页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘士辉:中国维权律师留下历史浓墨重彩的一笔
(博讯北京时间2015年7月13日 来稿)
    刘士辉更多文章请看刘士辉专栏
     自上周五(7月10日)始,中国维权律师(人权律师)群体被当局整体抓捕,情状之恐怖有如三十年代德国的水晶之夜;老人说,这次还很像国内五十年代上海的肃反,肃反当时,大街上到处都响彻警笛声,到处都在抓人。
    

    德国的那一个晚上,犹太人犹如过街老鼠,犹太人店铺被毁,玻璃被砸,遍地玻璃碎片,熠熠发光亮如水晶,遍地水晶,全国恐怖,史称“水晶之夜”。今日中国的那个黑色星期五之夜,全国警方同时动手同时开抓,几十个昔日意气风发叱咤律坛的人权卫士、时代骄子,瞬间成了党喉面前全国花脸游街的阶下囚。
    
    在我几十年的浅显记忆中,似乎只有82年的“严打”有过这样的霹雳声势。人权律师群体一夜之间就承受了泰山压顶般的毁灭性打击,让国人吃惊不已,让世界目瞪口呆!人权律师何其不幸?竟致因为慷慨陈词于法庭之上,穷尽一切合法手段救济于法庭之外,就瞬间遭受如此妖魔化和罪囚化的极端对待?人权律师何其幸哉,仅仅因为身份和执业关系,仅仅因为一以贯之秉持法治和依法治国理念,而秉笔直书,而奔走呼号,而力所能及维权,就招致举国动员、抓捕刑狱、污名抹黑,媒体游街,无所不用其极,恨不得将这个群体拔出地球,甩出天外,在全世界全人类面前呈现了一幅歇斯底里状、气急败坏样的滑稽图景。
    
    维权律师(人权律师)群体作为这个时代这个事件的亲历者、承受者和见证者,必将浓墨重彩地在历史上留下一笔,能够成为时代巨变前夕的标签和大事件的符号,难道还不够幸运吗?幸也好,不幸也罢,人类历史上任何一个试图对某一天然合法群体进行围剿扫荡、群体灭绝的疯狂政团或政治狂人,无不以失败告终,无不以自裁了结。
    
    罗马皇帝何其强大,本欲处心积虑消灭和取缔基督教,但是最后反被基督教征服;希特勒何其狂妄,曾以不可一世之势,闪击并征服了大半个欧洲,一声令下把600万犹太人赶进毒气室焚尸炉;更晚近的,萨达姆用化学毒气和万人坑对付库尔德人;卡扎菲用绞刑直播恐吓全国民众······结果如何,大家不是都已经看到或正在看到吗?
    
    刘士辉 2015年7月13日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2542334
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·林昭忌日刘士辉等七公民突破封锁到墓前祭奠 (图)
·刘士辉律师抵达林昭墓,无法接近(视频) (图)
·刘士辉在广州黄埔区住处再遭驱赶
·刘士辉遭房东查身份证
·广州刘士辉律师再次被驱赶
·偌大中国难道毫无立锥之地吗——刘士辉律师后又要被广州匪帮赶走了
·还未从未婚妻自杀的悲痛中走出 刘士辉又被逼搬家
·我跟乐森萍的生死情缘/刘士辉 (图)
·刘士辉严正声明 斥姚小远就乐森萍跳楼事件诽谤中伤 (图)
·“刘士辉要跳楼”:一个谣言的诞生和被揭穿 (图)
·上海维权人士旁听刘士辉律师诉浦东公安分局非法限制人身自由案庭审纪实 (图)
·刘士辉律师“被行政拘留案”上海开庭庭记
·刘士辉律师:我被非法驱逐案9月23日开庭
·人权律师刘士辉诉上海市公安局浦东分局迫害 9月23日开庭 (图)
·刘士辉律师依法诉讼上海市浦东新区法院拒不立案 (图)
·人权律师刘士辉在上海法院立案不成反遭非法拘禁、手机被抢 (图)
·刘士辉:未审先判,黄文勋被判四年
·刘士辉律师被押回内蒙软禁,疾病得不到治疗 (图)
·刘士辉获释关押期间被拒诊疗 广州袁新亭已会见律师 (图)
·维权律师刘士辉被从拘留所释放后又被强行带回内蒙
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
·我被国保约谈/刘士辉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。