页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘书庆律师会见王健:蓄须明志
(博讯北京时间2015年7月16日 来稿)
    
    因为众所周知的原因,最近几天颇为压抑,也懒得动笔。上周五会见王健后,还一直没写点东西,惭愧。
    

    上周五从杭州径直去了南京会见王健。距离上次会见已经一月有余,见面后看到他留起了胡须,我问:看守所不给你理胡须?
    
    他说我蓄须明志,从进看守所就没有理过。
    
    高大的身材、古铜色的脸孔,花白的胡须,搭配在一起,让他显得相貌堂堂威风凛凛。
    
    他最近刚刚换了号房,他这样豁达且脾气又极好的人,能很容易得到别人的认同,当然号房里鱼龙混杂,也曾有小流氓想挑衅,这时他绝对强硬反击,“你不打听打听我是因为什么进来的,他们我都不怕,我不怕你个小混混?”,他一脸正气且兼身材高大,对方自己就怯了。说起这些,他会爽朗大笑。
    
    在号房里,每天都固定时间开号会,每人都轮流发言。王健此时承担了一个权利启蒙的角色,他每天都坚持讲,号里的人对他都肃然起敬。
    
    检察院7月1日曾来江宁区看守所视察,也提讯了王健,向他告知了权利义务,还发下表格让他填写涉嫌的罪名,王健填的是“莫须有”。他们劝他别和“那些人”联系了,王健问“哪些人?你给我列个名单。”对方哑口无言。
    
    我眼里的王健,真的是一很纯粹的人。同时无论对家人,对朋友又是怀有深厚感情的人,每次都多有嘱托,听说谁睡被抓总是唏嘘摇头,他自己身陷囹圄却还在关心别人。
    
    仁者王健。
    
     2015年7月15日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
380116
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划姐夫王健康被扣查 涉1亿借款
·律师刘书庆:看守所会见因“围观”被逮捕的南京王健 (图)
·南京许娟和江淳去看守所给王健送饭 (图)
·杜延林被“寻衅滋事罪”刑拘 维权人士王健被批准逮捕 (图)
·南京公民王健被逮捕 涉嫌“寻衅滋事” (图)
·网络作家周亚华及维权人士王健被拘 (图)
·南京维权人士王健“六四”敏感期被逮捕
·南京维权人士王健因“六四”被警察带走“调查”
·南京维权人士王健被江宁区检察院传讯 (图)
·王健林谈政商关系:不理党 太假了
·老战友忆亚洲新首富王健林的军校岁月 (图)
·王健林超李嘉诚成亚洲首富 马云第二 (图)
·亚洲首富王健林和上层路线快车道(视频)
·纽约时报:王健林和习近平姐姐的关系 (图)
·纽时爆习家人 涉王健林生意 (图)
·刘四仿妻子被扣被威胁噤声 声援范木根王健再被拘留 (图)
·刘星、王健声援范木根遭行政拘留 (图)
·人权律师施正刚在拘留所成功会见南京王健 (图)
·南京王健因再次围观范木根庭审被再次关押 (图)
·《新維》創辦人王健民妻子的公開信
·王健林做大关键在于“亲近政府,远离政治”/紫荆来鸿
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。