页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警方回应房山车祸质疑:现场不存在第3辆肇事车
(博讯北京时间2015年7月06日 转载)
    警方回应房山车祸质疑:现场不存在第3辆肇事车


     事发后,一名男子瘫坐在一名女性死者身边,边打电话边恸哭
    
    警方回应房山车祸质疑:现场不存在第3辆肇事车


    丰田车一头扎进公交车站旁的沟里
    
    法制晚报讯 昨天早上6时20分许,房山区京周路顾册公交车站附近,一辆丰田小客车与一辆菱帅小客车由西向东行驶时,两车发生接触后失控撞向路边公交车站,致使4人当场死亡,1人经抢救无效死亡。目前,两车司机宋某和李某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,被警方刑拘。
    
    现场
    
    站台护栏被撞断 树被连根撞倒
    
    昨天下午2时许,顾册公交站站台及周边依旧留有事故的痕迹。路面上的刹车痕依旧明显,站台前的护栏被撞飞了一半多,几块公交站站牌也被撞至路边沟里。
    
    站台附近的一棵树几乎被连根撞倒,沟里还有两摊已经干涸的血迹。一枚丰田汽标和一双黑色运动鞋散落在地。
    
    一位住在附近的女士告诉记者,昨天早上6点多,她听见屋外有一声巨响,出门查看发现公交站台处发生了车祸,一辆白色丰台小客车车头几乎扎进站台南侧的沟里,不远处一名男子和一名中年女子躺在地上,小客车东侧的沟边上,以及沟南侧的墙下,分别有一名老太太、两名男子共三人被撞倒。
    
    而在距离公交站台约几十米远的路北侧,还有一辆白色菱帅小客车也掉进了沟里。
    
    有目击者称,被撞倒的中年女子当时身着橘黄色的环卫工作服,身边还有扫帚。事发后,丰田车司机的一侧耳边上流着血,“他好像说了一句当时有车子别他”。但记者在现场未看到两辆车的司机。事发后,两辆事故车被拖离现场。
    
    视频
    
    环卫工遇难 男子瘫坐身边恸哭
    
    目击者拍摄的一段视频显示,当时丰田车后风挡破碎,轿车左侧受损严重。而菱帅车驶入丰田东北侧、路中央隔离带的排水沟,轿车后保险杠脱落,相比丰田车损坏较轻。
    
    一名老太太被撞进了公交站后的排水沟,身旁还有辆自行车,被发现时已经没有生命迹象。
    
    遇难的环卫工人身穿橘黄色的工作服,躺在车站前的马路上,一位男子瘫坐在她的身旁,边打电话通知家人,边发出撕心裂肺的哀嚎:“出车祸啦!人没啦!就在顾册车站这”
    
    媒体报道称,有目击者看到,事发时路上车不多,但两辆车车速很快,行驶在左侧的菱帅轿车别了丰田车一下,致使其栽进路边沟里。
    
    菱帅轿车“擦”过公交站,撞倒护栏和站牌,向左掉头后撞进道路另一侧的绿化带。在此过程中多名路人被撞倒。
    
    据了解,被撞的人中四人被确定当场死亡,一人被送往医院。
    
    疑问
    
    菱帅车损伤较轻 还有第三辆肇事车?
    
    在事故现场,一度有村民怀疑存在别的肇事逃逸车辆。
    
    一名目击者提供的事发后的现场视频显示,公交站台东侧10根直径5厘米的金属护栏断开。当时丰田车已经扎进站台西侧的沟里,不可能撞到护栏。
    
    然而菱帅车仅后保险杠脱落,车身四周尤其是车头部位并无明显撞击的痕迹。“看起来撞得那么狠,这车不该是这样啊,难道还有第三辆车?”现场有人质疑。
    
    逝者
    
    逝者李洋是遇难者中年纪最小的一位。他是6号线地铁的辅警,5月中旬他终于把相恋两年的女孩娶回家,家里贴着的喜字还没褪色。
    
    每天早晨李洋都会先送妻子到车站上班,之后自己再到公交车站坐836公交车上班。昨天一早,李洋的妈妈送他到车站,这竟然成了母子之间的最后一面。
    
    昨天中午,李洋的亲人在良乡医院的太平间见了他最后一面,70岁的奶奶也执意最后看看孙子,到现在她也不敢相信一切都是真的。
    
    同事说,新婚不久的李洋本已经递交申请年假的材料,还没来得及多陪陪家人,就这么突然地走了。
    
    刚结婚俩月 他就走了
    
    每天早晨四点半天还没亮,环卫工人齐浩然(音)就带着她的工具准时出现在京周路839总站到南关立交桥这段路上。四十出头的她靠打工供儿子念完高中,一个月前,孩子刚刚在河北老家参加完高考。邻居们都说齐姐热心得很,以后再也吃不上她做的包子了。
    
