页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疑似王林买凶"承诺书"曝光:愿酬谢500万
(博讯北京时间2015年7月17日 转载)
    疑似王林买凶承诺书


     疑似王林手书的“承诺书”
    
    疑似王林买凶承诺书曝光:愿酬谢500万


    疑似王林在审讯室接受调查
    
    7月16日,江西警方发布消息称,7月9日15时许,萍乡市公安局安源分局接到报案称,萍乡市民邹某被身份不明人员绑架。据警方进一步侦查了解到,“气功大师”王林因涉及绑架杀人案被调查。邹某曾拜王林为师,二人关系密切。
    
    自2013年以来,因陆续被曝涉嫌非法持有枪支、涉嫌非法行医等,并与官员、明星等政商娱乐圈人士多有交集,王林一直被社会关注。
    
    “新华视点”记者调查发现,王林虽涉嫌多宗罪名,却一直安然无恙甚至招摇过市,引发质疑不断。随着“王林事件”的跌宕起伏,诸多疑点仍有待有关部门进一步调查。
    
    王林涉嫌绑架
    
    并杀害自己徒弟
    
    记者从江西省萍乡市公安局获悉,2015年7月9日15时许,萍乡市公安局安源分局接到报案称,萍乡市民邹某被身份不明人员绑架。对此,安源分局立即依法立案侦查。经警方侦查发现,刘峰(浙江温州人)、朱礼通(江西上饶人)有重大作案嫌疑。7月14日晚,警方分别在江西、广东将刘、朱二人抓获,经初步审查,刘、朱二人对绑架、杀害邹某的犯罪事实供认不讳。
    
    据警方进一步侦查了解到,黄钰刚(广东省深圳市人)、王林(香港居民)涉及此案。邹某曾拜王林为师,二人关系密切。目前上述四名涉案人员均已到案,案件正在进一步审查中。
    
    邹某生前曾称
    
    “王林称出400万买我的命”
    
    7月10日下午,一名邹某身边人士致电记者,称邹某在萍乡一小区内,被不明身份男子带上一辆遮挡号牌的雷克萨斯SUV,随后失联。
    
    邹某是江西天宇燃料集团有限公司董事长,2002年经人介绍与王林认识。邹某曾在接受记者采访时声称,2009年,他交给王林500万元“拜师费”后成为其“弟子”,此后还陆续被王林索要了近3000万元的财物。
    
    而王林此前则表示,他并没有接受别人的钱财,更没有利用气功作为敛财手段。王林还借助微博等渠道发布消息称,邹某因房屋纠纷,事实上欠他3300万元,并经江西省萍乡市中级人民法院一审判决,要求邹某返还欠款。
    
    2013年7月30日,记者在江西省高级人民法院旁听了这起房屋纠纷案的二审庭审,二审开庭原因为邹某不服一审判决,提起上诉。
    
    邹某2013年曾接受媒体采访,称“王林称让我不得好死,出400万买我的命”。
    
    由于双方纠纷,王林与邹某“师徒”开始了长达两年的利用媒体等手段互相揭发、举报的过程。王林涉及杀害邹某一案的披露,以一种令人诧异的方式为二人的恩怨画上了句号。
    
    证据
    
    疑似王林手书的
    
    买凶“承诺书”曝光
    
    在江西警方证实“气功大师”王林涉及其“弟子”邹某被绑架杀害案的消息不久后,澎湃新闻获得一份疑似王林手书的“承诺书”,上有王林的香港身份证号码、手机号码和手印。
    
    “承诺书”称,“如邹某在2015年元月20号前逮捕,我王林在24小时以内将X佰万X提到王总所指定的地点。续后判了邹的死刑,愿以伍佰万元酬谢。承诺人王林2015.元11(编者注:即2015年元月11日)”。
    
    提供这份“承诺书”的人士要求澎湃新闻隐匿其身份,其在今年四五月份获得这份“承诺书”,还称警方证实之后才敢提供,称这是王林要“搞”邹某的证据。对于“承诺书”中的“王总”是何人,该人士表示不便透露。
    
    回应
    
    王林老婆发微信
    
    称“丈夫蒙冤”
    
    7月16日下午2时03分,王林微信公众号发消息称,“大师王林被带走调查”媒体报道不实,文末署名为“王林夫人于深圳”。以下为消息原文:
    
    各位朋友,大家好!关于今天媒体不实报道了一篇“大师王林被带走调查”的文章,纯属于混淆视听。我的丈夫王林于7月13日回萍乡协助警方调查“邹勇被不明身份人带走,下落不明”一事。本周一我亲自为他打点行装,昨晚我安睡一夜,何来家中有人搅扰清梦一事?!我丈夫王林蒙冤,司法机关已经在逐步还原真相,还请媒体朋友们多调查,多报道真相!谢谢!
    
