页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官媒竟指维权律师募捐敛财被捕
(博讯北京时间2015年7月12日 转载)
    
    官媒竟指维权律师募捐敛财被捕


    前往黑龙江探访黑监狱的中国大陆四位知名维权律师唐吉田、江天勇、王成、张俊杰被非法关押。
    
    对近日大批维权律师被捕一事,中共两大喉舌新华社和人民日报竟然反指他们因为借多宗社会事件,透过网上募捐敛财扬名获利而被当局逮捕的,这些事件包括今年5月黑龙江访民徐纯合在火车站遭民警开枪击毙案,及维权人士吴淦及翟岩民等早前被捕所涉及的案件。
    
    新华社12日发表一篇4千多字的文章,引述公安部的消息,声称揭开所谓的维权事件“黑幕”。报导指,公安部已摧毁一个以北京锋锐律师事务所为平台,维权律师、推手、访民相互勾连、滋事扰序的涉嫌重大犯罪团伙。
    
    报导指,黑龙江庆安、江西南昌、山东潍坊、河南郑州、湖南长沙、湖北武汉等一系列热点事件的现场,“屡屡出现律师挑头闹事、众多访民举牌”事件,又“屡屡出现主审法官、主管官员被诋毁攻击、人肉搜索”事件。
    
    根据新华社引述公安部的消息指,经北京、天津、黑龙江、山东、福建等多地公安机关缜密侦查,日前,备受关注的翟岩民、吴淦等人涉嫌严重犯罪案件“又有最新进展”。公安部部署指挥北京等地公安机关集中行动,摧毁一个以北京锋锐律师事务所为平台、自2012年7月以来先后组织策划炒作40余起敏感案事件、严重扰乱社会秩序的重大犯罪团伙。
    
    报导指,一个由维权律师、推手、访民相互勾连,组织严密、人数众多、分工精细的涉嫌犯罪团伙浮出水面,“其以维权、正义、公益为名、行严重扰乱社会秩序之实、企图达到不可告人目的的种种黑幕也随之揭开”。
    
    报导以黑龙江庆安火车站访民徐纯合被民警枪杀为例子,并引述其中一名闹事者翟岩民的供词,指维权律师迅速在微信建立庆安事件维权群组,指律师唐某某和谢某某炒作事件,而稍后出场、网名为“超级低俗屠夫”的吴淦,则是事件的重要推手。
    
    报导引述翟岩民“供称”:“从我2013年进入这个圈子,只要国内发生一些敏感事件,他们就按这种固定的模式和流程进行炒作。”翟岩民又说,维权律师经常在微信群里发某个敏感事件的视频或照片,以及一些极具煽动性的看法。如果事件没有炒起来,维权律师就会直接到现场去。这时,就会有一些人组织访民,打着追求事实真相的幌子去现场声援,以此引起社会关注和热议。
    
    据中国人权关注组织的声明,截至11日12时,共计15省47名律师及律所人员被带走、或失联、或约谈、或被要求约谈、或遭传唤、或限制人身自由。遭到波及的包括42名律师、3名律所人员及1名涉事律师家人。另有三家律所被搜。
    
    声明又指出,被警方或身份不明的人士强行带走的律师,包括北京的王宇、周世锋、李和平、广西的覃永沛以及广东的隋牧青;目前失联的包括锋锐所会计王方、行政刘四新、司机周庆、黄力群律师、江天勇律师以及李和平的助理赵威。
    
    至于被约谈或短期限制人身自由或遭要求约谈的,包括北京刘晓原律师,山东张维玉律师,山东刘卫国律师,河南常伯阳律师,上海张雪忠律师,重庆游飞翥律师,湖南王海军律师,湖南郭雄伟律师,湖南吕芳芝律师,甘肃李大伟律师,湖南文东海律师,重庆付剑波律师,浙江王成律师,云南曾维昶律师,福建邹丽惠律师,黑龙江王秋实律师,河南任全牛律师,湖南杨金柱律师,上海薛荣民律师,甘肃蒋永继律师,重庆游忠洪律师,湖南谢阳律师,山东王玉琴律师,湖南胡林政律师,天津刘连贺律师,湖南公民代理罗茜,四川王万琼律师,四川于全律师,山东付永刚律师,广东陈武权律师,湖南杨璇律师,湖南张重实律师,湖南石伏龙律师。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
3312130


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国官媒证实大批维权律师遭警方拘留 (图)
·股市持续震荡官媒护盘 当局查处造谣者引发热议
·中共94周年纪念日 官媒称多党制不符合人民利益
·官媒呼吁中共高层 绝不能放过贺国强 (图)
·准官媒:危险重重:下半年中国改革遇五大难题
·被官媒指称组织犯罪链条 刘建军妻子发公开求援书
·顶级官媒称破获专业访民团伙 家属质疑律师指抹黑 (图)
·翟岩民、刘建军被刑拘 中共官媒再呈“围剿”之势 (图)
·中国官媒停播节目疑因主持人白岩松讲真话 (图)
·翟岩民、刘建军被刑拘 官媒再呈“围剿”之势 (图)
·陆党政官员吸毒 官媒发文抨击
·广西近两万死猪浮尸于洪水中 官媒称饮水未受影响 (图)
·官媒盘点:彭丽媛“卸”下的和新增的头衔
·官媒:被人贩子死刑刷屏?有人拿你的善良赚钱 (图)
·中共官媒:中国牛市跳楼第一人?假的
·官媒:贩卖儿童死刑?专家:孩子恐灭口
·中共官媒:关于乔石,需要了解的5个事实
·官媒:新疆阿勒泰公安为何称她“卑鄙造谣”? (图)
·官媒:中国“戈尔巴乔夫”没出现 美国很失望 (图)
·官媒齐攻“屠夫案”女律师 维权律师群体全面受压? (图)
·无方:从一则官媒报导:看中共如何借雨伞运动复制文化大革命
·兰江:官媒围剿砸锅派 试水惩汉奸言论 (图)
·Pk中国官媒,算不算煽动颠覆国家政权?/高洪明
·大陆官媒抨击国家质检总局局长当众撒谎
·潘岳的“修理”承受力与官媒的正和博弈/曹林
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。