页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“不拆十字架就拆教堂” 郭宝胜:中国基督教处危难之中
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2015年7月02日 转载)
    
    根据美国基督教“对华援助协会”报道,继温州教堂的十字架已被尽数拆除后,在“不拆十字架就拆教堂”的威胁下,杭州等地教堂的十字架近日也被全部拆除。美国华人基督教牧师、《拆不毁的十字架》一书作者郭宝胜指出:中国的基督教正处于危难之中,基督徒应行动起来,抵制拆十字架的狂潮,维护基督信仰的纯洁性。
    

    郭宝胜告诉记者,杭州市、桐庐、临安及余杭等地区教堂的十字架已经全部被拆除。新一轮拆十字架的狂潮,发生在中共浙江省委书记夏宝龙6月25日到温州召开“三自教会”负责人座谈会前后。
    
    郭宝胜说:“在这个会上,一个是他传达北京的指示,前不久习近平主持了中央统战会议,提到宗教坚持中国化的方向。第二个是他要验收前一段温州拆十字架的情况,然后进一步推动更大力度的拆十字架,不仅在温州拆,而且浙江境内全部拆,杭州提出这样的口号‘不拆十字架就拆教堂’,夏宝龙在温州还说要推向全国。我去年写《拆不毁的十字架》一书,就指出:拆十字架的风潮,以温州为典型、浙江为典型,推向全国,夏宝龙在温州的讲话进一步证实了这个预言。”
    
    郭宝胜表示:根据《浙江日报》和《温州日报》的报道,在夏宝龙召开的座谈会上,浙江省“三自教会”的领袖们都纷纷表态,拥护和配合中共拆除教堂十字架,要按照中共的要求,迅速实现基督教中国化。
    
    郭宝胜说:“拆十字架主要是针对‘三自会’,因为‘三自会’在共产党眼里也是基督教,要压制基督教必须从‘三自会’着手。这次夏宝龙到温州,我们看到浙江省‘三自会’的高层,全面的投降,全面的屈服,完全迎合基督教中国化,配合拆十字架。但是我们看到基层的‘三自会’的牧师,尤其是广大的信徒,非常的愤慨,提出‘十字架在我在,十字架不在我不在’这样的口号。”
    
    郭宝胜指出,拆十字架的狂潮将很快从浙江向全国蔓延,基督教中国化的速度也将加快,中国的基督教正处于危难之中。因此郭宝胜呼吁:“中国的基督徒一定要明辨是非,有一个能够洞察一切阴谋诡计的心灵和眼睛,抵制基督教中国化的行动,以儒家或者传统文化的名义对基督教教义的改造要特别的小心。一定要维护基督教信仰的纯正性,一定要维持中国基督教跟普世基督教的联系。另一方面,对广大的‘三自会’信徒来说,一方面要坚定信心抵制拆十字架的狂潮,因为对拆十字架的运动顶不住,你的信仰的本质就被摧残了,以后信仰的自由度就会更加缩小。而且我也奉劝‘三自会’的信徒,能够从‘三自会’脱离出来最好,宁愿在家里聚会,也不要去共产党完全控制的三自教堂聚会。再就是警告那些投共卖身的‘三自会’的领袖,他们完全违背自己的信仰,这些人就像犹大卖主求荣,最后的结局将是非常可怜,会受到上帝严厉的审判。”
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
650646
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·一周网事:浙江继续强拆教堂十字架 (图)
·浙江丽水数十警察强拆教堂打伤抓捕多人 (图)
·黄益梓牧师反对强拆教堂获刑1年 (图)
·数百官警强拆教堂十字架
·浙江政府强拆教堂打伤十余教徒 (图)
·浙江乐清百警强拆教堂殴打抓捕信徒 (图)
·浙江持续强拆教堂十字架 杭州鼓楼堂百年老教堂被拆 (图)
·浙江强拆教堂十字架后又抓牧师 信众直言白色恐怖
·温州平阳出动六百警察强拆教堂 打伤十多位基督徒 (图)
·温州再强拆教堂十字架 信徒击退持盾特警 (图)
·浙江乐清政府暴力强拆教堂殴打信徒 (图)
·浙江强拆教堂十字架 三江教堂守护告急 (图)
·浙江温州上千基督徒连夜集会 抵制政府强拆教堂 (图)
·温州三千基督徒反对强拆教堂 (图)
·浙江政府强拆教堂十字架 基督徒作家吁紧急关注 (图)
·朱欣欣:强拆教堂的背后
博客最新文章:
  • 谢选骏从香港逃亡海外的浪潮开始了
  • 徐永海行善的属乎上帝我们要走好耶稣的十字架道路——2019-9-13
  • 少不丁中华人民共和国五星红旗考
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(五)
  • 陈泱潮4、《特權論》從政治經濟學角度,豐富和發展了馬克思主義
  • 曾节明托名中共威胁,不过是英国出卖香港民主的高明借口
  • 台湾小小妮233
  • 谢选骏中国政治是没法妥协的政治
  • 生命禅院【禅院百科】人类起源
  • 谢选骏潘金莲的纸老虎成长为共产党的塑料水怪
  • 张杰博闻香港首富成了教唆犯为什么中共要拿李嘉诚开刀?
  • 谢选骏谁说苍蝇叮不死大象——我们真正需要的是“中国独立”
  • 高洪明一评中国国家主席权利大小因人而异是否违宪
  • 曾节明德国取代美国成为中国人权头
  • 谢选骏“中美国”变性“中英国”
  • 陈泱潮3、《特權論》對“修正主義國家”的定義
  • 谢选骏美国议会为何不做中国人权法案
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。