页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

屠夫父亲遭株连 被以“职务侵占罪”刑拘
(博讯北京时间2015年6月27日 转载)
    屠夫父亲遭株连 被以“职务侵占罪”刑拘


    
    2015年5月19日日上午十点左右,著名维权人士屠夫吴淦在江西高院门口被抓,被带到南昌市东湖区大院派出所。19日早上,屠夫吴淦到江西高院门口声援乐平冤案,专门制作了“江西高院张忠厚院长,你开个价吧!”“无法无良无德无人性,违心违法违纪违天理”的两面大牌子站在江西高院门口。(博讯网)
    屠夫父亲遭株连 被以“职务侵占罪”刑拘
    
    屠夫父亲遭株连 被以“职务侵占罪”刑拘


    目前在押的“屠夫”吴淦的父亲徐孝顺日前也遭到株连,被警方刑事拘留,罪名是“职务侵占罪”。(维权网)
    
    目前在押的“屠夫”吴淦的父亲徐孝顺日前也遭到株连,被警方刑事拘留,罪名是“职务侵占罪”。有评论认为,此举不仅为了逼迫坚持不认罪的屠夫低头,也是为了传达一种恐惧。这印证了中国从未走出封建专制暴政的阴霾。
    
    维权人士“屠夫”吴淦此前因抗议江西高院院长拒绝律师阅卷而被以“寻衅滋事罪”及“诽谤罪”刑事拘留。就在各界人士纷纷声援吴淦之际,吴淦的父亲徐孝顺也于本周四遭到当局刑拘,罪名为“职务侵占罪”,羁押在福清市看守所。
    
    据悉,徐孝顺曾与人合伙开办了一家企业,后因经营问题,企业解散。2013年,吴淦因监督公权力遭到当局报复,徐孝顺被以“职务侵占罪”刑拘七个月,同年7月取保候审。数天前,徐孝顺接到福清公安的通知,要求其前往公安局办理撤案手续,而当徐孝顺抵达公安局后,却再次被以同一个罪名刑拘。
    
    关注事件的北京律师陈建刚周五接受本台采访时表示,当局此举印证了中国仍是封建专制暴政统治。
    
    “中国就是在政治迫害,这是株连政策,说明中国从来就没有走出过封建的专制暴政阴霾。我们十几亿中国人仍然在这种暴政的统治之下,随时会有人因为有异议会陷入牢狱之灾,不仅仅如此,他的父母子女都有可能马上就陷入牢狱之灾。这发生在屠夫身上是显而易见的,他父亲被骗到公安局里面,然后被刑事拘留。这种卑鄙无耻的事情现在在中国堂而皇之地在进行着。”
    
    陈建刚认为,刑拘吴淦的父亲不仅仅是为了逼迫屠夫认罪,也是为了制造出一种恐怖的氛围。
    
    曾遭官媒抹黑的吴淦的代理律师王宇周五向本台表示,吴淦的态度一直很强硬,而且在公民圈中影响力颇大,这令当局感到害怕,所以出此下策,但这样的举动反而会激发公民更多的反抗。
    
    “现在肯定是用这个事情威胁吴淦,因为之前就抓过他父亲,后来取保了。这回又抓,我想是因为吴淦坚决不认罪,然后又把他父亲抓起来。还是威胁恐吓吧。屠夫在公民圈子里影响力很大的,包括前段时间央视、人民日报对他的报道就已经指出了,很多热点事件,吴淦都有参与。而且他的参与对公民民主、人权意识提高都有很大影响力的。其实我觉得可以用一个词来说,他(当局)是很害怕他(屠夫)的。其实他们的打压从我看来的话,不但没有起到他想要达到的目的,反而对公民追求人权、法治是起推动作用的,因为他的这种打压会令人更加看清他的本质了,会引起更大的反抗。”
    
    消息也引发民众关注,有网民写道:家属是中共的人质,家属被扣押中共手上,叫无罪者认罪,海外流亡者不敢轻易挑战中共。拘捕家属,尤其是年迈父母或年轻孩子,是中共逼供的杀手锏。自由媒体人北风也在推特上写道:抓屠夫他爹,就想逼屠夫认罪,如在浦志强案中抓屈振红。绑架要挟,当局的惯用手法。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3021004


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·关于屠夫吴淦案知名学者专家顾问团的通告(34人)
·六月一日晨,民众在株洲的株洲大桥声援屠夫吴淦 (图)
·周世锋接受台湾央广连线直播细谈屠夫吴淦一案
·燕薪律师:【本人首次会见屠夫吴淦情况通报】
·代理律师王宇、李方平将在3日早上会见屠夫吴淦 (图)
·屠夫吴淦诉公安处罚决定案 法院违法不受理 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦案由厦门思明分局办理
·燕薪律师:屠夫吴淦案五月三十日晚间通报
·杀猪工作室2.0版对屠夫吴淦事件的第一号通告
·燕新律师:会见屠夫吴淦情况通报
·维权人士屠夫吴淦遭福建警方刑拘引关注 (图)
·屠夫吴淦开创杀猪模式 中共最高喉舌全面“加冕” (图)
·代理律师葛文秀会见屠夫吴淦 将考虑起诉央视侵权 (图)
·大陆官媒这样报道声援乐平冤案被拘的屠夫吴淦 (图)
·律师披露聂树斌案材料被查 屠夫吴淦被行拘十天 (图)
·围观冤案被拘留 屠夫吴淦委托律师发声明 (图)
·维权人士屠夫吴淦江西被抓网友质疑遭报复 (图)
·维权人士屠夫吴淦被抓超过11小时未自由(视频) (图)
·著名维权人士屠夫吴淦在江西高院门口被抓走 (图)
·徐纯合被警察击毙:屠夫吴淦采访目击者录音 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。