页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

股市振荡 北上广近万男性“组团”捐精
(博讯北京时间2015年7月17日 转载)
     来源: 网易
    
    互联网总是比想象得更为神奇。近日,某电商平台组织了一次名为“聚‘精’会神”的活动,主打亲子鉴定、捐精等在线预约服务,多少有些出人意料的是,不到三天时间,北上广三大城市的共有近万适龄男性组团参加了捐精预约。
    
    此次活动是阿里旗下聚划算平台联合北京、上海、广东、四川、陕西、江西、广西七地的人类精子库,在7月15日—7月17日为网民提供的服务,志愿者在完成捐精之后,可根据各地标准,获得3000—5000元不等的捐精补助。
    
    聚划算相关活动的负责人透露的数据,截止到17日中午12点,共有12872人通过聚划算平台预约了捐精活动,其中北、上、广三地男性预约人数比例占到70%,也即意味着北上广有近万适龄男性参与了捐精的在线预约。
    
     股市振荡 北上广近万男性“组团”捐精


     股市振荡 北上广近万男性“组团”捐精


    
    据了解,根据流程,有意向的捐精志愿者先在聚划算平台完成在线预约,后续将由精子库的工作人员直接联络志愿者。对此,聚划算活动的相关负责人在接受采访时表示,“通过预约之后的提前沟通,可以让志愿者对整个捐精过程和需要注意的事项有更多的了解,而对初次参与的志愿者来说,更可以减少他们的心理负担,有助于他们更好地参与其中。”
    
    根据我国法规,在接受捐精者和其后代和志愿者之间保持双盲,没有任何法律关系,志愿者对其捐助精液者产生的后代也没有任何权利和义务。
    
    在此次活动中,互联网平台和合作的人类精子库将对志愿者的信息全程保密,在完成捐精之后,互联网预约用户还可以额外获得“免费体检+价值2000—3000元的免费精液保存服务。“
     股市振荡 北上广近万男性“组团”捐精


    
    今年4月,湖北省人类精子库发出的一则“精子告急”启示,引发了人们注意,此后,媒体更曝出多省地精子库纷纷告急的消息:呼吁当地精子存量紧张,希望向社会招募捐精者。
    
    而有些有需要的夫妻因为等不到精子,无奈只能求助于非法的“地下精子”,但由于地下机构卫生、隐私保护等条件难以保证,此举更存在着健康、心理和伦理的多重隐患。
    
    ——互联网平台能否帮助缓解这种困境和尴尬,似乎颇值得期待。
    
    不过,据聚划算活动负责人介绍,因为对捐精者要求严格,所以报名的人虽多,也不意味着每个志愿者都都能成为合格的捐精提供者。按照规定,参与捐精的志愿者要求在20-45周岁之间,并符合捐精条件的若干要求,“包括不能患有不能捐精的家族病史,不能有多个不确定性伴侣“等诸多条件。
    
    在此次活动中,聚划算的页面还有这样一个调查,“如果你是女生,你想获得一颗小蝌蚪,你希望是?”——共有超过两万用户参与了此次调查。“大数据”的调查结果显示,高智商男性稳居调查榜首,是“花美男”的两倍,而“混血型男”也颇受广大女性的欢迎,看来,在“小鲜肉”时代,女性对后代基因的选择还是有自己的标准和考量。 (博讯 boxun.com)
791649


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·女记者卧底捐精群 捐精人:想用好基因造福人类 (图)
·女子接受"地下捐精" 丈夫:看见孩子就想起那男人
·中国博士捐精死 家属索赔400万 (图)
·华科“捐精”死亡博士之父数年坚持为儿讨真相 (图)
·广东捐精者8成是大学生 精子合格率仅两成
·江苏捐精者合格率不到三成 疑与环境污染有关
·媒体:全国多地现"精荒"大学生成"捐精"主力-
·捐精院士遭妻举报包2奶,贪130万刑13年
·广州地下捐精调查:每次都要给“蛇头”1000元
·中国捐精有高额奖金 大学生纷纷上门
·院士候选人因贪污罪二审 曾包情人抛捐精言论
·高校被曝强迫学生捐精 回应称非捐精且学生知情 (图)
·湖北日报法律援助活动现场 捐精死博士伸冤
·“捐精院士”因贪污一审获刑13年 已提起上诉
·专家辟谣称捐精现场并无女护士帮忙
·网络现“私自捐精”群体(图)
·广东捐精最高补贴将从3000元提至5000元
·山西捐精人数2011年增加两倍多
博客最新文章:
  • 康正果鼠年凶兆
  • 陈泱潮2020年最權威預言?看完信不信由你!(上集)
  • 曾节明武昌起疫,湖北被封:今明两年是中共的大劫
  • 谢选骏武汉为何是一个足以致命的地点
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(51)
  • 谢选骏大家都在等候最高领导亲自来扑灭瘟疫
  • 法缘历史的天空:大法修炼二十五周年纪事
  • 金光鸿军队解散,各自保卫家乡
  • 陈泱潮22.相信中國經過新一輪分久必合,定會重新統一起來奉行上
  • 生命禅院我与武汉冠状病毒的对话/雪峰
  • 吴倩你们的耶稣:在反对我的世间,我是你们唯一的真正慰藉。
  • 少不丁民难当头,天怜屁民
  • 谢选骏中国依然停留在家长制时代
  • 李芳敏14400024他雖然跌跤,卻不至仆倒;因為耶和華用手扶持他。
  • 谢选骏2020年这个庚子年也是国难年
  • 金光鸿人类要共同面对生存危机
  • 谢选骏司法审判就是恃强凌弱的走过场
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。