页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国“气功大师”王林被警方带走 或涉命案
(博讯北京时间2015年7月16日 转载)
     颇受争议的中国“气功大师”王林周四(7月16日)被警方带走,中国官方媒体说,王林或涉及一起杀人案。
    
    《人民日报》的报道援引江西省萍乡市公安局说,今年7月9日萍乡市民邹某被不明人员绑架,警方后发现刘峰、朱礼通有重大作案嫌疑。
    
    14日,警方分别在江西、广东将刘、朱二人抓获。报道说,刘、朱二人对绑架、杀害邹某的犯罪事实供认不讳。“据警方进一步了解到,黄钰刚(广东深圳 人)、王林(香港居民)涉及此案。”
    
    此前,《深圳晚报》和彭湃新闻都“援引权威消息”,称王林被捕,涉及其“关门弟子”邹勇失踪一案。
    
    彭湃新闻说,邹勇与王林因2012 年 的一起涉及巨额房产款的经济纠纷反目成仇。王林曾向中央巡视组举报邹勇,而邹亦多次公开表示自己被王林欺骗,并将其举报。
    
    神人王林
    
    2013年7月,中国媒体频频曝光王林,并将焦点聚集在其“朋友圈”。
    
    王林曾是“萍乡首富”,其空盆取蛇、隔空取物的表演被媒体广为报道,成为众多官员、明星追捧的“大师”。
    
    从照片上看,与其交往的有马云、成龙、赵薇等,也有已被判刑的江西省原省长胡长清、原铁道部部长刘志军、原江西省公安厅厅长丁鑫发等。
    
    2013年7月《人民日报》曾发表评论文章,形容一些追捧王林的中共官员“不信马列信鬼神”。
    
    也有媒体大幅报道王林的“官场朋友圈”,更增加了其神秘色彩。在中国反腐形势之下,一些媒体试图从王林身上找到突破口,寻找更多贪官劣迹。
    
    拥有香港永居身份的王林后前往香港,躲避记者。他在香港一家豪华酒店接受《纽约时报》说:“几乎全国就骂我一个人,把黑变白,白变黑,对我来说,真是太不可思议的。”
    
    2013年,王林被曝“非法行医”、“非法持有枪支”、“行贿”、“诈骗”等七项罪名。江西省芦溪县调查组在经过两年调查后表示,未发现王林“非法行医”线索,芦溪县公安局的调查也同样没有进展。
    
    中国“气功大师”王林被警方带走 或涉命案


    中国“气功大师”王林被警方带走 或涉命案


    
    来源:BBC中文网 (博讯 boxun.com)
4272334


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“大师”王林被警方带走,其“弟子”邹勇被传已死亡 (图)
·央企中铁子公司曾出资230万助“大师”王林修庙 (图)
·大师王林建庙 中铁二十局下属子公司“行贿”赞助
·江西萍乡警方被指未实质调查王林涉非法持枪
·江西萍乡调查王林两年 称没证据
·广东落马高官曾当众跪拜王林 送其手枪 (图)
·广东原政协主席曾当众跪拜王林 送手枪 (图)
·"气功大师"王林豪宅遭"弟子"与员工围堵 (图)
·流沙河:有官员太想“掌握”命运 捧王林很荒谬
·新华社评官方称不让王林逍遥法外:水深不敢查?
·新华社评官方称不让王林逍遥法外:水深不敢查?
·长江日报:王林“大师”何以“任逍遥”
·知情人透露王林今年回乡江西多次 曾在家摆宴席
·气功大师王林现身江西武功山 疑与纪检合作脱身 (图)
·“气功大师”王林悄然回江西 与官员游山合影 (图)
·气功师王林现身江西武功山 与纪检合作打贪
·江西萍乡落马官员被曝与“大师”王林颇有交集
·媒体盘点今年断头新闻:"大师"王林案侦办中
·江西原人大副主任陈安众曾被王林当面称贪官
·媒体吁以王林为线索打“苍蝇”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。