民营企业第二波民企逃离潮到来
  • 谢选骏中国干涉美国内政还否认关岛为美国领土
  • 曾节明美国成全中共上台,是否出于
  • 谢选骏终身制为何迷人
  • 东土之鹰忧郁的维吾尔女孩/伊利夏提
  • 徐文立贺信彤徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目专访第七集部分反馈
  • 谢选骏毛泽东是废青也是害人虫的祖宗——曱甴王
  • 徐永海耶稣是独一的上帝我们要为这真道竭力争辩——2019-9-20圣
  • 谢选骏留学就是赌博
  • 陈泱潮12、俄羅斯-東歐實行了【先政治民主化改革、後啓動經濟改
  • 李芳敏14400021因為我在被圍困的城裡,他就向我顯出他奇妙的慈愛。
  • 陈泱潮ZT老百姓的心聲:中国就是一条船
    论坛最新文章:
  • 上千极端化黄背心混进巴黎气候游行打砸烧
  • 廉价竞争加高额成本又一法国航空公司折损
  • 北京进入临战状态
  • 费加罗报:文化遗产捍卫者的极大忧虑
  • 中国与所罗门群岛建交
  • 推特再删4302个传播抹黑香港的假消息账户
  • 建制倡清洗连侬墙突变洗街 数区仍生冲突
  • 世界报:没有谷歌的华为被迫跳入未知的世界
  • 欧洲遗产日与黄背心等齐发 巴黎高度戒备
  • 非洲猪瘟在菲律宾蔓延
  • 德政府拟砸千亿欧元保护环境 力阻气候变迁
  • 美国约500人因电子烟染肺病7人死亡
  • 巴黎地铁工会号召无限期罢工
  • 港交所对伦交所的“世纪联姻”提议为何夭折?
  • 预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品
  • 基里巴斯跟风 五天内中国挖走台湾两个邦交国
  • 全球气候日活动规模空前 联合国召开青年气候峰会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。