页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北京中小学9月7日开学,9月3日阅兵三大看点
(博讯北京时间2015年6月23日 转载)
北京市教委宣布,为保障中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动顺利举办,按照市政府统一部署,经与教育部沟通,北京市对2015-2016学年度秋季开学时间进行调整。今年中小学暑假安排放假时间不变,9月7日正式开学。

另据新华网报道,23日上午,中国国新办举行发布会,就中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动总体安排做介绍并回答记者提问。

中共中央宣传部副部长王世明:

各位新闻界的朋友,大家好,欢迎大家!很高兴有机会向大家介绍中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动有关情况。为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,今年3月中共中央国务院专门印发了《关于举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动及其他有关活动的通知》,提出纪念活动的主题是“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”,并对纪念活动作出总体安排。下面,我简要介绍一下有关情况。

(一)9月3日上午,以中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委名义在北京天安门广场举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会(包括检阅部队)。习近平总书记出席并作重要讲话。9月3日,还将在北京举行招待会和文艺晚会。纪念活动还有一项重要内容是,以中共中央、国务院、中央军委名义,为健在的抗战老战士、老同志,抗战将领或其遗属颁发“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章。习近平总书记将亲自为抗战老战士、老同志代表,抗战将领或其遗属代表颁发纪念章。

徙步方队是抗战英模部队群体所在现役部队代表

这次阅兵安排了曾参加过抗日战争、现仍健在的抗战老兵、支前模范和英烈子女代表参阅。参阅部队从7大军区,海军、空军、第二炮兵、武警部队,解放军四总部直属单位抽组。徙步方队是抗日战争中我党领导的英模部队群体所在现役部队代表。

装备方队展示的装备为国产现役主战装备,许多都是首次展示。

阅兵首次安排将军领队参阅 邀外国军队代表参加

曲睿介绍本次阅兵有几个鲜明特点:首次组织纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利专题阅兵,首次设计八路军、新四军、东北抗联、华南游击队等英模部队代表编组受阅,首次安排将军领队参阅,首次邀请外国军队代表参加。

抗战纪念日阅兵将安排部分国民党老兵受阅

曲睿表示,国民党军队在抗战中发挥了重要作用,这次阅兵安排了部分国民党老兵受阅。

(二)其他有关纪念活动

1、7月7日,结合纪念全民族抗战爆发78周年,在中国人民抗日战争纪念馆举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展览开幕式。

2、9月3日前后,举行港澳台同胞、海外有关人士纪念抗战胜利座谈会,围绕中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的一些重大问题举行国际学术研讨会。

3、9月18日,以辽宁省委、省政府名义,在沈阳市九一八历史博物馆举行“勿忘九一八”撞钟鸣警仪式。

4、10月25日前后,举行纪念台湾光复70周年大会和学术研讨会。支持海外侨胞在当地组织相关纪念活动。

5、12月13日,以中共中央、国务院名义,在南京市侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行南京大屠杀死难者国家公祭仪式。

6、各地将组织对国内健在的抗战老战士、老同志、抗日将领或其遗属的慰问活动。国务院将公布第二批国家级抗战遗址和纪念设施,民政部将公布第二批著名抗日英烈和英雄群体名录。

7、创作推出一批纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年、有较高思想艺术水平的舞台及影视文艺作品和出版物。

8、由中国人民银行发行一套中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念币,由国家邮政局发行一套中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念邮票。

各地还将以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年为主题,结合当地抗战历史,同步联动组织开展丰富多彩的群众性主题教育活动。
    
    习总九月三日在天安门广场胜利日阅兵
    习总九月三日在天安门广场胜利日阅兵
    习总九月三日在天安门广场胜利日阅兵
    习总九月三日在天安门广场胜利日阅兵
    习总九月三日在天安门广场胜利日阅兵

博讯综合报道

-

(Modified on 2015/6/23) (Modified on 2015/6/23) (博讯 boxun.com)
1711214
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·9月3日中国举行抗战胜利日阅兵 习近平发表讲话
·国新办今日举行发布会 介绍抗战胜利日阅兵安排
·北京举行抗战70周年阅兵 标榜透明
·抗战胜利日阅兵安排将于下周公布
·中方邀美国飞虎队老兵参加抗战70周年胜利阅兵式 (图)
·北京某陆航团进行抗战胜利70周年阅兵训练 (图)
·王毅回应是否邀请美军参加抗战胜利70周年阅兵
·习阅兵没直播 传江势力施压
·习近平红场阅兵取消直播黑幕曝光:大佬下令
·阅兵庆抗日 训练照排出“70” (图)
·红场阅兵是和强盗同庆?中国怒了 (图)
·中国邀俄罗斯军队参加北京二战胜利阅兵 (图)
·红场阅兵竟不直播 央视被骂惨 (图)
·央视未直播阅兵式 网友侃“外部势力渗透”
·美高官竟质疑中国抗战阅兵 中方不齿
·解放军报:地方电视台信号曾干扰国庆阅兵军机
·抗战胜利70周年阅兵迎宾礼炮完工 (图)
·北京9月大阅兵 中国称地点是天安门 (图)
·栗战书见到普京 确认习近平会参加红场阅兵 (图)
·中国卢沟桥阅兵 日本咬:徒然强调过去
·杨彼得:阅兵车上的中国教育 (图)
·国庆阅兵式 人民自豪了吗
·大陆学者斥阅兵为独裁者游戏:吁人大制止(图)
·灾害之年不应阅兵/刘日新
·从2009年中国大阅兵引发的某些杂音说起
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。