页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州成立专门机构救助留守儿童 副省长挂帅
(博讯北京时间2015年7月09日 转载)
     中新网贵阳7月9日电 记者9日从贵州省政府办公厅获悉,为进一步加强留守儿童、困境儿童关爱救助保护工作,贵州省政府日前成立贵州省留守儿童、困境儿童关爱救助保护工作领导小组(以下简称领导小组)。
    
     据了解,领导小组由贵州省副省长陈鸣明挂帅,民政、教育、共青团、妇联等部门一把手参与。领导小组下设办公室,办公室设在省民政厅,领导小组及办公室不刻制印章,日常工作由贵州省民政厅负责。

    
    领导小组主要职责为:贯彻落实中央和省委、省政府关于留守儿童、困境儿童关爱救助保护工作的方针政策和决策部署,研究制定并落实全省留守儿童、困境儿童关爱救助保护工作的政策措施,协调解决有关救助保护与社会关爱服务的重大问题,推进留守儿童、困境儿童等未成年人管理信息平台建设和应用,加强对各地留守儿童、困境儿童关爱救助保护工作的督促检查,及时向贵州省委、省政府报告留守儿童、困境儿童关爱救助保护工作情况及有关重大问题。
    
    领导小组成员单位包括贵州省文明办、贵州省综治办等15家单位,成员单位将密切配合、相互支持,结合自身工作职责,全面完成留守儿童、困境儿童关爱救助保护工作。 (博讯 boxun.com)
2911429
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·外媒:中国“留守儿童”无法见父母 心理问题堪忧 (图)
·数字令人心酸:中国留守儿童超6000万 (图)
·农民工悲歌:贵州4留守儿童为何绝望自杀?
·留守儿童白皮书:近千万儿童一年到头见不到爸妈
·黄凯平:留守儿童的伪问题与真问题
·长江沉船遇难者家属向监利留守儿童捐赠8万元
·贵州4名留守儿童服毒死亡 惊动李克强
·贵州4名留守儿童疑家中喝农药集体自杀
·留守儿童与父亲争执 脾脏被打破裂
·中国现有7000万农村留守儿童 1300万无户籍登记
·最高检:涉罪未成年人多来自残缺家庭或留守儿童
·贵州毕节教师强奸案至少12人受害 多为留守儿童
·9岁留守儿童自缢背后:父亲拒绝为子守灵
·美媒:中国留守儿童的成长之重
·英媒称中国留守儿童遭性侵源于性教育缺乏
·留守儿童姐弟疑捉迷藏躲进木箱窒息身亡
·社科院蓝皮书:贵州省留守儿童236万
·山东已有留守儿童超60万人 14岁以下占86.5%
·河南官方证实:项城3留守儿童溺水身亡
·五部门[关爱留守儿童],提"三个优先"原则
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。