页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“政委”刘延东抓足球,是真是假?
(博讯北京时间2015年6月23日 转载)
    
    
    “政委”刘延东抓足球,是真是假?


    2015年1月22日澳大利亚布里斯班: 中国足球队在亚足联四分之一决赛前留影。
    
    华盛顿—征战加拿大世界杯的中国女足打入八强,给走下坡路的中国足球注入强心剂。中国足协主席蔡振华据报含泪看完中国女足战胜喀麦隆队的比赛。习近平是否任命政治局委员刘延东抓足球?中国足协说不是。但是,人在美国访问的刘延东自己说是。
    
    中新社(6月21日)报道,来美国参加双方高层战略讨论的政治局委员刘延东在休斯敦说:“习近平主席对足球特别重视,我现在是中国足球改革发展小组组长”。刘是20日在当地各界为其举行的晚宴上讲这番话的。
    
    这是这位国务院副总理首次公开证实她是足改小组的组长,主抓中国足球。就在6月初,蔡振华领导的中国足协还公开辟谣,痛批设在广州的《足球报》发布假新闻。足协当时说:足球报登的两篇相关消息“严重失实”,属于误导公众的虚假新闻。足协对此表示谴责,还说保留通过法律手段追究媒体和个人责任的权利。
    
    足协的辟谣声明还说:“真实是新闻的生命。无论以任何理由制造虚假新闻博取眼球,既侵害了公众的知情权,也是对媒体、对行业的社会公信力的冒犯和伤害。”
    
    足协辟谣声明所针对的足球报的“虚假”新闻又说了些什么?
    
    那是4月底,足球报(30日)头版报道,北京成立足改领导小组,政治局委员刘延东、国务院副总理刘延东任组长、体育总局长刘鹏任副组长、足协主席蔡振华任办公室主任。
    
    足协辟谣声明音犹在耳,刘延东就在休斯敦给足协一个大“盖帽”。显然,中国足改小组组长刘延东这番话,是对小组办公室主任蔡振华当主席的中国足协辟谣声明的再辟谣。
    
    足球报4月底的那篇报道,当时并不起眼,因它只引起了一些二线和网络媒体的关注和报道,主流大媒体都没有报道,因此才有足协的“气粗”辟谣。不过,当时就有不少网民吐槽。“很多人骂外行知道内行,却不知道什么是管理,什么是领导,照这样说, 哪个国家的领导人是行行精通的?凭啥管理一个国家,管理一个很重要的是协调,我让下面的人利用我的资源办成事,以前有阻力的经过我 就能减小阻力。 ”“不懂球的管球事,能搞好吗?为啥不是郝海东? ”
    
    还有网友说:“中国足 ,敢问路在何方!!!” “为何不是习大大担任组长?”
    
    中国资深体育记者汪大昭说,成立领导小组“没有任何意义和作用。”他(对英国广播公司)说:“如果那50条措施需要一个副总理来领导实施,那中国足球上辈子就冲出亚洲了。中国足球不需要用一个副总理来进行领导。”汪大昭说,大家都把中国足球出不出线看淡一点,大家都参与到这项运动中来,中国足球自然而然就上去了。
    
    在北京,京华时报(6月21日)说,足协主席蔡振华“含泪”看完女足(周末)在加拿大战胜喀麦隆队的比赛。这篇报道说,中国女足代表清贫。一场女超联赛的观众不到20人,女足月薪都只有几千元,门将张越只有600元,相当大约15年前深圳打工者的月工资。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
1650318


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘延东:我是中国足球改革小组组长 (图)
·"中国足球改革领导小组"横空出世 (图)
·政府高官领导中国足球改革的意义 (图)
·球迷习近平促中国足球大干快上 (图)
·足协召开执委会学习贯彻中国足球改革总体方案
·青训顾问:现在是中国足球重启的契机 (图)
·中国足球改革令外媒惊叹:民间隐藏着7000个梅西
·姚明:中国足球花费已经排到全世界联赛第四位
·习近平主持中央深改会议 通过中国足球改革方案
·中纪委网站:中国足球管理机构“滥权” (图)
·河南媒体赞许家印:只有河南人才能救中国足球
·中央高层:抓奥运一样抓中国足球
·南勇家人:中国足球不是抓几个官员就能解决问题
·曹长青:中国足球为什么不行?
·贺卫方:中国足球困境的宪政透视
·中国足球阴盛阳衰
论坛最新文章:
  • 美国国务院宣布两名美国公民在中国东部被拘押
  • 库尔德被攻 IS囚犯或越狱 法外长访伊谈转移法籍囚犯
  • 林郑报告避重就轻 议员继续抗议闹场
  • 圣让德吕兹 法国太阳王路易十四婚庆之地
  • 赵紫阳冥诞百年 亲人故旧撰文呼吁中共改弦更张
  • 台湾空军:失踪幻影战机的黑匣子找到 将送法国分析
  • 欧洲峰会:英国脱欧协议的悬而未决
  • 地图又惹祸! 迪奥紧急道歉
  • 香港立法会开局次日 林郑再遭泛民议员抗议 议程中断
  • 台湾三对军方同性伴侣不堪压力退出三军联合婚礼
  • 时隔两年半 安倍内阁有大臣参拜靖国神社
  • 香港人获提诺贝尔和平奖:争取民主自由事关全球
  • 赵紫阳:台港成就源于自治 望中央放权地方
  • 岑子杰再遇袭 议员和学者忧为取消区议会选举铺路
  • 美要求中国官员通报在美接触对象 中使馆回应
  • 华为第三季收入重回高增长 5G合同多来自欧洲
  • 菲律宾外长呼吁民众抵制涉南海争议动画片《雪人奇缘》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。