页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京维权女律师王宇遭人带走而“失踪”
(博讯北京时间2015年7月09日 转载)
     BBC中文网从多方渠道获悉,北京维权女律师王宇周四(9日)凌晨被人从家中带走,目前仍下落不明。
    
    BBC中文网记者曾试图致电王宇的手机号码,但听到的是“无法接通”留言。而记者致电王宇丈夫的手机号码时则收到“已经关机”的留言。
    
    而曾与王宇多次合作办理案件的李方平律师对BBC中文网记者表示,他获悉的信息是,在周四凌晨,大约20至30名警察来到王宇居住的北京市朝阳区一个小区,并带走了一个人。随后,就无法再联络到王宇,而且至今她仍处于“失踪状态”。
    
    李方平律师还透露,他曾向王宇家居所在地区的派出所询问王宇的下落,但有关警察表示,没有采取过任何行动。
    
    专门报道中国维权人士信息的维权网报道说,王宇本人曾在周四凌晨发出紧急信息称:周四凌晨3点,她家里突然断电了,接着wifi也断了,然后就听到有人撬门的声音,但她从猫眼往外看,漆黑一团,什么也看不到,偶尔有低声说话的声音,但听不清楚。
    
    据报道,王宇在周三(8日)晚上刚刚送其丈夫和儿子去机场,当王宇在凌晨试图与他们电话联络,有关电话也处于无人接听状态。后来王宇律师再发信息称,又有人撬她家门,随后就失去联络。
    
    曾代理多起维权案
    
    王宇律师今年44岁,内蒙古乌兰浩特人,2004年5月开始在北京执业,最初是一名商务律师,后来才转为处理维权案件。近年来,她曾代理多起政治敏感的维权案件,其中包括例如范木根案、曹顺利案、尹旭安案、伊力哈木•土赫提案,也参与了2014年建三江事件,并曾为法轮功学员出庭进行无罪辩护。
    
    2015年6月,中国官方新华网及其它多家官媒发表或转载文章,指王宇2008年曾因伤人被判刑后拒不执行判决而且仍然继续接办案件。不过,王宇本人已经发表声明,对中国官媒的指控逐点作出反驳,称当年的伤人案是冤案,而且她还因此入狱2年半。
    
    2015年7月2日,王占青、马维山等信仰人士案,在河北省三河市法院开庭。作为其中一名被告辩护人的王宇律师因抗议合议庭违法,也曾被多名法警强行拖出法庭,并扔到法院门前的大街上。
    
    北京维权女律师王宇遭人带走而“失踪”


    
    来源:BBC中文网 (博讯 boxun.com)
2092350


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·关注!人权律师王宇一家三口失联
·快讯:维权律师王宇家半夜有人撬门 突然断电
·王宇律师因抗议合议庭违法,被法警扔出法庭
·仅仅四整天 著名女律师王宇就收到20万借款 (图)
·关于以小额借款方式帮王宇律师筹集冤案执行款的声明
·维权女律师王宇被天津西站陷害案已超过执行时效
·被污名化的王宇竟是多个公益案件的代理律师 (图)
·王宇律师可能遭天津铁路法院强制执行 维权律师声援 (图)
·王宇律师:关于所谓伤害案真相的声明 (图)
·张维玉律师眼中的王宇同仁
·官媒齐轰王宇律师 意在沛公?
·中国官方媒体、机关公然在网络抹黑女律师王宇 (图)
·王宇:屠夫会见记(二)
·“屠夫”吴淦被关福州看守所 律师李方平王宇周三会见
·代理律师王宇、李方平将在3日早上会见屠夫吴淦 (图)
·王宇律师:会见陈英华记 (图)
·范木根案周五宣判 律师王宇 范永海遭绑架
·紧急关注!王宇律师被抓
·代理律师王宇终于见到尹旭安 获悉其遭到刑讯逼供(4图) (图)
·尹旭安委托王宇律师控告对其刑讯逼供人员 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。