页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘延东看中美篮球友谊赛并现场投篮
(博讯北京时间2015年6月23日 转载)
    
    
    
刘延东看中美篮球友谊赛并现场投篮

    
    中国国务院副总理刘延东21号在得州休斯敦观看清华附中球员与当地球队的篮球友谊赛,刘延东也向中美双方的学生表示,希望通过篮球切磋,加深两国友谊,并促进中美新型大国关系发展。
    
    中国国务院副总理刘延东尝试投篮,轻松得分。抵达休斯敦第二天,刘延东在NBA中国首席执行官舒德伟与前NBA中国籍球星姚明陪同下,前往休斯敦火箭队主场丰田中心球馆,替清华附中到当地参加友谊赛的学生运动员打气,这群学生是刘延东的小学友,50年前刘延东也曾就读清华附中,学生也送上专属球衣给刘延东,而她也担任清华附中对上休斯敦联队的开球员,刘延东再场也向双边球员表示篮球在中美关系发展上的重要性。
    
    中国国务院副总理刘延东:“中美建交最早开始是乒乓外交,随着拼乓外交打开中美友好的大门,今后要开展篮球外交。”
    
    刘延东她提到中国有五十二万所中小学全都有篮球场,光在中国就有三亿的篮球球迷,近期中国篮协CBA球赛,就吸引了七亿观众,此外NBA在中国的比赛,收视率也上升百分之四十,种种迹象也能见到篮球在中美关系上有十足影响力。
    
    中国国务院副总理刘延东:“我希望中美的中学生们,大家在通过篮球的相互交流切磋,加深两国友谊,为此成为两国友谊的典范,为中美新型大国关系发展、中美的合作互赢做出努力。”
    
    与刘延东随行的还有中国教育部长,刘延东也期许未来能邀请美国篮球队伍赴中国参加比赛,当天刘延东在德州也参观了安德森癌症中心和自然科学博物馆、慰问侨学界及中资机构代表,并将在22号在休斯敦出席中美大学校长论坛。
    
    凤凰卫视饶祥以、李占清得州休斯敦报道
    
    来源:凤凰网  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3370454
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“政委”刘延东抓足球,是真是假? (图)
·刘延东:我是中国足球改革小组组长 (图)
·足球改革领导小组成立 副总理刘延东任组长 (图)
·刘延东父亲与江泽民养父 关系不一般 (图)
·江绵恒以上海科技大学校长的身份向刘延东汇报 (图)
·网上疯传 女将刘延东要取代韩正 (图)
·刘延东任文化体制改革和发展工作领导组副组长 (图)
·中央文化改革小组 刘奇葆刘延东担旗
·刘延东:指挥搬迁两座“大山”
·刘延东:艾滋病防治是重大民生和社会问题
·海峡论谈:刘延东、萧万长同时访美 美中台关系外弛内张?
·刘延东来美求良语诤言 骆家辉别华发辞职声明
·刘延东美媒刊文:中美关系归根结底是人民关系
·刘延东出席纪念蒋南翔同志诞辰100周年座谈会
·刘延东:高校领导班子要掌握意识形态工作主导权
·习近平自曝 “刘延东是我师姐”
·刘延东独生女赴港诞千金惊动香港特首 (图)
·刘延东反对票47 杨洁篪75 有4人反对票过百
·刘延东:计生工作者为控制中国人口增长作出贡献
·刘延东:工作中忘记性别,生活中记住性别
·刘奇葆刘云山不听话 我习近平刘延东教育部“红七条”/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。