页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

强降雨袭击湖南汝城 山体滑坡多处民房被淹
(博讯北京时间2015年7月05日 转载)
    
    强降雨袭击湖南汝城 山体滑坡多处民房被淹


    受灾最为严重的三江口镇,一院内的车仍陷在淤泥当中。安志新摄
    强降雨袭击湖南汝城 山体滑坡多处民房被淹


    受灾严重的温泉景区热水镇热水温泉文化园一片汪洋。安志新摄
    强降雨袭击湖南汝城 山体滑坡多处民房被淹


    雨后受损的民房。安志新 摄
    
    中新网汝城7月4日电 (记者 鲁毅 通讯员 林清航)7月4日凌晨,一场骤然而至的强降雨袭击“中国温泉之乡”湖南省汝城县,强降雨所致的山体滑坡等次生灾害,导致当地多处民房被淹或倒塌,交通、通讯、通电等临时中断,现场紧急转移群众2657人,暂时没有人员伤亡。
    
    记者从汝城县委宣传部了解到,此轮降雨受高空低槽、中低层低涡切变和地面冷空气共同影响,雨量大且急骤。凌晨3点至早晨7点,境内降雨量均超正常限度,最大的三江口镇达244.8毫米以上。全县水库、山塘、河道水位上升,导致境内多处山体滑坡,三江口、热水等多个乡镇出现了不同程度的洪涝灾害,三江口镇与热水镇受灾最为严重。
    
    据介绍,在三江口镇,强降雨导致镇区河道水位急骤上涨,106国道六里坳段多处山体滑坡,境内新城电站等30多座电站受损严重,导致通讯、通电中断。华盛钢铁厂房倒塌、镇政府后山体滑坡,现场紧急转移群众2657人,民房进水1.5米以上的有800间,房屋倒塌1800余间,冲走车辆十多辆。
    
    当地温泉旅游休闲景区热水镇在强降雨中遭受重创,一度一片汪洋。据统计,有10多处电杆倒塌、通电一度中断,境内沿河风光带的河堤、拦河坝、绿化带被冲毁,温泉文化园、飞水寨景区、热水河漂流等景区桥梁、游道、楼亭等基础设施严重受损。因处于暑期高温时期,这几天游客并不多。
    
    灾情发生后,该县紧急启动防汛Ⅱ级应急响应,各驻点县级领导及有关责任人立即到岗到位,迅速到乡镇一线指挥抗洪救灾,各乡镇组织人员加强24小时值班防守,加强对水库、山塘、水电站、山洪地质灾害易发区、尾矿库、旅游景区、工矿企业、桥梁、河道、危房、在建涉水工程等防汛重点部位的巡查值守及防范工作,尽一切努力将人民群众的生命财产安全降至最低程度。
    
    该县人武、消防、公路、水利、民政等部门也在第一时间赶赴三江口现场,展开抗灾救灾工作,紧急营救洪水围困群众;交通、公路部门迅速抢修损毁公路,确保道路畅通;移动、电信部门迅速组织抢修通讯线路,确保通讯畅通,电力部门及时恢复供电。目前全县未发现因灾人员死亡情况,抗洪救灾正有序进行,各地灾情还在进一步核实之中。
    
    来源:中新网 (博讯 boxun.com)
680033


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·青海大通县发生山体滑坡 出租车被埋3人被困
·四川阿坝山体滑坡 4层居民楼被掩埋
·重庆巫山滑坡已致2人死亡 长江主航道恢复通航 (图)
·重庆巫山大宁河大面积滑坡 巨浪致21艘船翻沉
·贵州雷山发生山体滑坡 5人被救出仍有1人被困 (图)
·沪昆高速因山体滑坡双向中断 伤亡情况不明
·沪昆高速贵州境内因暴雨引发山体滑坡 伤亡不明
·湖南临湘因暴雨造成山体滑坡致2人死亡5人失踪
·重庆黔江区暴雨 致山体滑坡交通中断 (图)
·江西安福县暴雨引发山体滑坡 致4人遇难
·贵阳塌楼已致16人遇难 官方称为山体滑坡引致 (图)
·山体滑坡塌高楼17人疑活埋 记者采访遭抢相机
·山体滑坡致贵阳市区一民房整体垮塌
·贵阳一栋九层居民房垮塌 或因山体滑坡所致
·甘肃临洮发生4.5级地震 引发山体滑坡致1人遇难 (图)
·贵州山体滑坡死伤多人 (图)
·云南昆明东川区山体滑坡 仍有7人被埋困
·云南东川山体滑坡续:1名失踪人员被找到
·昆明东川山体滑坡致9人失踪 持续降雨救援困难
·昆明东川区滑坡9人失踪 已启动Ⅳ级救灾应急响应
·司法部门打击异己律师或导致道德滑坡
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。