页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

基督教华人的文章:上帝重用习近平
(博讯北京时间2015年7月14日 转载)
    来源:《中国密报》 
    
     习近平是上帝重用的君王

    
      除了出书之外,中宣部旗下的各大媒体也加紧了造神的宣传力度。中共喉舌把习近平包装成一个无所不能的人,例如新华网的《习近平任改革领导小组组长乃众望所归》一文就做出结论:“十八大以来,习近平同志的高瞻远瞩、励精图治、关心群众,在全党全国人民中树立了崇高的权威。”2014年6月23日,人民网为其系列文章《跟习近平学领导艺术》所作的编者按道:“党的十八大以来,习近平总书记在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等诸多方面和领域,表现出高超非凡的领导才干和领导艺术,突显了其个性鲜明的领导风格及特点,获得点赞,赢得好评,展现出了独特的可敬可爱、可亲可近的领导风格。”
    
    此外,《人民日报》下属的《人民论坛》杂志在2014年底,就特别策划了一组“习近平治国理政思想梳理”,邀请御用学者,系统总结习的执政思路和特点。而中央党校《中国党政干部论坛》以文秀署名所发表的《习近平的领导风格及特点》,把习近平的领导风格及特点概括为亲民乐民、刚柔并济、轻松自如、民主开明、敢于担当、自信笃定、稳健厚重、务实灵活八个方面;姑且不论其概括是否准确,文章充斥着阿谀之气。
    
    甚至2014年8月1日中共党建网也加入了对习近平的颂扬,发布了题为“穿军装的习近平”视频;该视频用动漫形式“颂习”,指他从小崇拜岳飞、戚继光、冯子材等民族英雄,梦想长大后手握钢枪、保卫祖国。视频称习近平从穿上军装到最高政治、军事领袖,走过了33年,是“擅长战略思维的政治家、军事家”。
    
    值得一提的还有为了给习近平造神,中宣部甚至发动了其所控制的海外媒体一起造势。自2014年起,众多海外媒体开始大量宣传习近平的反腐及其对中国改革的开拓作用,甚至明目张胆的将其与毛泽东对比。而最令人感到惊讶的是隶属于澳中传媒集团的《澳中周末报》,还刊发了澳洲堪培拉基督教华人卫理公会的张晓燕撰写的文章《中国国家主席习近平是上帝兴起的一代明君》。
    
    文章主要阐述了基督教如何看待习近平和当代中国,文章中写道:“中国国家主席习近平上任至今,集华夏正气于一身,铁腕反腐铲贪,政绩斐然,令国人仰慕,使世界震惊!正气凌然的中国国家主席习近平和正在大国崛起的现代中国,都是上帝计划、命定和祝福的一部分!”文章还警告说:“所以,任何人、任何国家,都没有能力改变和动摇上帝刻意要兴起、保守、重用的这个君王──习近平及祂要祝福的这个国家──中国!······上帝更会使自己所立所爱的君王──习近平主席,恩上加恩,力上加力,自由如鹰,展翅上腾······”
    
    一些香港媒体也加入了鼓吹习近平的行列。例如2014年8月11日《南华早报》刊登了香港智库天大研究院研究员伍俊飞短文《中兴领袖习近平》,称赞“中兴领袖”习近平“极有可能开出普世的崭新体制”。
    
    不加入逢迎拍马行列的媒体,则遭到了整肃。《炎黄春秋》创刊于1991年,是由中共体制内一批退休高官和崇尚普世价值的知识分子创办和支持的一份杂志,创办时没有官方丝毫资金,发行量每月递升,目前已高达19万5600份。读者都是老干部和老知识分子,用老社长杜导正的话说,“都是有过血和泪经验教训的人,对《炎黄春秋》的未来寄予热望”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2761453
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平想取消访美?国内忽然传来消息 (图)
·时事大家谈:网安有法,习近平“依法”严控网络
·习近平贴身智囊出身38军 身世大曝光 (图)
·习近平北戴河危机空前 要成第2个华国锋 (图)
·习近平参加群团工作会议 抵御敌对势力和“颜色革命” (图)
·座位装小型炸弹 周永康多次暗杀习近平 (图)
·网友在白宫请愿网联署要求美国取消习近平访美
·日本首相安倍或接受习近平邀请于9月访华 (图)
·习近平都对哪些事“零容忍” (图)
·英国《经济学人》不给面子 这样讽刺习近平 (图)
·华尔街日报:习近平突然成为众矢之的 (图)
·成也靠股 败也是这股 习近平“股崩”遭受反弹
·习近平薪水大大的少 比不上深圳血液中心
·习近平要党内接受党蜕化变质走上亡党毁国危机
·习近平造神计划 从18大即位就开始了 (图)
·中国股市 现在是习近平和江泽民的博弈
·暴力救市背后:习近平李克强“暗战”
·习近平对中国暴发户 嗤之以鼻 (图)
·习近平在这方面 超过了毛泽东邓小平 (图)
·媒体:2015年上半年习近平都在忙什么
·访民马永田以死相拼请愿抗议习近平访美(视频)
·哈尔滨上访受害人刘占利写给习近平的一封公开信
·加拿大老华侨致习近平主席的申冤信
·给习近平的第二封公开信 北京西城的居民
·请习近平总书记尽快彻查陕西红色渣滓洞
·反腐不力 习近平民间威信直线下降
·习近平是否记得2007年7月7日发生的事? (图)
·刘红霞:习近平到底要对腐败问题怎么办?
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·春秋戈:习近平未必敢用刘源;刘源未必买帐
·刘东:习近平旱鸭子,怎么指挥海军呢
·刘东:习近平的灭顶之灾
·习近平绝不是过河拆桥的人,也绝不会回归毛时代/紫荆来鸿
·刘东:习近平是怎么扼杀信息革命的
·习近平会被政变推翻,会步赫鲁晓夫的后尘吗?
·汉评:但愿习近平看了会脸红
·刘东:习近平罪恶罄竹难书
·王晓军:三评“习近平精神”与“四个全面”一起纳入党章宪法
·司马逸:习近平与周小平大有一拼
·习近平究竟是想当中国的华盛顿还是末代皇帝?/亚发
·何清涟:习近平正在打一场没有硝烟的“战争” (图)
·白非:习近平:大权独揽 小权分散 (图)
·牟传珩:习近平漏报业绩“点赞”
·陈维健:习近平终于露出了反腐的本质政治清洗
·巴克:习近平有大猛却不会有大智
·李平:习近平褒澳贬港 梁振英辱己辱港
·刘东:习近平是个不会开枪的“统帅”
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·习近平法盲,悍然撕毁一国两制中英协议/刘东
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。