页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国维权律师关注组呼吁关注律师遭遇集体失踪之突发事件
(博讯北京时间2015年7月11日 来稿)
     中国维权律师关注组呼吁关注王宇律师及其家人、律所主任及同事遭遇集体失踪之突发事件】
    
     1.2015年7月10号(香港):中国维权律师关注组(关注组)紧急呼吁中国政府及国际社会立即关注自2015年7月9日凌晨起失踪的北京著名人权律师王宇、其丈夫包龙军(律师)及16岁儿子包卓轩。

    
    2.此外,自7月10号7点30分开始,更加令人不安的消息陆续出现。北京锋锐律师事务所的四名成员被不明身份人士带走,或陆续在不同地点失联。该律所曾代理多起著名人权个案,同时也是王宇律师执业的单位。上述失踪的四名成员分别是:律师事务所主任周世锋律师、周世锋助理李姝云律师、财务总监王方,以及行政助理刘四新。
    
    3.关注组得知,王宇最后一次对外发出讯息是在7月9日凌晨4点17分,由她的朋友在两小时后读取。该则讯息称:门外有人试图撬开我的门锁。然而在此之后,外界便再也无法与王宇取得联系。王宇所在小区的保安透露,凌晨四点左右,大约二十到三十名警察以抓吸毒人员为名,包围了王宇所住的单元楼,并带走一人。
    
    4.在此之前,王宇曾在凌晨3点发出一则讯息称:家里的电源和网络均被掐断;而且听见门外有人撬门;另外,从凌晨1点开始,她就再也无法与她的丈夫和儿子取得联络。7月8日晚,王宇曾在北京国际机场为丈夫及儿子送行。第二日,王宇的朋友从机场查询得知,王宇的丈夫及儿子并未离开过中国。
    
    5.失联后,王宇的律师及朋友不断向当地警方查询三位的下落,但截至目前,警方一直矢口否认或拒绝回应。
    
    6.“我们现在十分担忧王宇律师及其家人的人身安全。鉴于中国官媒近期对王宇律师持续进行的污蔑性报道,我们认为此次事件意味着针对人权律师群体的打压再次出现新的行动。”关注组主席何俊仁表示。
    
    7.“中国政府必须立即公开说明王宇律师及其家人目前的状况,或者向其国民及国际社会做出合理解释,为何它能容许一家人突遭失踪而不采取任何行动。”
    
    8.截至目前,王宇及其家人已失踪超过24小时。关注组认为,如果王宇被拘留,中国政府必须保证严格遵守《刑事诉讼法》,尤其是第33条、83条、91条及117条关于聘请律师的权利、24小时内通知家属的权利、以及关于传唤及讯问期限限制的规定。
    
    9.与此同时,关注组也将密切关注锋锐律师事务所及其成员的最新情况。我们也敦促中国政府对此次多人失踪案件立即进行调查,并且采取一切措施保障他们的人身安全。
    
    10.关注组将会继续跟踪本次事件,直到王宇及其家人重获自由。同时,我们也呼吁国际社会,尤其是法律人群体,密切关注王宇及其家人的遭遇并为此发声。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4440238
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·快讯:林斌、戈平等9位维权律师被抓
·百多名律师联署声援失联维权律师王宇 (图)
·维权律师王宇深夜被当局带走 可能与屠夫吴淦有关 (图)
·快讯:维权律师王宇家半夜有人撬门 突然断电
·被拘99天遭受酷刑 维权律师余文生递交行政复议 (图)
·吕洲宾律师:维权律师刘建军会见通报 (图)
·北京维权律师刘建军妻子于晓媛致律协的公开信
·知名学者维权律师张雪忠遭到伪造签名“情书”抹黑 (图)
·维权律师代理邪教案 庭上被法警拖出殴伤 (图)
·两组维权律师办案均遭受刁难 (图)
·三名维权律师在山东聊城东昌府区法院被殴失联 (图)
·王宇律师可能遭天津铁路法院强制执行 维权律师声援 (图)
·官媒齐攻“屠夫案”女律师 维权律师群体全面受压? (图)
·著名维权律师余文生的妻子晚上遭石景山国保骚扰
·北京维权律师朱孝顶办案被围堵 (图)
·中国维权律师谢燕益要求澄清网警执法依据 (图)
·维权律师李贵生在贵阳东山被绑架到渔安派出所 (图)
·维权律师高智晟51岁生日 维权律师和维权人士祝福 (图)
·维权律师对游飞翥、马连顺、葛永喜等6位律师遭遇的公开声明
·各地维权律师纷纷不怕抓捕奔赴庆安”律师黑洞“
·必须为中国维权律师说话
·关于组建湖南醴陵周旺炎、宁远王秋平、肖疑飞等遭遇非法双规事件维权律师团的声明
·维权律师浦志强:共产党没资格平反六四
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。