页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王林涉弟子邹勇被害案被抓 大宅现由其侄子看守
(博讯北京时间2015年7月17日 转载)
    来源: 中青在线
    
    王林涉弟子邹勇被害案被抓 大宅现由其侄子看守


     今天上午,王林的豪宅“王府”大门紧闭
    
    王林涉弟子邹勇被害案被抓 大宅现由其侄子看守


    王林的弟子邹勇
    
    王林涉弟子邹勇被害案被抓 大宅现由其侄子看守


    王林和李湘合影
    
    记者从江西省萍乡市公安局获悉,2015年7月9日15时许,萍乡市公安局安源分局接到报案称,萍乡市民邹某被身份不明人员绑架。对此,安源分局立即依法立案侦查。经警方侦查发现,刘峰(浙江温州人)、朱礼通(江西上饶人)有重大作案嫌疑。7月14日晚,警方分别在江西、广东将刘、朱二人抓获,经初步审查,刘、朱二人对绑架、杀害邹某的犯罪事实供认不讳。
    
    据警方进一步侦查了解到,黄钰刚(广东省深圳市人)、王林(香港居民)涉及此案。邹某曾拜王林为师,二人关系密切。目前上述四名涉案人员均已到案,案件正在进一步审查中。
    
    两年前,随着媒体的曝光,“大师”王林成为舆论焦点,他以“气功大师”身份为壳经营多年的政商关系圈亦浮出水面。2013年以来,因陆续被曝涉嫌非法持有枪支、涉嫌非法行医,并与官员、明星等政商娱乐圈人士多有交集,王林持续被社会关注,而他与弟子邹勇的师徒恩怨,也广为人知。
    
    今天上午,法晚记者赶赴江西萍乡王林豪宅“王府”所在地,发现“王府”目前只有王林侄子看守。
    
    实地采访 邻居称近年很少见到王林
    
    今天上午,萍乡下起了大雨,记者看到,“王府”大门紧闭。王林一位十多年的邻居表示:“平时很少见到他人,最后一次见到他人是两年前的事情了,当时他拄着拐杖。和他相处,我们觉得他还挺和善的。前几年的时候,每到逢年过节都会给五保户送一些油、面之类的生活必需品。”
    
    有邻居表示,自己曾经收到过两条草鱼,记得前几年初一的时候王林开门仅一个小时,见到小孩过门就会给100元的红包。“但出事之后,他就没有这么做了。”这位邻居说。
    
    目前,“王府”由王林60多岁的侄子看守,邻居见其经常出门买烟,而记者多次敲门却都无人回应。关于王林是否会发功治病一事,邻居称并不知情,也从没见过其为别人治病。但这位邻居称,前几年的时候,王林曾邀请他们去“王府”,并为大家表演了魔术。
    
    据多位邻居称,这几年很少见到王林本人。
    
    早期曾有王林的徒弟来“王府”门前搭起帐篷围坐讨债,僵持了近一个月。去过“王府”的邻居称:“感觉他家就跟博物馆一样,据说他家一楼的那几尊佛像都是从西藏运来的。”
    
    据此前媒体报道,邹勇是江西天宇燃料集团有限公司董事长,2002年经人介绍与王林认识。邹某曾声称,2009年,他交给王林500万元“拜师费”后成为其“弟子”,此后还陆续被王林索要了近3000万元的财物。
    
    2013年,邹勇向媒体爆料,自称花费740万元为王林购置一辆劳斯莱斯,投入王林门下练功,然而两年多时间一事无成。除此之外,邹勇还举报王林非法行医、诈骗、重婚、行贿、偷税、赌博、非法持有枪支等“七宗罪”。
    
    而王林此后则表示,他并没有接受别人的钱财,更没有利用气功作为敛财手段。王林还借助微博等渠道发布消息称,邹某因房屋纠纷,事实上欠他3300万元,并经江西省萍乡市中级人民法院一审判决,要求邹某返还欠款。
    
