页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警方证实 大师王林涉杀徒弟邹勇被抓
(博讯北京时间2015年7月17日 转载)
     
    
    警方证实 大师王林涉杀徒弟邹勇被抓
    
    北京7月16日电 记者霍志坚、丘勋锐报道:记者16日从江西省萍乡市公安局获悉, 7月9日15时许,江西省萍乡市公安局安源分局接到报案称,萍乡市民邹某被身份不明人员绑架。对此,安源分局立即依法立案侦查,经缜密工作后发现,刘峰(浙江温州人)、朱礼通(江西上饶人)有重大作案嫌疑。
    
    7月14日晚,警方分别在江西、广东将刘、朱二人抓获,经初步审查,刘、朱二人对绑架、杀害邹某的犯罪事实供认不讳。据警方进一步侦查了解到,黄钰刚(广东省深圳市人)、王林(香港居民)涉及此案。邹某曾拜王林为师,二人关系密切。
    
    目前上述四名涉案人员均已到案,案件正在进一步审查中。
    

新闻资料:“大师”王林的官场朋友圈
    
    2014年11月28日,中央纪委监察部网站发布消息称,广东省政协主席朱明国涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。知情人士透露,朱明国一直视王林为恩人,朱明国在海南任职期间曾被人举报,仕途遭遇巨大危机,帮他脱险的正是王林。
    
    朱明国顺利脱险后,专程去感谢王林,在机场见到等候的王林时,当着众人的面给王林下跪。逢过年和王林生日的时候,朱明国都会亲自去芦溪“王府”,每次都带着东西。
    
    熟悉江西官场的知情人士指出,王林的官场朋友圈早年起步于江西政法系统。
    
    丁鑫发1992年至2001年任江西省公安厅厅长。1995年,丁曾称已观看王林20多次“变蛇”,并讲述了王林为官员两次变蛇的经历。丁鑫发可以说是王林的恩人,王林通过他认识了许多官员。2006年1月,丁鑫发因受贿罪和挪用公款罪,被判处有期徒刑17年。
    
    除此之外,根据此前的媒体报道,江西省政协原副主席宋晨光、江西省人大原副主任陈安众、原铁道部部长刘志军等落马官员,均与王林有过交集。其中多人均将其视为“大师”。
    

早前报道:王林被警方带走 其妻发文:系协助调查邹勇失联事件
    
    今日(7月16日)上午,多家媒体报道称,“气功大师”王林于昨日凌晨被萍乡警方带走协助案件调查。据悉,该案件与其“关门弟子”邹勇相关。但今日下午2时许,该消息被王林妻子否认,称媒体报道不实。另外,新京报记者从知情人士处获悉,邹勇上周五(7月10日)在萍乡市被不明身份男子绑架上一辆遮牌车辆至今失联。目前,邹勇三部手机已关机或无法接通。
    
    在江西萍乡,邹勇算是家喻户晓的人物,不仅是“省人大代表”、“江西劳动模范”、“企业家”,他还是“大师”王林的关门弟子。同时,他也是王林的仇人。据统计,邹勇和王林师徒间,至少有四个案子:香港公寓楼纠纷案、3300万购房款案、深圳别墅案、茅台酒纠纷案。前三个案子,均为王林起诉邹勇,而后一个案子,则是邹勇起诉王林。
    
    上周五(7月10日)下午,一名邹勇身边人士致电新京报记者,称邹勇在萍乡一小区内,被不明身份男子带上一辆遮挡号牌的雷克萨斯SUV,随后失联。当日,其向当地公安机关报警。连日来,新京报记者多次拨打此前曾与邹勇联系过的三部手机,其中两部提示“已关机”,另一部转为“来电提醒”。
    
    今日上午,多家媒体报道称,王林于7月15日凌晨被萍乡警方带走调查。与此同时,一张疑似王林在审讯室接受调查的图片在网上流传。这张图片来自审讯室8的监控截图,图片中,王林身穿黑色短袖上衣,低头坐在审讯椅上,右手手铐解开,左手被铐,其身后的电子显示屏上,显示时间为“7月15日上午10:04”。
    
    警方证实 大师王林涉杀徒弟邹勇被抓


    疑似王林在审讯室接受调查
    
    今日下午2时03分,王林微信公众号发消息称,“大师王林被带走调查”媒体报道不实,文末署名为“王林夫人于深圳”。以下为消息原文:
    
    各位朋友,大家好!关于今天媒体不实报道了一篇“大师王林被带走调查”的文章,纯属于混淆视听。我的丈夫王林于7月13日回萍乡协助警方调查“邹勇被不明身份人带走,下落不明”一事。本周一我亲自为他打点行装,昨晚我安睡一夜,何来家中有人搅扰清梦一事?!我丈夫王林蒙冤,司法机关已经在逐步还原真相,还请媒体朋友们多调查,多报道真相!谢谢!
    
    来源:中国警察网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
620536


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王林背景不简单 江泽民的气功国师 (图)
·大陆“气功大师”王林 深圳被带走
·中国“气功大师”王林被警方带走 或涉命案 (图)
·“大师”王林被警方带走,其“弟子”邹勇被传已死亡 (图)
·央企中铁子公司曾出资230万助“大师”王林修庙 (图)
·大师王林建庙 中铁二十局下属子公司“行贿”赞助
·江西萍乡警方被指未实质调查王林涉非法持枪
·江西萍乡调查王林两年 称没证据
·广东落马高官曾当众跪拜王林 送其手枪 (图)
·广东原政协主席曾当众跪拜王林 送手枪 (图)
·"气功大师"王林豪宅遭"弟子"与员工围堵 (图)
·流沙河:有官员太想“掌握”命运 捧王林很荒谬
·新华社评官方称不让王林逍遥法外:水深不敢查?
·新华社评官方称不让王林逍遥法外:水深不敢查?
·长江日报:王林“大师”何以“任逍遥”
·知情人透露王林今年回乡江西多次 曾在家摆宴席
·气功大师王林现身江西武功山 疑与纪检合作脱身 (图)
·“气功大师”王林悄然回江西 与官员游山合影 (图)
·气功师王林现身江西武功山 与纪检合作打贪
·江西萍乡落马官员被曝与“大师”王林颇有交集
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。