    一个月前她的儿子刚高考
    
    遇难者老贾五十出头,就住在顾册村,在邻居的记忆里,他常常早起到燕山炼油厂上班,偶尔到小卖部买烟。昨天早上老贾来不及吃早饭就出门上班了,这个早晨看起来跟往常没有什么不同。
    
    然而没过多久小贾就得到父亲出事的消息,起初老贾还有呼吸,但几次抢救还是没能夺回性命。
    
    小贾说父亲不善表达,父母离婚后他跟着父亲生活,内向的父亲最疼孙子,但这个刚刚可以记事儿的小男孩,从此再也没有爷爷了。
    
    孙子见不到疼他的爷爷了
    
    警方 两车发生接触失控撞人 俩司机被刑拘
    
    北京市公安局官方微博@平安北京证实,昨日早6时20分许,在房山区京周路城关街道顾册村北,一辆京P号牌丰田小客车与一辆冀A号牌菱帅小客车由西向东行驶时,两车发生接触后失控撞向路边公交车站,造成4人当场死亡,1人经抢救无效死亡。
    
    目前,两车司机涉嫌以危险方法危害公共安全罪,已被房山警方刑事拘留。
    
    案发视频显示 无第三辆肇事车
    
    针对目击者的质疑,今天上午警方回应称,目前案件正在调查阶段,五名死者身份已经确认。视频显示,涉案车辆只有菱帅小客车和丰田小客车,不存在第三辆车肇事的情况。
    
    律师 如罪名成立 最低判十年
    
    今天上午,高通律师事务所郑洪涛律师告诉记者,交通肇事罪普遍意义上是指违反交通管理法规而造成他人重伤、死亡和威胁公共财产安全依法追究其刑事责任的犯罪。从主观意义上讲,犯罪主体是过失造成的。
    
    而“以危险方法危害公共安全罪”则比交通肇事罪要更加严重,主观表现一般为故意,客观上危害了公共安全,而且通常是造成重大人员伤亡。
    
    目前来看,涉事两车主的行为很可能已经超出了交通肇事罪的构成要件,可能有除了过失以外行为造成的严重后果。郑洪涛律师告诉记者,以该罪名导致他人死亡、重伤,公共财产受损的,一般都会处以10年以上有期徒刑,“10年是个最低起步”,郑洪涛律师说。 (博讯 boxun.com)
2221828


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京密云车祸一伤者危重 确诊出现脑水肿
·韩国处理吉林集安车祸官员堕楼身亡 (图)
·集安车祸韩遇难者遗体今晚先抵沈阳明日回国 (图)
·北京房山发车祸 越野车别轿车致4路人被撞死 (图)
·韩媒:吉林车祸韩遇难者遗体最快于6日运回韩国
·吉林车祸遇难者增至11人 新增死者为中国司机
·韩国旅游团吉林车祸 9死10余人伤
·安徽青海车祸共酿15死29伤
·安徽芜湖至马鞍山高速严重车祸 已致10人死亡 (图)
·宝马车祸惨案:肇事司机现场照曝光 (图)
·端午假期内江苏多起车祸已致多人死伤
·京知名记者遭离奇车祸疑政治报复 (图)
·北京法拉利与兰博基尼车祸司机被判拘役
·用遗体造车祸 3医生骗保金
·安徽多位医生用病人遗体伪造车祸骗保
·绯闻女星自爆上海法拉利车祸:为赶和我吃饭撞车 (图)
·上海法拉利车祸车主被曝是“红二代”秦晓之子?
·隧道车祸后北京警方启动打击飙车行动 (图)
·京超跑车祸 法拉利母亲曾掌油企
·鸟巢法拉利车祸 兰博基尼车主身份曝光 (图)
·河北深州太古庄乡政府公费旅游遭车祸!-公务员死伤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。