页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古幼儿园老师未试水温将男童放烫水中
(博讯北京时间2015年6月26日 转载)
     新华网呼和浩特6月26日新媒体讯(记者贾立君王靖)内蒙古自治区包头市九原区教育局25日晚间给新华社记者出具的《关于金娃娃幼儿园男童被烫伤处置情况的报告》中说,“幼儿教师聂佳佳在没有试水温的情况下,手戴橡胶手套,将幼儿抱进水盆,导致幼儿蹲在水盆中被烫伤”,目前两位涉事老师被停职接受警方调查。
    
       报告说,6月17日16时30分左右,民办的金娃娃幼儿园男童小瑞瑞(化名),便溺在裤子里需要清洗。在第一次清洗完毕后,准备再清洗一次,保育员张秀枝将一盆打来的水放在卫生间,便去管理其他幼儿,幼儿教师聂佳佳在没有试水温的情况下,手戴橡胶手套,将幼儿抱进水盆,导致幼儿蹲在水盆中被烫伤。发现幼儿被烫伤后,聂老师立即将幼儿抱出,并用凉水冲洗。在电话联系家长未果后,涉事幼儿园园长迅速将幼儿送至包钢医院烧伤科进行治疗,门诊医生诊断后进行了包扎,认为不必住院,只需回家静养、每日换药即可,幼儿随即被送回家。

    
      报告说,6月18日早晨,幼儿园园长、老师和幼儿家长,带幼儿到包钢医院换药包扎,并为其办理了住院手续,支付治疗押金6.3万元,目前已花费8000余元。幼儿伤口未发生感染,并开始结痂、局部褪痂。
    
      “涉事幼儿园就此事向家长进行了道歉,表示将全力配合医院和家长进行治疗,保证幼儿治疗费用,确保幼儿康复。两名涉事教师也为自己的工作疏漏给幼儿和家长造成的伤害表示深深的歉意,愿意全力配合有关部门进行调查。”这份报告说,事件发生后,九原区区委、政府主要领导就事件处置情况进行批示,区政府分管领导组织公安、教育等有关部门召开会议,主要采取了三项措施。
    
      一是认真开展调查工作。由区政府牵头,从公安、教育等有关部门抽调专人成立联合调查组,对事件发生的起因、经过、涉事相关人员以及送医治疗、伤势情况进行客观、全面的调查,争取尽快出具调查结论。目前,涉事的两名教师已被停职,接受公安机关调查。联合调查组派工作人员进驻涉事幼儿园,全面排查整顿,确保安全事故不再发生。待调查结论确定后,再做进一步处理。
    
      二是积极进行治疗,处理好后续相关事宜。九原区教育局督促涉事幼儿园全力配合,做好幼儿的治疗康复工作。同时,安排专人,加强与家属的沟通、幼儿的陪护,做好心理慰藉等工作,安抚好家属情绪。
    
      三是开展全面排查整治。对区属所有幼儿园开展排查整治工作,对民办幼儿园存在的安全隐患全面排查,并对民办幼儿园的教师进行系统的安全规范培训,切实提高幼儿园安全保障水平。
    
      关于幼儿被烫伤的全部过程,还有待警方最终的调查结论。 (博讯 boxun.com)
3441455
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体:内蒙古高官韩志然任性"炸楼"为何没受影响 (图)
·内蒙古政协原副主席韩志然因涉“黄金大盗”案被查
·内蒙古赤峰市委副书记包崇明涉受贿罪等被逮捕 (图)
·内蒙古大兴安岭伊木河林场发生森林火灾
·内蒙古"高考移民"家长供职单位曝光
·内蒙古今年5月以来出现数起牧民抗议非法侵占事件 (图)
·多名河北官员将孩子送往内蒙古高考 资格被取消
·内蒙古赤峰市四牧民抗议草场被侵占遭抓捕 (图)
·内蒙古百名工人政府讨薪遭镇压10人被抓捕 (图)
·内蒙古赤峰牧民为草场抗争15年至今无果 (图)
·内蒙古10名矿工在政府门前跪地讨薪 要求给说法 (图)
·内蒙古包头建委一会计贪污440多万元公款受审
·内蒙古异议人士哈达为“莫日根事件”四周年绝食一天 (图)
·广东福建等地将有暴雨 内蒙古甘肃局地有沙尘暴
·内蒙古200余村民抗议政府强收过路费遭镇压 (图)
·内蒙古一文物修缮工程烂尾5年 施工方:资金短缺
·涉呼格冤案警官被双开 内蒙古官员否认 (图)
·内蒙古呼格冤案原调查组组长冯志明被"双开" (图)
·内蒙古西乌珠穆沁发生草原大火 伤亡15人
·内蒙古干部坠楼亡 死因待查
·敖淑英:内蒙古通辽市政府强夺强拆,一家三口无家如归
·你想知道内蒙古人为什么要生气吗?请看下图/巴雅古特 (图)
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·反了!内蒙古法院居然以下犯上/陈杰人
·巴雅古特:白云鄂博矿区——内蒙古殖民地缩影
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。