页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东一盗窃团伙被连锅端掉 曾称偷够1个亿收手
(博讯北京时间2015年7月01日 转载)
    来源: 广州日报
    
    疑犯揭育生落网,警方缴获五连发散弹枪一支。
    广东一盗窃团伙被连锅端掉 曾称偷够1个亿收手


    
    廉江籍盗窃、抢劫团伙被抓 核心成员自称“粤西贼王”
    
    广州日报湛江讯 (记者关家玉摄影报道)记者昨日从廉江警方获悉,流窜于广东、广西两地11个市(区)实施盗窃、抢劫的廉江籍张其快、揭育生等8名犯罪嫌疑人抓获归案。至此,这个号称“粤西贼王”、扬言要偷够一亿元才收手的犯罪团伙彻底覆灭。至落网时,这个犯罪团伙在各地作案约30起,所偷赃物主要为沉香、冬虫草和烟酒,总值近2000万元。
    
    今年4月11日,广西北流市南站南路一小区商铺的沉香等贵重物品被盗。接报后,广西警方成立专案组侦查。
    
    价值300万元沉香被盗
    
    价值300多万元的沉香到底是谁偷的?据悉,犯罪嫌疑人作案时,使用的是假车牌,且全程蒙脸、戴手套,作案手法熟练、专业、快捷,给侦破工作带来了较大的困难。
    
    专案组民警经细致的勘验、比对,以及大量的走访调查,最终“锁定”了有重大作案嫌疑的广东省廉江籍张其快等人。
    
    辗转桂粤 勇擒贼王
    
    5月5日,广西北流市专案组民警在侦查中获得重要线索:犯罪嫌疑人张其快日内准备从廉江前往广州、深圳等地销赃。为尽快将其抓获,专案组民警立即赶赴廉江展开抓捕。然而,当民警赶到时,犯罪嫌疑人已提前出发,专案组民警扑了个空。
    
    专案组民警从廉江一路展开追捕,途经广州、中山、深圳、东莞等地,终于在东莞市长安镇将张其快抓获。
    
    此后,专案组民警辗转多地,分别将涉案犯罪嫌疑人张锡权、张某妹、唐某妹、唐某琼等人抓获归案。6月2日凌晨,专案组民警直扑另一“贼王”—涉案犯罪嫌疑人揭育生的藏匿地将其抓获,现场缴获五连发散弹枪一支。
    
    据警方介绍,张其快是该犯罪团伙的核心成员,号称“粤西贼王”,扬言要偷够一亿元才收手。其他的团伙成员与张其快是父子、兄弟、表兄弟的关系。张其快、揭育生等出外实施盗窃后交给家族其他人销赃。
    
    截至落网时,该团伙先后流窜于广西的北流、岑溪、东兴、梧州、防城港、南宁、贵港以及广东的茂名、阳江、深圳、东莞等地疯狂实施盗窃30起;若在盗窃中被人发现,他们则实施抢劫,至案发时,该团伙仅在北流就实施了5起盗窃。
    
    目前北流市警方已依法逮捕张其快等人。案件还在进一步调查审理中。 (博讯 boxun.com)
40950


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南犯罪团伙割车顶盗窃获刑 曾偷整批军用电脑
·四川屏山珠宝店盗窃案告破 警方抓获4名嫌疑人
·海南5少年盗窃抢劫一月作案20起 家长称枪毙最好 (图)
·维权人士刘杰价值15万元的大豆被农垦局强行盗窃
·湖南开锁盗窃团伙流窜6省作案百余起 案值逾百万
·少年团伙砸车盗窃被抓 家长拒领回教育 (图)
·团伙“打飞的”进京入室盗窃 涉案金额超百万元
·中国正式拘捕涉嫌盗窃和刺探机密的加国人凯文•高 (图)
·河北定州盗窃14箱炸药嫌疑人被抓获 炸药被追回
·赵志红抢劫盗窃案开审 否认盗窃他人金戒指 (图)
·辽宁一男子应聘时发现自己多出6起盗窃案底 (图)
·常州永兴庵遭遇拆迁陷阱,雪上加霜又经历三次盗窃
·媒体盘点腐败官员案发 含艳照曝光小偷盗窃等
·女孩入室盗窃偷得30多元硬币被批捕
·男子盗窃父亲2600元 留4封匿名求饶信并报假警
·盗窃团伙作案后留条"有本事来抓我"成破案线索 (图)
·大叔级团伙盗窃数十起 赃物现1分硬币 (图)
·多名自驾游市民遭砸车盗窃 团伙开车作案 (图)
·男子入室盗窃暴露后杀人焚尸 3名女白领2死1伤
·博士为还债爬阳台盗窃邻居财物6万余元
·实名报案:为毁灭犯罪证据之盗窃案
·失窃案报案材料为毁灭罪证之盗窃案 (图)
·为毁灭犯罪证据之盗窃案\李凤华 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。