页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西留守儿童探亲车辆超载严重 6人面包车载13人
(博讯北京时间2015年7月10日 转载)
     央广网南昌7月10日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,随着暑假的到来,外出务工人员的子女像小候鸟一样,又开始从老家出发前往父母打工的城市探亲。然而记者在江西调查发现,这些小候鸟乘坐的车辆超员现象严重,安全隐患十分突出。
    
     进入暑假,大量留守儿童乘车通过杭瑞高速前往浙江、上海和父母团聚。

    
    7号上午11点,江西省高速交警对一辆九江籍的面包车开展例行检查。通过仔细检查,民警在车厢的尾部发现一床红被单盖在行李上,拉开红被单,民警吓了一跳,被单下竟藏着3个小孩。车辆核载7人,实载9人。 而另一辆核载6人的面包车,却足足坐了13人。
    
    民警:一二三四五六七八九十十一十二十三。
    
    这13人当中,大人有5个,其余8人全部是小孩,全部挤在狭小的空间里。
    
    民警:你们都是到你们父母那里去是吧?
    
    面包车:是啊。
    
    民警:超员,你们看。
    
    面包车:没办法,我们都是一年小孩子都不在一起是吧,到暑假的时候,小孩子又想父母了。
    
    民警:想父母的这个心情我们能理解,但是这个超员,你们坐这上面,你看小孩子坐在这里多危险啦。
    
    随后,民警对驾驶员违法行为作出了相应的处罚。同样的情况还出现在了江西赣州。6日,在赣粤高速公路省界检查站,高速交警在执勤检查时,发现一辆牌照粤S的小车里面黑乎乎一片,交警将这两车引导到安全地带检查,发现核载5人的小车实际载有6人,车辆后排座竟有3个不到十岁的小孩,由一位家长看护。
    
    民警:你是坐了几个大人、几个小孩?
    
    家长:三个大人、三个小孩。
    
    民警:三大人、三小孩,记三分,处罚200元,同时,因为你这边一个周期记满12分了,把你的驾驶证给暂扣。
    
    司机丁先生是赣县人,在东莞上班,现在正值暑假,所以把自己和弟弟的孩子挤在了同一辆车上接到自己务工的地方团聚。通过交警的批评教育和处罚,丁先生也认识到了错误。
    
    丁先生:我现在感觉超载对安全方面是不好的,不能去超载。 (博讯 boxun.com)
2761046
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州成立专门机构救助留守儿童 副省长挂帅
·外媒:中国“留守儿童”无法见父母 心理问题堪忧 (图)
·数字令人心酸:中国留守儿童超6000万 (图)
·农民工悲歌:贵州4留守儿童为何绝望自杀?
·留守儿童白皮书:近千万儿童一年到头见不到爸妈
·黄凯平:留守儿童的伪问题与真问题
·长江沉船遇难者家属向监利留守儿童捐赠8万元
·贵州4名留守儿童服毒死亡 惊动李克强
·贵州4名留守儿童疑家中喝农药集体自杀
·留守儿童与父亲争执 脾脏被打破裂
·中国现有7000万农村留守儿童 1300万无户籍登记
·最高检:涉罪未成年人多来自残缺家庭或留守儿童
·贵州毕节教师强奸案至少12人受害 多为留守儿童
·9岁留守儿童自缢背后:父亲拒绝为子守灵
·美媒:中国留守儿童的成长之重
·英媒称中国留守儿童遭性侵源于性教育缺乏
·留守儿童姐弟疑捉迷藏躲进木箱窒息身亡
·社科院蓝皮书:贵州省留守儿童236万
·山东已有留守儿童超60万人 14岁以下占86.5%
·河南官方证实:项城3留守儿童溺水身亡
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。