页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

开发商挪用业主税款 200余户业主无法办房产证
(博讯北京时间2015年6月24日 转载)
     央广网宁波6月24日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,今年以来,房地产市场出现回暖,但浙江宁波小房地产开发商频频出现资金问题。近日,宁波一开发商将业主们的税款挪作他用,导致200多户业主无法办理房产证。
    
     新房的钥匙到手了,但宁波金亿文园200多户业主们却高兴不起来,因为他们在今年1月份房子交付后,将税款交给了开发商宁波金晨四季房地产有限公司由其代办房产证,但是五个月过去了,仍然不见房产证的踪影。金亿文园交通方便又是学区房,很多业主就是冲着学区而来的,但现在房产证办不下来,他们最担心的就是孩子能不能入学问题。

    
    业主华先生:买这个房子就是为了孩子读书,税钱交给他,人找不到,房产证办不出来,就落不了户。售楼部说跟他们公司没关系,我们也去了他们的总部,每次都找不到人,业主都急死了。
    
    华先生告诉记者,他们觉得应该是开发商将业主们的税款挪作他用,导致现在办不了房产证。对于业主们的这种说法,记者从当地派出所以及宁波住建委都得到证实。
    
    宁波海曙公安分局西门派出所副所长曹阳:我们联系了他们总公司的老总,他当时也表态,当时因为公司资金周转不过来,用在其他地方了,导致向住建或者国税报证的时候,手续全部递交上去了,钱没有到位,所以导致土地证、房产证、契证一直没有办下来。
    
    记者从宁波住建委也了解到,开发商在宁波的另外一个别墅项目出现了资金问题。住建部门建议业主通过司法途径来解决问题。
    
    宁波市住建委房地产管理处处长王培毅:我建议通过司法途径来解决,因为是经济纠纷,业主联合起来请求法院做资产保全,这样比较安全。
    
    今年以来,房地产市场逐渐回暖,但对小房地产商来说,过去两年内房地产市场的严密调控后续影响还在持续,资金是他们最大的短板。近期,宁波市已经不止发生了一起开发商资金链断裂失联事件。
    
    王培毅:最近一段时间,中小房地产企业确实面临很大很大的压力,中小房企业就做一个楼盘两个楼盘,一个楼盘不行就容易出现资金问题。 (博讯 boxun.com)
511145
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京数百人三亚买房被强拆 开发商法人已失联
·苏州火车站姑苏港龙城业主受骗开发商要跳楼 (图)
·河南林州开发商疑欺诈 数百业主多番抗议遭镇压 (图)
·河南一楼盘开发商违约 业主维权引百人械斗 (图)
·开发商无良 商住业主同受害 (图)
·中国开发商19天建成57层楼 老外怎么看
·武汉开发商黑恶势力殴打警察致重伤 (图)
·四川内江开发商失踪200准业主维权遭打压 (图)
·商场引入更大竞争三百商户抗议开发商食言
·江苏睢宁数百村民抗议开发商雇佣地痞流氓打人 (图)
·河北燕郊住建局长受贿274万 开发商称不送钱无法开工
·长乐业主与开发商起冲突 两名女业主被钝物打伤 (图)
·山西一村民与开发商冲突互殴 公安局内服药身亡 (图)
·仇和寺庙拜佛 开发商送美元帮其“捐功德”
·开发商建议:年轻人不要再贷款买房了 (图)
·武汉被指借清淤之名填湖为开发商修路 (图)
·仇和幕后开发商曝光 车牌苏N00000
·疑开发商将住房证抵押贷款 200业主示威 (图)
·广西梧州开发商暴力毁路枪击村民 (图)
·纽约时报:鄂尔多斯主干道屏幕播逃债开发商照片 (图)
·我可怜的父母竟被河北省柏乡县西街村开发商烧成这样 (图)
·该拿东鑫集团---无良的开发商怎么办
·男子因拆迁维权 问题遭枪杀 开发商驾车公然杀人
·开发商套牢首都,谁是幕后的主使呢?/徽湖
·贾卧龙:开发商“捂盘”房价就会上涨吗?
·国土部与开发商互咬5大看点/刘光宇
·许远国:让贪官死在开发商怀抱里?
·成思危:开发商最不愿公布行贿成本
·开发商都有后门,无视业主权利/逄曾云
·房地产开发商翻身八大绝招/刘光宇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。