页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共军队烂透了:首现双主官落马
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年7月11日 转载)
     
    
     据中国军网报道,日前,军委纪委对兰州军区联勤部原政委邓瑞华涉嫌严重违纪问题进行立案调查,其涉嫌违法犯罪,已被移送军事检察机关依法处理。

    
    截至目前,已陆续公布38名军以上干部涉嫌严重违纪案件情况信息。
    
    据《环球时报》报道,7月10日下午,军方再度更新了军队打老虎进展。兰州军区联勤部原政委邓瑞华成为新一名被公开的军老虎,这使得兰州军区联勤部成为首个双主官皆落马的部门。
    
    10日下午,国防部网站发布消息称,军委纪委对兰州军区联勤部原政委邓瑞华涉嫌严重违纪问题进行立案调查,其涉嫌违法犯罪,已被移送军事检察机关依法处理。
    
    这是2015年以来,军方第六次公布军级以上干部重大案件情况信息,截至目前涉案人员共为38名。
    
    邓瑞华涉案对外公布也再次让联勤部门涉案人数出现增长。联勤部门和省军区是腐败高发领域,两部门涉案人数比例将近6成。
    
    邓瑞华案情披露也使得兰州军区联勤部成为今年军队查处大案要案进程中首个双主官皆涉案的部门。
    
    2015年4月26日,军队权威部门第三次公布了查处军级以上干部重大案件情况,其中包括兰州军区联勤部原部长占国桥。
    
    根据媒体公开报道,记者梳理发现,占国桥和邓瑞华是「搭班子」的两位主官。2010年5月占国桥出任兰州军区联勤部部长,同月邓瑞华担任该部政委,直至2014年3月。
    
    不过,占国桥和邓瑞华交集时间更早,两人在同一部门工作长达8年之久。从2001年3月至2010年5月,占国桥先后在兰州军区联勤部担任副部长、政委。邓瑞华于2005年12月调任兰州军区联勤部任副政委。
    
    一位不愿透露姓名的军方退休领导同志对《环球时报》说,一个单位的军政主官同时落马的性质更恶劣,危害性大,有可能是窝案。一方面也可以看出,过去部队监督机制太脆弱,无法进行有效监督。军方对外公开案情表明坚持「有一个查一个,不管什么情况查到谁就处理谁」的原则。
    
    自此,在七大军区机关层面,兰州军区「军老虎」落马人数最多。兰州军区机关目前共有三人落马,分别是兰州军区副政委范长秘、兰州军区联勤部原部长占国桥以及兰州军区联勤部原政委邓瑞华。
    
    鉴于近几次军方公开的军级领导干部涉案查处时间都发生在年初,因此有分析认为这是反腐停滞的一个表现。
    
    对此,在6月份国防部例行记者会上,新闻发言人杨宇军在回应《环球时报》提问时候表示,军队的反腐工作既重视治标,也重视治本,所谓「反腐停滞」的说法是毫无根据的。
    
    标本兼治指的的是,在查处一批大案要案的同时,军队出台了一系列法规文件,建立完善巡视、纪检、审计、司法相互协作配合的工作机制,著力构建不敢腐、不能腐、不想腐的制度体系,不断扎牢规范权力运行的制度笼子,为强军兴军提供有力保障。
    
    来源:文汇报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
951016
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·军队反腐:又有两名解放军“老虎”落马 (图)
·中国军队反腐:两将官被移送军事检察机关
·国防部:严查徐才厚谷俊山表明军队反腐鲜明态度
·毛新宇谈军队反腐:顺应民心 抓得很彻底 (图)
·郭正钢少将被立案侦查 或引发新一波军队反腐 (图)
·七大军区司令员政委集体表态推动军队反腐
·7大军区司令员政委 支持军队反腐 (图)
·专家:军队反腐有特殊困难 应借鉴发达国家 (图)
·2015年军队反腐新高潮 有三大看点
·中国军队反腐震荡 官媒证实女将军高小燕被查 (图)
·宜将剩勇追穷寇 中国军队反腐才刚开始
·刘亚洲谈军队反腐:查处徐才厚谷俊山只是开始
·刘源确定入军委 专抓军队反腐 (图)
·少将罗援谈军队反腐:贪腐不除 中国未战先败 (图)
·中南海底气不足 习近平军队反腐阻力大
·胡锦涛强调军队反腐暗示严惩王立军
·胡锦涛提出加强军队反腐
·叶匡政:军队反腐民众也应有知情权 (图)
博客最新文章:
  • 胥志义胥志义:国家形成机制的重大突破
  • 非智来自中国的柏斯女人(连载)
  • 谢选骏废垃民族热爱黄赌毒
  • 曾节明香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救
  • 吴倩你们的耶稣:我的教会,我的真正教会,要用肚子爬行了。
  • 谢选骏苏联分裂中国自己灭亡
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海在十一前后做了什么
  • 生命禅院【禅院百科】国际大家庭
  • 谢选骏浦志强自相矛盾
  • 曾节明中国大陆民众的巨变
  • 谢选骏“中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
  • 曾节明特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
  • 谢选骏印尼人都比香港人值钱
  • 李芳敏1440008願全地都敬畏耶和華,願世上的居民都懼怕他。
  • 谢选骏落井下石的废垃社会
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(十)(完)
  • 谢选骏战争让人透视了人生的真相
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。