页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因围观唐荆陵煽颠案遭拘留谭爱军、吴清运获释
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2015年6月24日 转载)
     民生观察工作室2015-6-24消息:据在广州维权人士郭春平告诉本工作室,今天(24日)上午九点多,他与朋友一起来到广州越秀区拘留所,接被广州越秀公安行政拘留五天期满释放的广西网友谭爱军与湖北网友吴清运。
    
    在他们到了越秀拘留所服务大厅咨询时,工作人员告诉他们说:上午10点——12点之间放人,让来接人员到拘留所外面的门口等待接人。
    
    10:45分的样子,郭春平他们见还没有人被释放,就再次来到服务大厅询问谭爱军等人是否被释放?(九点多到服务大厅时已报上谭爱军的名字与身份证号),对此工作人员向拘留所里面打了电话后对我们说:“会有办案单位来接谭爱军走,至于现在谭爱军是否被接走,里面的负责人没告诉他,他也不清楚。”
    
    郭春平说,6月19日,公民谭爱军、吴清运、欧阳经华老先生,来到广州中院围观唐(唐荆陵)、袁(袁新亭)、王(王清营)煽动颠覆国家政权案庭审,晚上被广州越秀公安以“扰乱公共场所秩序”为由,行政拘留五天。欧阳经华老先生因年龄已过七十,免予执行。广州越秀警方指控欧阳经华、谭爱军、吴清运在广州中院附近穿着印有唐荆陵头像及唐荆陵无罪,自由唐荆陵的文化衫,以及在现场拉横幅(内容是:只有法治能救中国,人民不是专政对象!),引起群众围观,扰乱了公共场所秩序。
    
    下午15时许,郭春平告诉本工作室称,广西网友谭爱军与湖北网友吴清运已经在上午11时许被广州市国保警方接走,并将他们送往长途车站要他们离开广州市,事后警察离开。谭爱军与湖吴清运,在获得人身自由后又返回了广州市办理自己的事情。
    
    因围观唐荆陵煽颠案遭拘留谭爱军、吴清运获释


    上图:左二为欧阳经华、左三为谭爱军 (博讯 boxun.com)
2881803


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·葛永喜律师:会见唐荆陵简报
·欧阳经华等三人声援唐荆陵遭拘留 郭永峰被国保带走 (图)
·广州因围观“唐荆陵煽颠”案至少三人被拘留五天 (图)
·民生观察强烈要求立刻无罪释放唐荆陵、袁新亭、王清营
·广州审讯唐荆陵外国使节被禁旁听团体发表声援 (图)
·投身维权工作,唐荆陵与妻子遭当局打压多年
·唐荆陵“三君子”案腰斩 被告解聘律师
·唐荆陵等广州三君子受审精彩的庭审纪实 (图)
·广州唐荆陵煽颠案开庭 数十围观者被抓 (图)
·唐荆陵等“煽动颠覆国家”案开审首天休庭 (图)
·唐荆陵等三人“煽动颠覆国家”案广州开审
·团体联合声明:要求中国政府释放唐荆陵、袁新亭、王清营
·唐荆陵“三君子” 开审前夕 关注案件人士受监控 (图)
·在囚唐荆陵发公开信呼吁香港普选 (图)
·唐荆陵等三人煽颠案将开审 台湾人权团体声援 (图)
·唐荆陵:致香港特首及立法会议员公开信
·唐荆陵下周闭门审讯 律师批违司法精神
·律师抗议唐荆陵、袁新亭、王清营煽颠案秘密审理 (图)
·唐荆陵委任律师 复制笔录遭法院拒绝
·唐荆陵案辩护律师要求罗伯特等证人出庭作证申请书
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
·望汪洋释放唐荆陵等人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。