页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁南法院庭长公开信:遭“停职”因母亲不配合拆迁
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2015年6月25日 转载)
     6月24日,一位自称四川凉山州宁南县法院庭长陈建的网友在微博上发表公开信,称因母亲不服从当地县政府拆迁政策,法院党组口头宣布,让其“停职”回家做母亲工作。
    
    
    
    陈建的公开信截图
    
    6月24日,一位自称四川凉山州宁南县法院庭长陈建的网友在微博上发表公开信,称因母亲不服从当地县政府拆迁政策,法院党组口头宣布,让其“停职”回家做母亲工作。
    
    陈建在公开信中称,法院党组要求其“停职”直至母亲同意搬迁,并警告其若“做不好母亲的工作,将要面对免职和调离法院的严重后果”。此要求没有书面手续,陈建称自己迫于压力,现在已经交出工作,赋闲在家。
    
    陈建告诉凤凰网,由于拆迁政策不合理,母亲一直不同意搬迁。6月17日,宁南县法院院长、副院长等党组成员找他谈话,要求他交出手中审判的案子,回家劝母亲搬迁,并要求一个星期内给答复,汇报情况。
    
    “法院要服从当地县委,我现在精神都快崩溃了。”陈建说。他的妻子在当地学校当老师,陈建担心,若此事一直不解决,妻子会被威胁调去乡下教书。他曾给中院和高院的领导写过信,但目前还没有得到回复,“走投无路之下”,便把公开信发上了微博。母亲目前仍不同意拆迁,今天前往省政府信访。
    
    在公开信中,陈建质疑当地政府因拆迁随意对法官停职的做法,并称自己“陷入绝望之中,深深感到作为基层法官无比的悲哀”。
    
    而在凤凰网发稿前,陈建的微博账号@水鬼1098已删除了公开信。
    
    凤凰网致电宁南县法院,该院工作人员证实,确实有一位名叫陈建的庭长暂停审判工作,回家做母亲工作,但该名工作人员表示不同意“停职”这一说法,称自己没看到陈建的微博公开信。
    
    “不配合拆迁就停职”的做法早已有之。2015年3月,安徽六安市金寨县中医院就曾下发过“红头文件”,要求该院一职工限期搬迁,否则将停职。医院向媒体表示是“配合政府工作”。事后,涉事医院院长被停职处理。
    
    来源:凤凰网 (博讯 boxun.com)
00142
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽宿州15名一把手禁烧秸秆不力被免职或停职
·4童自杀/李克强震惊 3官停职2免职
·网曝宁夏某警校辅导员暴打学员 官方:已被停职
·福建订书机伤童事件:涉事教师被辞退 两园长停职 (图)
·苏州一初中副校长涉嫌泄露联考考题被停职
·四川交警对兰州日报编辑使用不文明语言遭停职 (图)
·兰州党报编辑网讽公安因言获罪被停职 (图)
·兰州日报编辑赵文发表侮辱警察言论遭举报停职 (图)
·青海有警察被指猎杀野生动物 派出所长被停职 (图)
·青海有民警被指猎杀野生动物 派出所长被停职 (图)
·安徽医生偷运病人遗体骗保案:涉事3人被停职 (图)
·贵州公务员吞币自杀,涉案副镇长被停职调查
·安徽宁国:发布涉庆安事件帖文民警因精神障碍停职多年
·庆安副县长董国生被停职 各地现组团联署声援潮 (图)
·庆安副县长董国生因学历造假妻子吃空饷被停职
·山西开会骂人官员被停职 被举报克扣职工工资
·湖北恩施"外遇"检察官被停职 情妇遭裸照威胁
·广东江门公安通报武警与饭店店主纠纷:2人被停职
·上海航空工业公司总经理酒驾被查 现已被停职 (图)
·云南盐津一村官被举报嫖娼 当事人已被停职调查 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。