    2013年7月30日,法晚记者在江西省高级人民法院旁听了这起房屋纠纷案的二审,二审开庭是因邹勇不服一审判决,提起上诉。
    
    由于双方纠纷,王林与邹勇“师徒”开始了长达两年的利用媒体等手段互相揭发、举报的过程。
    
    师徒恩怨 王林与邹勇因3000万财物反目
    
    利益纠缠 王林曾向刘志军引荐邹勇
    
    王林对邹勇的举报也一直在进行着。2013年6月,王林还向派驻江西的中央第八巡视组递交了实名举报江西省人大代表邹勇的材料。
    
    他在举报材料中称:持有外国护照的江西省人大代表邹勇,是萍乡市家喻户晓的黑社会头目,利用金钱编织的关系网和黑恶势力,对当地商人大肆打击报复,涉嫌30多起刑事案件。
    
    邹勇和王林的关系,自邹勇认识原铁道部部长刘志军后,产生了微妙变化。王林说,邹勇之后便与刘志军频繁走动,还回来向王林吹嘘,到北京住在刘志军家之类的。
    
    邹勇曾在接受媒体采访时承认,王林向刘志军引荐他,申请下了一个货场赣西电煤集团。刘批给了邹一个铁道旁待拆的货场,改建成大型的煤炭储运中心,还配给了他几条货运线。这也成就了邹勇的巨额财富。
    
    王林说,“他攀上刘志军发迹之后就很少搭理我了。”所以,他觉得邹勇是“白眼狼”,忘了恩师。
    
    随着王林涉及杀害邹勇一案的披露,以一种令人诧异的方式为二人的恩怨画上了句号。
    
    法晚记者通过渠道获得了一本王林的书作《中国人》,该书为王林大师写真,由香港海洋国际出版社出版,版权页显示,此书从2002年到2011年共出了3版,印刷了3次。此书装潢精美,镶有金边,共367页,内容包括几幅王林的半身像,其他几乎都是合影。王林的弟子邹勇曾告诉法晚记者,“大师”王林不会将此书轻易送人,只有“有身份的人”才会送。
    
    写真中有许多王林与高级官员的合影,多为上世纪90年代所照。照片有的是与官员相邻而坐,有的是王林一手提着“变出”的蛇与官员合影,不少介绍为在家设宴招待官员及其家眷,常有“看望大师”、“陪同大师”、“结为好友”等字样。其中,江西省人大常委会原副主任陈安众、江西省政协原副主席宋晨光、广东省政协原主席朱明国、江西省人民检察院原检察长丁鑫发、原铁道部部长刘志军等因贪腐落马的官员均赫然在列。
    
    书中还有多幅王林与外国领导人及官员的合影,以东南亚国家领导人为主。照片旁会附上一个如何治好病以及馈赠礼物的小故事。此外,还有王林与众多明星之间的合影。
    
    此前,法晚记者采访到了曾经在江西省第四监狱(现已改成洪城监狱)看管过王林的狱警,该狱警告诉法晚记者,他曾经管教王林近5年时间。
    
    “这5年的时间,根本没有发现他会什么气功,就是会一些杂耍魔术什么的。纯粹瞎扯淡!”对于记者“王林自称坐牢时,在牢里移来鸡鸭鱼肉,大吃大喝,手铐脚镣一扭就开、形同虚设”的疑问,狱警告诉记者,他从1984年开始管教王林,“哪有什么鸡鸭鱼肉,都是瞎说的,只不过大家传得他比较神。”狱警表示,他当时在监狱就会表演一些杂耍,现在来看属于小型魔术范畴,“被别人打得鼻青脸肿的怎么会气功嘛。”
    
    该狱警觉得,王林就是一个江湖骗子。
    
    他还善意地提醒记者,叫记者注意安全,“王林这人比较鬼,在江西省内有一定的人脉。” (博讯 boxun.com)
1741737


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·疑似王林买凶"承诺书"曝光:愿酬谢500万 (图)
·“大师”王林徒弟遇害细节:绑走后碎尸抛鄱阳湖 (图)
·警方证实 大师王林涉杀徒弟邹勇被抓 (图)
·王林背景不简单 江泽民的气功国师 (图)
·大陆“气功大师”王林 深圳被带走
·中国“气功大师”王林被警方带走 或涉命案 (图)
·“大师”王林被警方带走,其“弟子”邹勇被传已死亡 (图)
·央企中铁子公司曾出资230万助“大师”王林修庙 (图)
·大师王林建庙 中铁二十局下属子公司“行贿”赞助
·江西萍乡警方被指未实质调查王林涉非法持枪
·江西萍乡调查王林两年 称没证据
·广东落马高官曾当众跪拜王林 送其手枪 (图)
·广东原政协主席曾当众跪拜王林 送手枪 (图)
·"气功大师"王林豪宅遭"弟子"与员工围堵 (图)
·流沙河:有官员太想“掌握”命运 捧王林很荒谬
·新华社评官方称不让王林逍遥法外:水深不敢查?
·新华社评官方称不让王林逍遥法外:水深不敢查?
·长江日报:王林“大师”何以“任逍遥”
·知情人透露王林今年回乡江西多次 曾在家摆宴席
·气功大师王林现身江西武功山 疑与纪检合作脱身 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。