页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

股市大跌:中国广电总局下令减少股市报道
(博讯北京时间2015年6月23日 转载)
     BBC中文网获悉,中国广电总局最近发出宣传提示,要求广播电视台要大幅减少关于股市的报道,防止因报道不当引起股市大涨大跌。
    
    据了解,有关宣传提示已经陆续下达至各广播电视台,一些广播电视机构早在上周五已收到通知,而有些在周二(23日)收到。
    
    中国广电总局的有关宣传提示还要求各广播电视台,“在必要的报道中要做到全面平衡、客观理性,不集中唱多,不合力唱空,合理引导市场预期,防止因报道不当引起股市大涨大跌。”
    
    宣传提示共有4点,其中包括对股市波动情况“一律不再组织评论言论、专家访谈、现场连线,不做深度解读,不猜测、评价股市走向,不渲染恐慌、悲情气氛,不使用‘暴跌’‘暴涨’‘崩盘’等煽情用语”。
    
    提示还要求,“要严格以监管部门正式发布的信息为依据进行报道,坚决避免传播虚假不实信息”,而且“所办证券节目须为播出机构自制自播,不得出租转让时段,不得播出咨询机构提供的节目,不得与咨询机构进行商业合作”等。
    
    中国股市“过山车”
    
    与此同时,中国股市在过去数个星期以来犹如“过山车”,持续出现暴涨暴跌的现象。
    
    股市大跌:中国广电总局下令减少股市报道


    2015年6月19日上周最后一个交易日,沪深股指暴跌逾6%,双双创下年内第三大跌幅(新华社图表)。
    
    首先在今年5月底,中国股市一度出现大跌,但进入6月后又不断攀升,上海A股指数更曾逼近5000点大关。
    
    但到了上周,中国股市又出现自从2008年以来的最大跌幅,一周内中国股市就持续下跌了超过13%。
    
    而到了这一周,中国股市的跌势仍然延续,但跌幅有所收窄。
    
    有分析家也指出,雖然近期中国股市下跌幅度较大,但过去一年来,上证综合指数在过去12月以来仍上涨了超过一倍,而且今年迄今也累积上涨了35%左右,因此,瑞士信贷认为,以美元估价,中国股票价格被高估了23%,到了今年今年年底还会有15%的下跌空间。 (博讯 boxun.com)
921646


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·严控言论?广电总局禁嘉宾主持 (图)
·广电总局:电视节目不得设"嘉宾主持" 7月起执行 (图)
·广电总局禁止出现嘉宾主持人 《非诚》或受影响 (图)
·广电总局:明后两天上星卫视不得播出综艺节目
·下一期起,炎黄春秋稿件要送交新闻出版广电总局审查
·广电总局通报:21世纪网被责令停办
·广电总局或将升级“禁劣令”至终身禁演
·聂辰席任央视新台长 广电总局副局长第一次兼任台长 (图)
·广电总局"限外令"波及港剧 TVB剧内地将延时1个月
·港剧受制广电总局限外令 先审后播 大陆网民斥搞分裂
·广电总局回应网络文学实名制:有利提高作品水平 (图)
·广电总局:境外剧播出量不得超过网站国产剧30% (图)
·广电总局:武媚娘乳沟「不利未成年人健康成长」 重剪后大众认可
·广电总局回应"为什么武媚娘又被剪一遍"
·新广电总局忙改名 背后是利益博弈 (图)
·广电总局:发表网络文学作品作者须实名注册 (图)
·广电总局:2014年中国电影票房同比增长36.15%
·爱奇艺高管为广电总局审查政策辩护‍
·广电总局禁网络用语上电视被指禁压制语言创新
·《炎黄春秋》向广电总局提行政复议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。