页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东陆丰举行万人公开宣判大会 5毒犯被执行死刑
(博讯北京时间2015年6月26日 转载)
     新华网广州6月26日电 6月26日上午,中国毒品“重灾区”之一广东省陆丰市召开国际禁毒日万人公开宣判大会,汕尾市中级人民法院、陆丰市人民法院对卓燕欣等38名毒品犯罪人员进行公开宣判,13名毒犯被判处死刑,其中5名被执行死刑、8人被判死缓。
    
     陆丰市是广东省汕尾市下辖的县级市,因制贩毒品问题突出于1999年和2011年两度被国家禁毒委挂牌整治。据陆丰市委书记郑佳介绍,近两年来,陆丰重拳出击开展禁毒整治,共立案办理毒品案件484宗、破获357宗,抓获犯罪嫌疑人668名,缴获冰毒3329公斤,取得阶段性成效。

    
    记者在陆丰采访获悉,当地制毒技术、网络、市场仍然存在,一些违法犯罪分子依然顶风作案制毒贩毒,部分涉毒逃犯仍未落网,禁毒工作仍面临很大压力。
    
    “在国际禁毒日召开公开宣判大会,正是为了加强禁毒宣传教育、震慑涉毒违法犯罪。”陆丰市人民法院副院长陈唯说,此次宣判表明人民法院严厉打击毒品违法犯罪的鲜明立场和坚定决心,期望广大民众自觉抵制毒品的侵蚀、积极举报毒品违法犯罪,让毒品违法犯罪分子躲无可躲、藏无可藏。
    
    宣判大会议程完毕后,法院、公安干警将徒刑犯押回看守所,将死刑犯押赴刑场执行死刑。
    
    “我的家乡甲子镇以前制贩毒品犯罪比较严重,这几年政府打击的力度大了很多,经常能在电视上看到通缉逃犯的公告。”在现场观看宣判大会的陆丰市龙山中学学生蔡坤才说,宣判大会十分震撼,毒品犯罪害人害己,让很多家庭倾家荡产、妻离子散。
    
    郑佳表示,陆丰各地各部门将继续全力以赴开展涉毒整治行动,广泛开展禁毒宣传教育,引导青少年自觉远离毒品,严厉打击毒品犯罪,努力为陆丰人民创造一个安全稳定的社会环境。 (博讯 boxun.com)
2161113
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京发布网络热搜10大毒品问题 (图)
·新兴毒品大国噩梦成真 千四万毒虫九成县市涉毒
·送礼品不如送毒品?中国基层官员吸毒成风
·中国毒品报告:全国吸毒人数逾1400万 (图)
·今年前五个月广东缴获毒品9.2吨 抓获嫌犯超万人
·中国多地推行“快递实名制”切断毒品物流通道
·媒体调查官员吸毒:"送礼品不如送毒品"观念扩散
·最高法:毒品犯罪案若符合判处死刑坚决依法核准
·纽约时报:中国毒品网上热销海外
·广东发布毒品犯罪典型案例 网络贩毒成监管难点
·广州破获特大毒品走私案 查获46公斤芬太尼
·大陆芬太尼走私案:毒品量相当于1.87吨海洛因 (图)
·两岸联手侦破特大走私毒品案 缴获冰毒1.36吨 (图)
·广西警方破获一特大毒品案 缴获毒品160公斤
·中国毒品 祸害美国佛罗里达 (图)
·3女子体内运毒被抓 喝甘露醇吃西瓜排1公斤毒品
·绵阳警方一天连破两起毒案 查获毒品300余克
·哈尔滨现“丧尸药”毒品 吸食后致幻咬人
·俄媒曝中国现新型毒品“香料” 制贩暂不违法 (图)
·西宁市2014年破获301起毒品案件
·胡锦涛因胡扬走私毒品案,也应弃权,向贾庆林学习
·六名吸毒者口述实录 毒品离我们就有多远
·老孔佛谕旨 旱涝乃天怒 夷教毒品也
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。