页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

集安车祸韩遇难者遗体今晚先抵沈阳明日回国
(博讯北京时间2015年7月05日 转载)
    
    韩联社沈阳首尔7月5日电 韩国驻沈阳总领事馆有关负责人5日透露,集安韩国研修团交通事故10名韩国籍遇难者遗体5日晚10-11时许先被运抵沈阳,6日上午被运回国。
    
    目前韩国籍遇难者遗体暂被安置在集安市的一处殡仪馆。由于中国一般将遗体火化,中国的殡仪馆基本没有冷冻保存遗体的设施,而根据韩国驻沈阳总领事馆等韩方善后工作组的要求,中国当局临时设置了有关设备。遗体搬运工作将由北京八宝山殡仪馆负责,该公司工作人员将于5日抵达集安。
    
    资料图片:集安韩国研修团车祸现场(韩联社)
    集安车祸韩遇难者遗体今晚先抵沈阳明日回国

    总领事馆方面还表示,当天在集安坠亡的韩国行政自治部地方行政研修院院长崔斗永(55岁)的遗体这次不会一同被运回国,而待其遗属6日赴华确认遗体后另行安排运送回国。据韩国行政自治部消息,崔斗永于本月2日随同行政自治部次官(副部长)郑在根赴华处理集安交通事故善后事宜,5日凌晨在其下榻的酒店坠楼身亡。当天凌晨2时50分许,韩方善后工作组下榻的集安香港城假日大酒店保安在酒店大楼外发现崔斗永倒在地上,并将其送往医院急救,但崔斗永于3时36分许不治身亡。据悉,他作为善后工作组成员与遇难者遗属协商葬礼程序的过程中承受了较大心理压力。
    
    当地时间1日下午3时30分许,26名韩国人和2名中国人乘坐的一辆客车在中国吉林省集安市坠桥。截至目前,事故造成11人死亡(10名韩国人、1名中国人),17人受伤。车上人员主要是在韩国行政自治部下属地方行政研修院进行研修的地方政府公务员,当时148人分乘6辆客车,其中1辆发生事故。
    
    资料图片:韩国行政自治部地方行政研修院院长崔斗永(韩联社)
    集安车祸韩遇难者遗体今晚先抵沈阳明日回国

(博讯 boxun.com)
2021614
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京房山发车祸 越野车别轿车致4路人被撞死 (图)
·韩媒:吉林车祸韩遇难者遗体最快于6日运回韩国
·吉林车祸遇难者增至11人 新增死者为中国司机
·韩国旅游团吉林车祸 9死10余人伤
·安徽青海车祸共酿15死29伤
·安徽芜湖至马鞍山高速严重车祸 已致10人死亡 (图)
·宝马车祸惨案:肇事司机现场照曝光 (图)
·端午假期内江苏多起车祸已致多人死伤
·京知名记者遭离奇车祸疑政治报复 (图)
·北京法拉利与兰博基尼车祸司机被判拘役
·用遗体造车祸 3医生骗保金
·安徽多位医生用病人遗体伪造车祸骗保
·绯闻女星自爆上海法拉利车祸:为赶和我吃饭撞车 (图)
·上海法拉利车祸车主被曝是“红二代”秦晓之子?
·隧道车祸后北京警方启动打击飙车行动 (图)
·京超跑车祸 法拉利母亲曾掌油企
·鸟巢法拉利车祸 兰博基尼车主身份曝光 (图)
·鸟巢车祸兰博基尼车主与丁俊晖同门 其父系演员
·北京法拉利车祸:兰博基尼车主常自行组织飙车
·法拉利车祸车主父母澄清既不是官员也不是商人而是炒股赚翻
·河北深州太古庄乡政府公费旅游遭车祸!-公务员死伤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。