    疑团待解
    
    尚有四大疑问待解
    
    随着王林涉及绑架杀人案被警方调查,此前对王林的诸多质疑再次浮出水面:
    
    一是质疑王林非法持枪。2013年7月30日,萍乡市芦溪县公安局接到举报称:王林持有一支五连发来福枪。同年8月5日,芦溪县公安局副局长刘峡向记者证实,鉴于举报人提供的情况且有多人指证“王林非法持有枪支”,王林一案符合立案条件,已经进入侦查阶段。
    
    2015年7月8日晚,萍乡市公安局官方微博发布消息称:2013年8月1日、8月6日,办案民警对王林位于芦溪县、宜丰县的两处住宅分别依法实施搜查,未发现涉案枪支;2014年4月9日,在获悉王林从香港回到深圳后,办案民警赶赴深圳,依法将王林传唤至深圳市公安局接受讯问;2014年6月29日、7月19日,办案民警又先后两次依法传唤王林到芦溪县公安局接受讯问;2013年8月至2015年5月,芦溪警方先后寻找并询问了王林多个地点的社会关系人、邻居等20余人,均未获得有价值的涉案线索。
    
    二是质疑王林非法行医。针对王林对外称自己的气功有治病的神奇效果,当地卫生部门官员曾在接受记者采访时表示,王林并未在当地卫生部门办理医疗机构执业许可证,也没有注册执业资格。
    
    萍乡市卫计委负责人16日在接受采访时透露,并未查出王林非法行医的有效证据,芦溪县在全县范围内启动了调查程序,未发现有群众经王林用气功治过病,未发现王林在县内医疗机构坐过诊,未发现王林有药品或者辅助医疗设备的采购记录。
    
    三是质疑王林诈骗财物。针对王林诈骗一说,最受关注的是邹某此前的说法。邹某曾向记者表示,王林总是各种明示暗示他交拜师费等,当初拜师费就交了500万元,还送过价值500万元的黄金、总价值超过1200万元的房产和豪车,此外每年送过节费、生日费每次不低于10万元。
    
    四是质疑王林违规修建别墅。2013年8月3日,继王林在芦溪县的豪华别墅——“王府”被摘牌后,又在江西宜春市被网络曝出拥有3栋别墅。此外,有举报人向记者透露,王林在某单位内还修建有一栋三层别墅,是上世纪90年代初,这家单位负责人因“佩服”王林而划给他的地。但记者多方了解到,因时代久远且涉及个人隐私,这栋别墅是否为王林名下产权,仍未得到证实。
    
    新闻纵深
    
    王林能量源自多年的政商人脉圈
    
    一些“知情人士”认为,“大师”王林确有一种“超乎常人”的能量,这种能量实则源于其经营多年的政商人脉圈。
    
    正是因为这种看似无所不能的人脉圈,为王林平添了神秘感,也让一些抱有各种目的的官员和商人趋之若鹜。
    
    据办案人员透露,江西省人大常委会原副主任陈安众在2001年至2006年担任萍乡市委书记期间,与“大师”王林打得火热。与王林火热的官员不仅仅是陈安众一人。江西省政协原副主席宋晨光、广东省政协原主席朱明国、江西省人民检察院原检察长丁鑫发、原铁道部部长刘志军等因贪腐落马的官员均赫然在列。
    
    湖南省交通厅有关负责人曾向记者透露,在湖南交通系统腐败窝案中,一名涉案官员甚至直接要求行贿方将数百万元贿赂款转给王林,以求“消灾”。
    
    “有的人是真信他的功力,有的人其实是装傻,目的只是想进入这个非富即贵的圈子。”一名知情人士一语道破“天机”。事实上,王林有时真能帮人“平事”,靠的就是圈子的人脉力量。
    
    人物 “大师”王林
    
    王林是江西萍乡市芦溪县人。上个世纪80年代末开始,王林以“空盆来蛇”“断蛇复活”“纸灰复原”“凌空题词”“徒手断钢筋”等所谓气功绝技被传得神乎其神,甚至,他的气功还被称有治病的神奇效果。2013年,王林接连被举报涉嫌非法持枪、非法行医。
    
    王林与其“关门弟子”江西商人邹某的是非恩怨,则是“王林事件”的导火索。
    
    来源:现代金报 (博讯 boxun.com)
1611016


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“大师”王林徒弟遇害细节:绑走后碎尸抛鄱阳湖 (图)
·警方证实 大师王林涉杀徒弟邹勇被抓 (图)
·王林背景不简单 江泽民的气功国师 (图)
·大陆“气功大师”王林 深圳被带走
·中国“气功大师”王林被警方带走 或涉命案 (图)
·“大师”王林被警方带走,其“弟子”邹勇被传已死亡 (图)
·央企中铁子公司曾出资230万助“大师”王林修庙 (图)
·大师王林建庙 中铁二十局下属子公司“行贿”赞助
·江西萍乡警方被指未实质调查王林涉非法持枪
·江西萍乡调查王林两年 称没证据
·广东落马高官曾当众跪拜王林 送其手枪 (图)
·广东原政协主席曾当众跪拜王林 送手枪 (图)
·"气功大师"王林豪宅遭"弟子"与员工围堵 (图)
·流沙河:有官员太想“掌握”命运 捧王林很荒谬
·新华社评官方称不让王林逍遥法外:水深不敢查?
·新华社评官方称不让王林逍遥法外:水深不敢查?
·长江日报:王林“大师”何以“任逍遥”
·知情人透露王林今年回乡江西多次 曾在家摆宴席
·气功大师王林现身江西武功山 疑与纪检合作脱身 (图)
·“气功大师”王林悄然回江西 与官员游山合影 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。