页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

吴淦(屠夫)父亲细述被再次刑拘经过,疑遭株连
(博讯北京时间2015年7月02日 转载)
    
    2015年7月2日上午9点钟,我(马连顺律师)受吴淦叔叔徐孝团的委托和律师事务所的指派,担任吴淦父亲徐孝顺的辩护人,到福建省福清市看守所会见了他,以下是会见笔录:
    
    
吴淦(屠夫)父亲细述被再次刑拘经过,疑遭株连
    吴淦(屠夫)父亲细述被再次刑拘经过,疑遭株连

    
    徐孝顺:
    
    这次是6月25号刑事拘留的,24号传唤,24号晚上十点以后,福清市主管经侦大队的王为东(福清市公安局副局长)叫我来公安局经侦大队,晚上十点就到,在经侦大队等王为东副局长来,来了以后问我什么诉求,我说:2012年9月13号因职务侵占被刑事拘留,10 月18号批准并执行逮捕,案件通过侦查、两次退回补充侦查,没有证据证明我有犯罪事实,到2013年5月23日因超期关押,给我放出去,取保候审。到2014年5月23日解除取保候审,接着公安机关说还要侦查一年,到今年5月23日又侦查了一年;我是 5月24号以后我就要求给我一个结论,要求撤销案件,办案人吴炜对我说,我们一个小民警已经报告给分管局长(王为东)批了,批下来以后我通知你,把你的电话号码给我,我就把我的手机号码给他。6月14号(星期天)吴炜打电话给我(说),我局长要见你,了解撤销案件的事,看(刚)好星期天,他值班。你在哪里,我说在福州检查病,他说你在福州那(哪)里?我去接你,我说我病已经看完了,动车票已经买好了,到外地去,我问你知道有什么事,(他说)没事。
    
    第二天,星期一由经侦大队不知道哪位给我打电话,叫我一定要本人到达经侦大队,等我过来。(6月18日)去福州问林洪楠律师,到他办公室,我给他说这个情况后问,会不会因为我申请国家赔偿被公安机关报复?林律师说要去看看才能知道。我6月19日到福清市公安局去,我挂电话给吴炜,吴炜说局长出差了,要等几天才能回来。我24号上午又过来,吴炜带我到大队长办公室,与大队长见面,我就给他(张小勇)说,我这个案件该给个了结了,张小勇大队长说,这么长时间,也该了结了,他说没事了,等局长回来以后我们再联系,我就回去了。我看不对,我就告诉我弟弟徐孝团说:看起来公安局不放过我们,不去也不行,我一定要去,如果我回不来了,你给我委托律师。
    
    我是6月24日晚十点多来到福清市公安局经侦大队,经侦大队的人给我拉到看守所的审讯室对我进行审讯,审讯到第二天中午送到看守所。就这样又一次被非法刑事拘留了,又是原来的老案关押八个月13天,放出来后取保一年,解除取保后又侦查一年,在没有任何新的证据的情况下又把我弄进来,一点法律都保护不了我这个守法公民,一点底线都没有了,还怎样依法治国?我是申请国家赔偿,又把我关进来了,给我造成了二次伤害,法律都保护不了我,公平正义在哪里?你们不给我起诉,检察(院)和公安局踢皮球。
    
    这个情况要公布,让全国人民看看,让中央领导看看,我是太爱习近平主席依法治国和十八大提出的依法治国方略了,下面这些官员阳奉阴违,对抗党中央、十八大依法治国的治国方略,对我这个相信法律、遵守法律的人想抓就抓,成何体统,自己办错案,自己不纠正,我申请国家赔偿就报复我,如果我们犯法用法律来制裁我没有意见,我们没有犯法,这样一而再的抓我,叫全国人民评论评论是不是,这些人是周永康的手下,故意报复我,习近平为首的党中央英明伟大,全国人民都拥护,就是这些贪官们在故意破坏党中央、习近平依法治国的方略。
    
    公安机关问我家庭成员时问到吴淦,我说小孩子的事情我一点不知道,没有再说。有一次福州市鼓楼区(警察)问吴淦哥哥吴政的事,我说一,2012年10月15日是我担保他取保,已经解除取保;二,我解释吴政是替别人背黑锅的,后来我提供真犯的电话,公安抓到了,结果把真犯放了,叫吴政打工仔顶罪。
    
    注明:据了解情况人介绍,吴淦母亲姓吴,所以他们弟兄二人都是姓母姓。
    
    -

(博讯 boxun.com)
3992227
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·屠夫吴淦妻子宋锴的银行帐户均被有关方面查封 (图)
·律师要求会见屠夫吴淦 当局以危害国家安全案件拒绝
·中国草根维权人士“屠夫吴淦”被报捕引发关注 (图)
·杀猪工作室第二版关于屠夫吴淦案的第六号公告 (图)
·屠夫吴淦被以煽动颠覆国家政权等三罪名报捕 (图)
·关于屠夫吴淦案知名学者专家顾问团的通告(34人)
·六月一日晨,民众在株洲的株洲大桥声援屠夫吴淦 (图)
·周世锋接受台湾央广连线直播细谈屠夫吴淦一案
·燕薪律师:【本人首次会见屠夫吴淦情况通报】
·代理律师王宇、李方平将在3日早上会见屠夫吴淦 (图)
·屠夫吴淦诉公安处罚决定案 法院违法不受理 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦案由厦门思明分局办理
·燕薪律师:屠夫吴淦案五月三十日晚间通报
·杀猪工作室2.0版对屠夫吴淦事件的第一号通告
·燕新律师:会见屠夫吴淦情况通报
·维权人士屠夫吴淦遭福建警方刑拘引关注 (图)
·屠夫吴淦开创杀猪模式 中共最高喉舌全面“加冕” (图)
·代理律师葛文秀会见屠夫吴淦 将考虑起诉央视侵权 (图)
·大陆官媒这样报道声援乐平冤案被拘的屠夫吴淦 (图)
·律师披露聂树斌案材料被查 屠夫吴淦被行拘十天 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。