页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

“大师”王林被警方带走,其“弟子”邹勇被传已死亡
(博讯北京时间2015年7月16日 综合报道)
警方证实王林涉杀人案被带走

新京报快讯(记者涂重航 杨锋) “大师”王林关门弟子邹勇被绑架并遇害的消息,近日在江西省萍乡市当地流传。今日下午,新京报记者从权威消息源获悉,邹勇在7月9日被身份不明人员绑架后杀害,目前4名犯罪嫌疑人已被抓获,王林涉案,目前案件正在进一步调查中。

今日(7月16日)下午,新京报记者从江西省萍乡市公安局获悉,7月9日15时许,萍乡市公安局安源分局接到报案称,萍乡市民邹某被身份不明人员绑架,对此,安源分局立即依法立案侦查,经缜密工作后发现,刘峰(浙江温州人)、朱礼通(江西上饶人)有重大作案嫌疑。

7月14日晚,警方分别在江西、广东将刘、朱二人抓获,经初步审查,刘朱二人对绑架、杀害邹勇的犯罪事实供认不讳。经警方进一步侦查了解到,黄钰刚(深圳人)、王林(香港居民)涉及此案。邹某曾拜王林为师,二人关系密切。目前上述4名涉案人员均已到案,案件正在进一步审查中。

此前,新京报记者从邹勇身边人士处获悉,邹勇在萍乡一小区内,被不明身份男子带上一辆遮挡号牌的雷克萨斯SUV,随后失联。当日,其向当地公安机关报警。连日来,新京报记者多次拨打此前曾与邹勇联系过的三部手机,均无法接通。

今日下午,王林妻子发文称,王林于7月13日回萍乡协助警方调查“邹勇被不明身份人带走,下落不明”一事。邹勇和王林虽是师徒,但2012年10月,一起涉及巨额房产款的经济纠纷,使师徒二人反目成仇。王林开始向中央巡视组举报邹勇,邹亦表示被王林欺骗。据统计,邹勇和王林师徒间,至少有四个案子:香港公寓楼纠纷案、3300万购房款案、深圳别墅案、茅台酒纠纷案。前三个案子,均为王林起诉邹勇,而后一个案子,则是邹勇起诉王林。

     王林
    “大师”王林被警方带走,其“弟子”邹勇被传已死亡
    
    2014年12月13日,江西省萍乡市芦溪县,王林的“闭门弟子”邹勇率众堵在“王府”门前。 CFP 资料
    “大师”王林被警方带走,其“弟子”邹勇被传已死亡
    
    一周前被江西警方宣布“涉嫌非法持枪证据不足”的“大师”王林,突然又被警方带走。
    
    深圳晚报从权威消息源获悉,7月16日凌晨,“气功大师”王林在深圳被江西萍乡警方带走调查。
    
    另据一位与王林及其“弟子”邹勇相识的江西地方人士透露,此前一直举报王林的邹勇目前已死亡。不过,澎湃新闻尚未从官方渠道证实这一消息,以及王林被带走是否与此传闻有关。
    
    两年前,随着媒体的曝光,长期隐秘于政商圈的王林受到广泛关注,他以“气功大师”身份为壳经营多年的政商关系圈亦浮出水面。
    
    2015年5月,澎湃新闻曾走访江西芦溪,探寻王林近两年来的生活境况。据澎湃新闻调查,王林这些年常住深圳。其位于芦溪的“王府”常年被债主围堵,邹勇也“率众人”上门讨债。
    
    一度被视为王林“闭门弟子”的邹勇是一名江西商人。2012年10月的一起涉及巨额房产款的经济纠纷使王、邹二人彻底交恶。王林曾向中央巡视组举报邹勇,邹亦多次公开表示自己被王林欺骗。

王林被警方带走 妻子称系协助调查邹勇失联事件


网传王林在审讯室接受调查图片


王林微信公众号截图

新京报快讯 今日(7月16日)上午,多家媒体报道称,“气功大师”王林于昨日凌晨被萍乡警方带走协助案件调查。据悉,该案件与其“关门弟子”邹勇相关。但今日下午2时许,该消息被王林妻子否认,称媒体报道不实。另外,新京报记者从知情人士处获悉,邹勇上周五(7月10日)在萍乡市被不明身份男子绑架上一辆遮牌车辆至今失联。目前,邹勇三部手机已关机或无法接通。

在江西萍乡,邹勇算是家喻户晓的人物,不仅是“省人大代表”、“江西劳动模范”、“企业家”,他还是“大师”王林的关门弟子。同时,他也是王林的仇人。据统计,邹勇和王林师徒间,至少有四个案子:香港公寓楼纠纷案、3300万购房款案、深圳别墅案、茅台酒纠纷案。前三个案子,均为王林起诉邹勇,而后一个案子,则是邹勇起诉王林。

上周五(7月10日)下午,一名邹勇身边人士致电新京报记者,称邹勇在萍乡一小区内,被不明身份男子带上一辆遮挡号牌的雷克萨斯SUV,随后失联。当日,其向当地公安机关报警。连日来,新京报记者多次拨打此前曾与邹勇联系过的三部手机,其中两部提示“已关机”,另一部转为“来电提醒”。

今日上午,多家媒体报道称,王林于7月15日凌晨被萍乡警方带走调查。与此同时,一张疑似王林在审讯室接受调查的图片在网上流传。这张图片来自审讯室8的监控截图,图片中,王林身穿黑色短袖上衣,低头坐在审讯椅上,右手手铐解开,左手被铐,其身后的电子显示屏上,显示时间为“7月15日上午10:04”。

今日下午2时03分,王林微信公众号发消息称,“大师王林被带走调查”媒体报道不实,文末署名为“王林夫人于深圳”。

以下为消息原文:

各位朋友,大家好!关于今天媒体不实报道了一篇“大师王林被带走调查”的文章,纯属于混淆视听。我的丈夫王林于7月13日回萍乡协助警方调查“邹勇被不明身份人带走,下落不明”一事。本周一我亲自为他打点行装,昨晚我安睡一夜,何来家中有人搅扰清梦一事?!我丈夫王林蒙冤,司法机关已经在逐步还原真相,还请媒体朋友们多调查,多报道真相!谢谢!

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1891338
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·央企中铁子公司曾出资230万助“大师”王林修庙 (图)
·大师王林建庙 中铁二十局下属子公司“行贿”赞助
·江西萍乡警方被指未实质调查王林涉非法持枪
·江西萍乡调查王林两年 称没证据
·广东落马高官曾当众跪拜王林 送其手枪 (图)
·广东原政协主席曾当众跪拜王林 送手枪 (图)
·"气功大师"王林豪宅遭"弟子"与员工围堵 (图)
·流沙河:有官员太想“掌握”命运 捧王林很荒谬
·新华社评官方称不让王林逍遥法外:水深不敢查?
·新华社评官方称不让王林逍遥法外:水深不敢查?
·长江日报:王林“大师”何以“任逍遥”
·知情人透露王林今年回乡江西多次 曾在家摆宴席
·气功大师王林现身江西武功山 疑与纪检合作脱身 (图)
·“气功大师”王林悄然回江西 与官员游山合影 (图)
·气功师王林现身江西武功山 与纪检合作打贪
·江西萍乡落马官员被曝与“大师”王林颇有交集
·媒体盘点今年断头新闻:"大师"王林案侦办中
·江西原人大副主任陈安众曾被王林当面称贪官
·媒体吁以王林为线索打“苍蝇”
·江西人大副主任陈安众被查 "大师"王林系其座上宾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。