页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

22岁协警抓住站街女被其同伙刺9刀
(博讯北京时间2015年7月09日 转载)
    来源: 法制晚报
    
     受伤的小陶在昆明延安医院接受治疗,目前已脱离生命危险 都市时报记者 资渔
    22岁协警抓住站街女被其同伙刺9刀


    
    “这女的怎么和刚才报案人所称的嫌疑人那么像。”正在巡逻的大板桥派出所协警小陶决定跟上去。
    
    一个小时前,一名高姓女子到派出所报案,称她被数人持刀威胁,要求其加入到一个色诱盗窃团伙。而小陶遇到的这名女子,就是其中一名嫌疑人。
    
    谁知,小陶刚上前拉住那女子,突然从旁边蹿出一名男子,持刀向他连捅9刀。多亏抢救及时,小陶才脱离了生命危险。昨天上午,大板桥派出所通报此案。
    
    案发
    
    女子拒入色抢团伙并报警
    
    昨天,延安医院普外科的病床上,经过10多天休养,小陶精神不错,逢人面露笑容。但提起多天前的惊心动魄,他仍心有余悸。
    
    事情发生在6月25日。当天傍晚7点左右,一名高姓女子到大板桥派出所报案,称在大板桥农业银行后面的小巷内,数名男女威胁其参与色诱盗抢团伙。“有人手里还拿着刀。”
    
    原来,高某几年前也参与过色诱盗抢,并在那时认识了持刀威逼她的那伙人。之后,高某被抓,出狱后,那伙人找到她并想让她重操旧业,但她不想再入歧途。于是选择拒绝,并报了案。
    
    接到报警后,民警立即到现场查证,但没有收获。派出所将嫌疑人特征通报给巡逻防控人员,要求有针对性地加强查缉。
    
    一个小时后,小陶“幸运”地遇见了那伙人中的一名女子。
    
    遭遇
    
    协警拽住“站街女”被刺9刀
    
    当时,小陶正和同事在辖区巡逻。走在队伍最后面的他,因为过往车辆较多,其他人都过了马路,他还在马路这边等着;等他过了马路,已经与同事隔开了一段距离。
    
    这时,在一个巷子口,他发现一名特征与嫌疑人高度吻合的女子,小陶觉得可疑,特别是此人看到他后,眼神一直逃避,并转身准备离开。
    
    为防止女子逃走,小陶决定上前控制,同时向所里报告。谁知,他刚拉住那女的,突然从旁边窜出一名男子,从背后猛刺了小陶2刀。
    
    小陶没有放手,仍死死拽着那女子。男子又连刺7刀,小陶的左手臂、左手腕、大腿、胸部、腹部、背部瞬间鲜血直流,人倒在血泊中。
    
    见此情形,持刀男子和女子趁机逃离。小陶的同事随后赶到,将其送往附近医院抢救。
    
    抢救
    
    经5个多小时抢救终于脱险
    
    伤情严重,小陶很快被转送至延安医院。经诊断,他左侧肋骨骨折,肠破裂。经过5个多小时抢救才终于脱离生命危险。
    
    “对不起,给所里添麻烦了,不知道我好了后还能不能继续在派出所干?”小陶苏醒后的第一句话,让大板桥派出所的黄副所长流泪。“肯定可以的,你先好好养伤。”
    
    “如果嫌疑人从正面攻击,不定谁倒下呢!”见黄副所长流泪,小陶还开起玩笑。
    
    小陶的父母很快赶到医院。“我妈哭个不停,把我也给传染了。”
    
    抓捕
    
    6名嫌疑人先后落网
    
    此后几天,民警全力开展案件侦破工作。6月28日,民警将29岁的犯罪嫌疑人谢某(贵州盘县人)抓获;7月3日凌晨,44岁的犯罪嫌疑人邓某(贵州盘县人)被抓获。邓某正是小陶那天遇到的女子,谢某是刺伤小陶的男子。
    
    与此同时,当时持刀威胁高某的另外4名嫌疑人也被抓获。民警介绍,这6人是一个色诱盗抢团伙,团伙成员3男3女,均有案底。平日里,团伙中女的在路边揽客,将人带到出租屋后,男的伺机盗窃,“他们不偷完,会给受害人留点。”
    
    这伙人想拉高某入伙,但没想到遭到拒绝,便有了后面的事。
    
    目前,6名嫌疑人中,4人被刑拘,2人另案处理。其中,谢某、邓某因涉嫌故意伤害罪被拘,其余2人因涉嫌盗窃罪被拘。
    
    进展
    
    派出所将为小陶申报见义勇为
    
    刺伤自己的嫌疑人被抓,小陶觉得欣慰。22岁的他本名陶乃省,来自贵州盘县,多年前随家人来到昆明,父母目前在官渡区一村子租地种,小陶从小想当警察,高中毕业一两年后,2013年底,他来到大板桥派出所,做起一名协警。
    
    小陶长得壮实,性格活泼。“他善良得很,派出所经常捡到被遗弃的婴儿,他都要过去抱一抱。”黄副所长说。
    
    小陶的终极目标是做一名人民警察,目前,他通过自学,正在云南司法警官职业学院读大一,学制三年。毕业后,他想通过参加公务员考试,真正地成为一名警察。然而,事发后,原先支持小陶从警的母亲犹豫了,她怕儿子再出现意外,想让小陶换个工作。但小陶的决心已定,他正想办法怎么让母亲解开心结。
    
    目前,大板桥派出所正在准备为小陶申报见义勇为 (博讯 boxun.com)
1111306


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西多名警察偷钓小龙虾 回应称系协警已辞退 (图)
·四川离职协警强行向3女子注射不明液体1人死亡 (图)
·四川豪车女司机拒为急救车让路 打倒女协警 (图)
·湖北宜昌协警被曝收钱删照片 公安局:爆料人捏造
·四川一工商所长撞伤协警 目前遭停职被行政拘留
·陕西神木一派出所被炸 嫌犯死亡两名协警被炸伤 (图)
·黑龙江协警酒后驾公车致5人死亡事故已立案调查
·黑龙江协警私用公车撞树 车内5人死亡
·黑龙江一协警涉嫌酒后驾假牌公车肇事致5人死
·16岁男孩虚报年龄做协警 无证驾驶致1死3伤
·一警察当孩子面暴打母亲 官方四次强调“协警”
·交警开房丢枪 女协警开处女膜证明
·交警与女协警开房丢枪 女协警开“处女膜”证明
·协警受贿为在押人员串供翻供提供便利获刑 (图)
·四川乐至回应公安大队长强奸协警:当事人被双开
·特巡警大队长强暴女协警 裸照网上疯传(图) (图)
·曝一特巡警大队长强暴女协警 裸照疯传 (图)
·四川一特巡警大队长强暴女协警 裸照网上流传 (图)
·四川乐至县女协警举报被特巡警大队长多次强暴 (图)
·安徽:两男子遭协警群殴 警察到场后补上一脚 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。