页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

褔清警方又作恶 屠夫父亲再被拘
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2015年6月27日 转载)
     网名屠夫的褔建维权人士吴淦,其父亲徐孝顺,周四(25日)再度被褔清巿公安局以涉嫌职务侵占罪刑拘,目前羁押在褔清巿看守所。(海蓝报道)
    
    屠夫案顾问团其中发起人陈永苗周五(26日)表示,屠夫父亲徐孝顺于2013年被刑拘,他曾被起诉,最后获取保候审。前两天,听说他接获褔清巿公安局通知,周四前往办理解除取保候审手续,结果撤销取保,但再次被刑拘。他认为,徐孝顺受儿子牵连。
    
    陈永苗说: 本来通知他过去,就是说把取保候审手续终结掉,把撤销案子的手续给终结掉。结果,突然把他的取保候审撤销,重新把他抓到牢里刑拘。
    
    他又指,目前,屠夫案顾问团约有40人,新加入了旅美的失明维权律师陈光诚。另外,台湾前民进党主席施明德及流亡美国的异见人士魏京生等亦加入。顾问团将会有更多台湾人,希望藉此能营救屠夫。
    
    徐孝顺前代表律师林洪楠指,他听说徐孝顺再度被刑拘,其家属曾接触他,但未正式委托他任代表律师。他又指,徐孝顺取保候审1年早已期满,但褔清巿公安局一直未替他解除。
    
    林洪楠说: 早就满了(取保期限),取保候审完了就是拖在那个地方。取保最长就是1年时间,就要作出解除,这个没有按诉讼法处理。
    
    大陆民生观察指,屠夫(原名吴淦)父亲与人合伙办小企业,后因经营问题,企业解散。2013年初,有关方面从解散多年的企业,指控他涉嫌职务侵占罪刑拘,拘留约7个月后取保候审。
    
    另外,上月被刑拘的屠夫,其代表律师李方平,上周五(19日)第三次到褔建永泰看守所会见,但再次被拖延48小时才能会见。另一代表律师王宇指,每次,永泰看守所人员都用理由刁难律师。她又指,屠夫被提审的次数很多,拘留23天已提审49次,平均每天被提审2次以上。
    
    王宇说: 因为法律上,这个规定最多不能超过48小时。其实,这是刁难律师的方式。你要说他违法,他也不违法。没有什么理由,法律上规定是有一些特殊情况,不能及时安排的话,最多不能超过48小时。
    
    李方平的会见纪録其中内容指,屠夫进入永泰看守所后,每天约提审3次,笔録做到第49份。本周,北京方面也来了,没谈案情,只谈态度,主要是说服教育认罪。此外,屠夫说坐牢不是想回避就回避得了,已做好最坏打算,他已经见了大概不下20个各方面提审人员。
    
    5月20日,屠夫在江西省高院声援律师时被捕,同月27日,他被褔建警方刑拘,他被指控涉嫌诽谤、寻衅滋事罪。被刑拘第二天,官媒人民日报、央视及新华社等,以“揭开超级低俗屠夫”为题报道。
    褔清警方又作恶 屠夫父亲再被拘


    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
3180043


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权人士在福州马尾开发区声援屠夫(吴淦) (图)
·屠夫(吴淦)父亲被再次以职务侵占罪刑事拘留 (图)
·关于屠夫吴淦案知名学者专家顾问团的通告(34人)
·六月一日晨,民众在株洲的株洲大桥声援屠夫吴淦 (图)
·李方平律師:屠夫每天提审三次,笔录做了49份
·官媒齐攻“屠夫案”女律师 维权律师群体全面受压? (图)
·周世锋接受台湾央广连线直播细谈屠夫吴淦一案
·燕薪律师:【本人首次会见屠夫吴淦情况通报】
·李方平:看守所首见屠夫花絮
·王宇:屠夫会见记(二)
·“屠夫”吴淦被关福州看守所 律师李方平王宇周三会见
·代理律师王宇、李方平将在3日早上会见屠夫吴淦 (图)
·中国逮捕维权活动人士:屠夫(吴淦)是一个传奇
·在京访民行为艺术:“枪口下屠夫闭嘴”表达愤怒 (图)
·屠夫吴淦诉公安处罚决定案 法院违法不受理 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦案由厦门思明分局办理
·杀猪工作室2.0版对屠夫(吴淦)事件第二号通告
·燕薪律师:屠夫吴淦案五月三十日晚间通报
·杀猪工作室2.0版对屠夫(吴淦)事件的第一号通告
·杀猪工作室2.0版对屠夫吴淦事件的第一号通告
·王荔蕻:屠夫与妻
·时间改变不了中共屠夫的本质-纪念六四二十五周年/陈维健
·夏俊峰案:最高法判官变屠夫/任铭
·六四是大屠杀,英烈不需要屠夫的平反和降旗!/我思我在
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。